帖子详情

柴米油盐拌梦-----母子闯美记(分享经历,持续更新)

90804459休闲旅游

全部回帖
jowwongjowwong381楼
楼主,加油
2014/02/25回复
airyangairyang382楼
加油。
会一直关注下去。
2014/02/26回复
得得兔得得兔383楼
在这个时候看到美妈的这个帖子,心里有很大的感触。
这段时间一直在是否应该离婚的边缘游离,下不定决心,我不是一个特别坚强的人,甚至可以说很容易产生依赖,这些年来,一直没怎么出去工作,也没有自己的积蓄,甚至没有自己的朋友,这个家庭已经是我的全部。离婚后要面对的是独自带着一个刚上初中的儿子,在这个无亲无故的城市立足,只要一想到将来可能面对的困难,就会有点心怯。但是如果不离,我就只能和儿子继续没有尊严的活着。美妈的经历让我觉得很惭愧,为了我和孩子的将来,怎么也要坚强下去。
2014/02/26回复
自强,励志
2014/02/27回复
谢谢,我已经感受到大家强大的精神支持了。风雨后,不一定有彩虹,但一定会有晴天。享受生命的所有苦与甘,活着、感受着、体味着、领悟着。
2014/03/01回复
嗯,刘若英也是我非常喜欢的一杯奶茶。这首歌的境界真是太高了,高山仰止,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!
是滴,在这里可怜啊,好歹在国内是堂堂一级注师,连个绘图员工作都找不着。英语,英语,还是英语!在建筑市场,尤其是设计方面,华人占的市场本来就小。再加上这里有很多留学生,英文好懂这里的规范和做法,还可以实习的名义免费工作,干嘛还要花钱请你这么个不中用的家伙!
抱抱在男人不省心的情况下,不管怎么抉择,女人的伤痛都是无穷无尽的。
不过,对于人生的路怎么走,到让我想起一个哲理小故事:

猴子想变成人,它知道要变成人要砍掉尾巴,猴子决定砍掉尾巴。动手前猴子被三件事困住了:
  1、砍尾巴的时候会不会很疼?
  2、砍了后身体还能不能保持灵活性?
  3、活了这么久,一直以来就和它一起,跟了很多年了,不忍抛弃它

第一点,说明改变是有一定痛苦的;
        第二点,说明改变会有一定风险,谁能保证另外的一条路就一定是对的呢?
        第三点,说明改变在情感上会有些许难受。尤其是婚姻,到底是曾经如此亲密过的人啊……

所以,今天的猴子也没有变成人!
  要成就一些事就必须舍弃另一些事;
  舍不得你所拥有的,就得不到更好的!
  改变,也许会痛苦一阵子;
  不改变,就可能痛苦一辈子!

每个人的内在的、外在的情况都不一样,但不管怎么抉择,都要重新找到自己的位置,千万不能只一心一意地围绕着别人包括自己的孩子转。即使是为了孩子好,孩子也不需要大人时时处处围着他转,孩子需要的是一种积极的、阳光的、进取的精神源泉和榜样。
在美找工作

大家挺关心我的工作问题的,让我开始觉得似乎这么样虚度着日子不太像话。于是话说那天,我看到报纸上招聘看护,看护对象是一位接近80岁的白人长者。我头脑一热,想着这工作虽然低微,但胜在有机会整天练习英语,于是立即就打电话联系。接电话的是一位女性,听声音,还是很有涵养的。但不知道为什么,总听到她旁边似乎有人,而且不是别的不相关的人,是在一旁一起听着电话的人,我的脑海里的直觉似乎就是个什么团伙。简单说了说情况,她和我约定了第二天的一早在某个公交车站见面。

我一直在嘀咕,这究竟是怎么回事?但我有时候就是那么一根筋,既然答应了,就不愿意做逃兵,即便现在后悔了,也绝不愿还没真正验证过,就缴械投降。我和儿子一起分析,见面地点是在公共场合,最起码说明人身安全是有保障的。然后我会什么证件都收拾好,绝对不轻易给她看。另外恰好在附近约见一份建筑绘图员的工作,即使去见了这份看护的工,也不会浪费我太多的时间。

呵呵,第二天,我就准备了两套行头,放好在车上。9点一到,我就身穿运动服脚蹬运动鞋出门了。到了地方,车站后是一超市的停车场,我就坐在车里,悄悄地先观察了一下,看到车站附近一老太太和年轻小姑娘,我猜是她们,心就先放下了一半。果真,没一会儿,老太太打电话,我的手机响起来了,我没接,直接就跳下车冲她们跑过去了。

老太太见到我很高兴,问我为什么要找这份工,我直接地就和她说了我的小算盘。她又问,你一个人带两个孩子,够辛苦的,能忙得过来吗?我说没问题,孩子大了,越来越懂事了。那孩子爸爸呢?在国内呢。为什么不过来呢?……你看吧,男人有几个好的,都是只管享受不管收获的。这话可能主要不是对我说的,是对旁边的那女孩说的,后来明确是她女儿,就是前一天在旁边叽叽咕咕的参谋。

我说,其实孩子爸爸也不算不负责任,只是我们离婚了。她就在那里叹息我一个人带两孩子太累,弄得我眼眶都红了,老太太一瞧,眼泪流得比我还快,又噼里啪啦地说开了。她也不是没素养的人,从小在北京交通学院长大,父母都是教授。自己也很很努力,来美国前也是国内的教授。孩子才几岁的时候就离了婚,后来带着孩子嫁给了一个比她大18岁的美国白人,就是现在要找看护的老人。这真是一种非常经典的中美婚姻贸易,男方帮女方办身份、抚养孩子、经济支持,到一定年岁后,女方就照顾男方终老。这种组合,我已经看到好几对了。

呵呵,最终,这场面试就成了老太太清算男人的控诉会,说着说着,就掉头对她姑娘说,看看吧,男人没几个好的,谈恋爱可以,玩可以,千万别要孩子,跟着大人在这世界遭罪……

最终谈到正事,她说我看你还是不能做这活,委屈了你,时间上也不吻合,你始终要照顾两个孩子为主。但她最后还是说我挺喜欢你的,如果我愿意,她可以安排我上午做一段时间,算是照顾性质。我不知道这是老江湖的圆滑还是善意,我宁愿相信是后者吧。
2014/03/02回复
carl0707carl0707392楼
美妈很强大,祝福美妈
2014/03/03回复
楚贤妈楚贤妈393楼
楚贤妈:

是滴,在这里可怜啊,好歹在国内是堂堂一级注师,连个绘图员工作都找不着。英语 ...
查看原文
那么到了外国,原本国内的设计技术人员就等于要重新转行了吗?那你现在做些什么工作阿?
2014/03/03回复
也不是那么绝对,有一些还是可以做回本行的。比如IT,网管、网页设计、网站编辑、外贸,在这里需求也蛮多的。如果英文真的很好,不仅日常英文,还要专业英语好,到老美公司也不是完全不可能。而且一旦进去了,薪资福利还特别好。
2014/03/04回复
真心觉得宝妈好强大~!!!
2014/03/04回复
盼盼妈太有内涵啦,不好意思呀,我初衷只是觉得这歌好听,想跟你一起分享呀。没有别的意思。加油支持你。
2014/03/05回复
IreneZIreneZ397楼
继续留意
2014/03/05回复
BYZSBYZS398楼
赶快先留个脚印,我一定会把楼梯爬完!
2014/03/06回复
BYZSBYZS399楼
盼盼妈加油!
谢谢大家的加油鼓励,非常真心的话,虽然大家都来自不同的地域,有着可能截然相异的职业和生活历程,但即使是寥寥几句,也给我带来了无限的温暖……
猜你喜欢

小朋友的教育基金有多重要?

NO.220【至上家居杯日记大赛】蜗居也要幸福,50平米小三房建成记

换房记(20151121完结篇献上)

去美国生孩子,赴美生子办理签证,过海关攻略

体育东路小学 南雅苑买房记

十五年前的初恋,十年未见面,今朝相逢

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >