帖子详情

柴米油盐拌梦-----母子闯美记(分享经历,持续更新)

90818459休闲旅游

全部回帖
盼盼妈爱你:

盼盼妈太有内涵啦,不好意思呀,我初衷只是觉得这歌好听,想跟你一起分享呀。没有 ...
查看原文
呵呵,我也很喜欢这首歌,知道你没别的意思,放心啦!我只是觉得自己并未彻底放下过去,有时候还会为他的一些动作伤心生气,希望自己能更豁达
2014/03/06回复
有朋友提出希望能多上图,还有朋友希望能多了解美国的教育,原来总想就教育问题长篇大论一番的,还是心有余而力不足6。咱先看图说话吧。呵呵
美国小学阶段的教育课程设计是以活泼、有趣、富于横向联系和拓展为主,上课的形式也是丰富多彩的。在每一个班级里,老师就是这个课堂的国王,主要的教材是统一的,但辅助教材的选择、课程节奏如何安排、先上语文还是先上数学或者穿插着上……等等细节,均是由那个班的老师自定。而且就是这个老师,负责了这个班的所有课程,ta在office里是没有办公桌的,ta的办公桌就是这个班级的讲台。
但不管在哪个年级、哪个老师带领,都对阅读非常重视,都配有厚厚的一本阅读书。看看我家二宝的阅读书,我整本书都拍下来了,但数量太多了,我在这里就节选一个故事及其前后指导学习的部分,如果哪位美妈有兴趣可以联系我。

每个故事开始前,先简单介绍一下故事,预热一下需掌握的词、句子

在我的角度看你已经很豁达了。嘻嘻,我会继续关注你的,加油。
虽然我英文也不行,但通过生动的图片能了解很多信息,如果中国教育的书也这么简单通俗易懂,相信中国的孩子就不会这么累了。期待你分享。。
想问下你家二宝出国前也说英语吗?给我感觉,如果在国内没有碰过,刚开始会不会有点困难。
刚刚过来的时候,语言对于我们每一个人都很困难。我们一家子都属于没什么语言天分的人,比如我,在中国学了十几年的英文了,到了美国,一开始的时候连简单的日常用语都不懂
来之前,大宝在学校里学了点皮毛,二宝就只认简单的物品名称,连ABC都没认全。一年过去了,目前的进度是二宝进步最大,能听、说基本的日常英语,在学校除了词汇量不够外,基本能跟上学校进度,也能和纯讲英文的小朋友玩。大宝的差距就比较大了,这和年龄有关,也和课程的深浅程度有关。但即使是日常用语,大宝也不如二宝。大宝相对而言,就是认的词汇多了一点而已。
2014/03/07回复
再来看看4年级的数学书是咋样滴
先看看书的封面

下面开始是目录

继续上目录,有需要的美妈从中就可以看到完整的4年级的数学内容了

刚刚过来的时候,语言对于我们每一个人都很困难。我们一家子都属于没什么语言天分的人,比如我,在中国学 ...
确实年龄越小接受能力越快。不过你们真心的强大。
继续上目录,有需要的美妈从中就可以看到完整的4年级的数学内容了
吾,只可远观而不可亵玩焉!长长见识。嘻嘻。
星渔星渔415楼
勇气第一
2014/03/09回复
楼主,我会一直关注你的 ,你如果有空,经常进来更新吧,我们都爱看。祝你一切顺利,越来越好
2014/03/22回复
感动
经历过苦难的人,如果没有被压垮,意志会越来越坚强,心会越来越柔软。很感动于大家的支持,非常珍惜妈妈们的情谊……
2014/03/27回复
很久没看过这么励志的好文了,深深佩服LZ的勇气,孩子们有这样一位妈妈,真的很幸运!加油!!!
2014/03/28回复
最近上班了,真切感受到了万恶的“华人”资本主义每天6:30起床,给自己准备早、中饭
7:20出门,送孩子们上学
然后在高速上飞奔20分钟,到了公司
还没到上班时间,我就换上运动鞋,找个僻静的地方,随心所欲地慢跑
跑、跑、跑……
这是我一天中最惬意的时光,沉寂于自己每个毛孔都张开的畅快淋漓中
然后是漫长的工作
然后,下班——高速——孩子——晚饭——孩子作业
然后,晚安
2014/04/09回复
mancomanco420楼
努力过好自己和孩子们的生活,了不起的……
2014/04/11回复
猜你喜欢

小朋友的教育基金有多重要?

NO.220【至上家居杯日记大赛】蜗居也要幸福,50平米小三房建成记

换房记(20151121完结篇献上)

去美国生孩子,赴美生子办理签证,过海关攻略

体育东路小学 南雅苑买房记

十五年前的初恋,十年未见面,今朝相逢

热点推荐

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

租客总是各种理由拖延房租怎么办?

#五一宝藏时光#+5.5+广州番禺沙湾古镇

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.5打卡锦绣广场

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#5.5一德路玩具城

查看更多热点 >