帖子详情

柴米油盐拌梦-----母子闯美记(分享经历,持续更新)

90837459休闲旅游

全部回帖
谢谢那么多美妈们的鼓励和支持,没法一一言谢,但我的感恩,大家能懂……
2014/01/25回复
香港阿姨的故事(1)

关于婚姻、关于人生的路,大家有时候难免会迷惑。如果人生没法圆满,如果明知道前面的路是错,是不是走着走着又会变对了呢?到美国后认识了一个香港阿姨、一个越南阿姨,两个人竟然如此巧合地几乎在同一时间和我相遇,令我感慨,似乎冥冥之中,上天在告诉了我答案。

香港阿姨叫lin,我叫她香港阿姨,是因为她来自香港,移居到美国已经30多年了。60出头,婚姻状况未明(不知道她丈夫有没有在哪个地方申请离婚);一儿一女,女儿40出头,已婚未育;男孩40,未婚,同性恋;两孩子都成长于美国,有着不中不西的世界观。

这些背景资料,是在很长时间之中一点一滴积累的。每知道一点这些消息,对于我这个非常传统的人来说,都是感觉非常震撼的。

认识lin,是在我刚到美不久时。我从小喜欢看书,所以不管到了哪里,我喜欢先去找当地的图书馆。那天把孩子送上学校后,我就踩了自行车向图书馆进发,顺便周围溜达溜达,熟悉环境。到了图书馆,已经上午10点多了,竟然还没有开门。我很疑惑,就站在图书馆门口张望,研究门上贴的说明。然后,转身就看到了lin。lin容貌姣好、皮肤白皙、体型匀称,虽然上了年纪,但保养不错,看得出年轻时还是很漂亮的。lin友善地朝我笑笑,我也就顺势和她打了招呼。聊了几句后,了解到她来美国30多年了,就向她打听附近哪里有免费成人语言学校。但她说的信息,也都是我已经知道的,而且因为美国财政紧张,都关闭了。当天图书馆要到下午1点才开门,于是我们互相留了电话号码后,就分手了。

我以为,这只不过会是一个再寻常不过的偶遇,以后不会再有交集。

大概一个月后,忽然接到一个陌生电话,一接听,原来是lin。她先说很抱歉,最近在忙着搬家和简单装修家里,没空和我联系,然后她告诉我,在相邻城市的图书馆里,了解到有成人英文教学课程。

就这么样,一来二去,我们就熟悉了起来。

时间长了,我就发现lin性格很细致温柔,但很少笑,情绪也似乎一直挺低落的。

忽然一天,她打电话邀我喝茶。在言谈间,说起了她丈夫,她悠悠地叹口气,说,我都不知道还有没有这个丈夫!这实在让我大为惊异。以我的性格,虽说柔弱,但这种事情,怎么可以糊涂如斯!

30多年前,她也是一千金娇小姐,性格文静。有别于当时的大多数香港年轻女性,她喜欢读书,成绩也不错。大学毕业后,顺利进了一家美资银行当起了白领丽人。结婚生了孩子后,就将全部精力投在了孩子身上。等第二个孩子出生后,更干脆辞了职,全心全意地做起了家庭主妇。

她的丈夫,在香港时供职于美国一家航空公司,负责货运业务,头脑灵活,巧舌如簧,能说会道。后来偶然的机会,受到美国上司的赏识,被提拔到了美国总公司。这样一家四口就到了美国纽约。在一次的公园跑步中,他结识了一个做贸易的大老板,慢慢地给了他非常大的业务量,于是他就开始单飞,把家搬到了洛杉矶。

能折腾的人,在女人方面或许也一样?我不懂,似乎很多男人是,反正lin的老公就是。他能折腾的历史,从他们婚后不久就开始。一开始,lin也闹过,后来,就慢慢麻木了。心想男人都那个德行,等年纪大了,折腾不动了,就会回来了。(有没有觉得这样的话耳熟?)

于是,年复一年的,从公司的休息室,到度假村的豪华酒店;从别人床上,滚到他们自己的床上……

我真不想再听下去,忍不住拍案:你为什么不和他离婚?!

“为了两孩子。”

我真觉得这是世界上最大的谎言。
日进斗金的日子,确实能让人迷醉。迷醉的不仅是lin的老公,包括她自己。

……
好吧,现在,lin的老公也已经快70岁的人了,回来了吗?答案很显然。

后来,2000年左右,lin老公的公司业务渐渐地经营不下去了。男人借口说美国的生意不好做,中国的生意好做,吵着要回中国。lin也没办法,只好听从了他,反正孩子也大了。他们就把美国的豪华大屋卖掉,换成现金带回了中国,在东莞、清远等地买了几套房子。

大家知道,国内可是有海量的女性渴望着一夜间乌鸦变凤凰啊,lin的老公虽说年纪大了点,但人家有钱啊(相对地),还有个金灿灿美国公民招牌。如鱼得水的lin老公,忽然有一天就消失了。lin四处打听,得知他在上海买了房子包了**。还是老生常谈,lin也不觉得意外,随他去吧。

可是忽然又一天,老公跑回来,这回是他要离婚了,好给新欢腾出位置来。lin自然是宁死不从,熬了那么多年,可不是为了这样的结局啊。

一直就这么拖着,熬到满了60岁可以领退休金的时候,lin就赶紧申请领取。按美国的相关规定,尽管lin没在美国上过一天班,但她丈夫有报税,符合领取退休金的标准,她就可以领取到她丈夫退休金一半金额的退休金。

有那么几年,lin处于完全没有任何收入的状态。由俭入奢易、由奢入俭难啊!多年的奢侈挥霍下来,lin完全没有理财概念,心情不好了,就去胡乱买东西。原来的好几套房子,卖剩了两套。幸运的是,在2009年美国房产最低迷的时候,她花了7万多美金买了一套法拍屋,每月出租能有近一千美金的收入。

God helps those who help themselves!时间上就从来不曾有过救世主。小兰姐姐说的好:你不勇敢,谁替你坚强?

有朋友要买以下几样小东西,东西便宜,但国际运费可不便宜,如果有美妈需要的,就一起吧,可以短消息我,谢谢啦

链接:http://www.amazon.com/gp/product ... e_3?ie=UTF8&psc=1&smid=A21V4K2UQ1EDII

http://www.amazon.com/gp/product/B002F8F546/ref=ox_sc_act_title_2?ie=UTF8&psc=1&smid=A3IQGL03Z0MNP5

http://www.amazon.com/Shaklee-Vivix-Liquid-Dietary-Supplement/dp/B008ZVLZH8/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1390191675&sr=8-4&keywords=shaklee+vivix
中国女性的骄傲和傍样!宝妈了不起!
annylanannylan285楼
美妈好强,加油!好想知道你是什么通过哪种方式移民去美国的?
楼主真是个好人啊,写得这么详细
2014/01/26回复
坐等盼盼妈更新呦!
2014/01/26回复
兔子1兔子1288楼
时隔多年,又回贴了亲太勇敢了,独自一人还带孩子去了国外,非常佩服,我认真的想过,觉得自己恐怕不能在异国自立,所以打消了出国的念头,深恨自己当年没把外语学好,只好给小宝上英文班,以后可以想出国就出国,想在国内就在国内。
女人无论什么时候都要自立自强,才可以自由的选择想要的生活,那些没法独立的女子把自己的命运绑在一个没有血缘的男人身上是多么的有风险
2014/01/27回复
h_happyh_happy289楼
楼主加油,不用为一棵歪脖树放弃整片森林,为了孩子,你也要考虑自己未来!
2014/01/27回复
LSS流沙LSS流沙290楼
注册上学(2)
我们规规矩矩的小百姓,一般不至于落到像(1)中罗列的那些境地,那么规规矩矩的报名程序是 ...
美妈,驾照是在国内考还是在当地考呢
2014/01/28回复
LSS流沙LSS流沙291楼
注册上学(2)
我们规规矩矩的小百姓,一般不至于落到像(1)中罗列的那些境地,那么规规矩矩的报名程序是 ...
美妈,您家大宝和二宝相差几岁呀
LSS流沙LSS流沙292楼
今天是周末,明天不用早起,就用手机上网流量了一下,惊异地发现楼层已经建至150多了,虽然楼似乎 ...
+1敢问楼主现找到什么工作呢?很佩服楼主的勇气,不是一般的
LSS流沙LSS流沙293楼
考驾照
     驾照可是个大件事啊,想当年,我为此牺牲了多少细胞
1、为什么要考美国驾照?
国内的驾照,在加州也能用吗?
亲,你是通过那种方式移民的,一个女人还带着孩子不容易。我一个朋友家父母移民,带上了弟弟,就是不能带上 ...
是不是直接和签证官说父母在美国?如果是,那200%被怀疑有偷渡倾向
2014/01/29回复
今天是周末,明天不用早起,就用手机上网流量了一下,惊异地发现楼层已经建至150多了,虽然楼似乎 ...
有没想过做小区的中文教师?
看样子楼主很忙有几天没更新了。
依马打依马打297楼
美妈,明年我登陆的话我要去找你,行吗?
赞。。。。。。。。。。。。。。。。。
IreneZhogIreneZhog299楼
真心佩服你的耐力和勇气!加油!
猜你喜欢

小朋友的教育基金有多重要?

NO.220【至上家居杯日记大赛】蜗居也要幸福,50平米小三房建成记

换房记(20151121完结篇献上)

去美国生孩子,赴美生子办理签证,过海关攻略

体育东路小学 南雅苑买房记

十五年前的初恋,十年未见面,今朝相逢

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >