帖子详情

生育保险报销7千多,同学告知他们同事报了2万多,差别如此大?

51555234怀孕妈妈

全部回帖
CD1FCD1F221楼
广州购买的社保,异地分娩的,剖时用了6100左右, 实际报销5000多+2000多营养费。
正常休假178天,休假期间 ...
178天的工资接近1.5万元了,营养费2000多,已经接近2万了。一般差别应该是产假工资吧 这个看你缴纳的基数而定的吧。
2014/04/27回复
CD1FCD1F222楼
我公司的那些同事,个个都能报1.5万以上呢,而且休假时工资是照拿 的,我们就一个工资加全勤这样子的,所以 ...
公司不懂法规,多给员工了
CD1FCD1F223楼
我公司的那些同事,个个都能报1.5万以上呢,而且休假时工资是照拿 的,我们就一个工资加全勤这样子的,所以 ...
我说你公司不懂法规,多给员工了
这个按照工资交金多少的来算的
悄悄儿悄悄儿225楼
这个问题。当年我还打电话问了劳动局。是否发放生育保险是讲单位的。有两个方案。一。休假期间他们仍然给 ...
为啥说不太好的公司选一?一是按月发,二是至少拖半年一起发,当然是一更好了。选三的公司最大方,其次是选一,再次是二,最次就是不发了
猫猫130猫猫130226楼
好像这个真的只能公司去办,你个人去办不了,因为一些表格都是要公司的公章,而且还要带公司的一些相关证件吧,我想公司一般不会将证件给到个人的~~这个费是根据公司的平均购买社保基数来定,如果你们公司社保基数高,自然补的钱就多了
2014/05/01回复
我社保也报了差不多两万,工资照发
2014/05/03回复
小小林..:
广州购买的社保,异地分娩的,剖时用了6100左右, 实际报销5000多+2000多营养费。正常休假178天,休假期间领了基本工资2500左右,这个报销 实在是太少了吧?~~(本人是领了独生子女证的)公司不给我们自己拿去报销,其中差别是不是公司赚了??听我同学说他们单位的同事报了 2万多,(同学单位是国营单位) 差别真是太大了,,请问这个额度是怎么计算出来的?有没有哪位妈妈知道?
查看原文
独生子女证的只能多休35天产假,也就多一个月的工资而已吧?有另外的报销款吗?我当时就没有
如果公司比较嫌麻烦,就是按基本工资发放产假工资,孕妇生产费用可报销,营养费归孕妇,这是我身边人普遍的待遇!
但我自己的公司比较人性化,按我产假前的在职工资全额发放给我,就是没有绩效而已,也是产妇生产费可全额报销,营养费也是打回我账户的1100多。这样算下来,我也是2万多一点的产假工资。
所以楼主这个算法应该是要看企业给孕妇的基本工资为准了,呵呵
2014/05/04回复
没有的飘过
柠檬喔柠檬喔230楼
真好,还能报那么多啊
这个具体看公司或单位政策的 ,没法比较  有的公司大方 就工资+补贴一起发  有的公司则只发一种 ,然后公司的平均社保额度又是不同的  所以没法比了  
2014/05/07回复
ruokenieruokenie232楼
楼主:帮你算一下,假设你们公司的社保全部是按最低基数缴纳的,那么上一年度单位平均生育基数是2857.72元/月
你的产假休了178天,推测如下:产假98+晚育15+剖腹30+独生35=178天

1、的生育津贴=2857.72/30*178=16955.81元
2、一次性补贴:仅限一二级医院300元,其它没有
3、营养费:上年度平均工资*50%(剖腹)=2656.5元
4、生育医疗费(异地):按你的**和明细6000元,实报5000正常

以上2-4项你已领取没争议,第一项你实领工资2500/30*178=14833-津贴16955.81=-2122元,可以让公司将差额补给你,但是建议你掂量老板的风格,别让老板不开心。

毕竟你的工资低于平均数,也不算亏。

至于别人比你报得多,不必不平衡,有可能别人工资比你高,也有可能别人公司的缴纳基数高。

另外说一句:生育主要还是个人的事情,保持良好的心态,努力做个好员工,不给企业添负担。祝楼主心情愉快
小小林..:
广州购买的社保,异地分娩的,剖时用了6100左右, 实际报销5000多+2000多营养费。正常休假178天,休假期间领了基本工资2500左右,这个报销 实在是太少了吧?~~(本人是领了独生子女证的)公司不给我们自己拿去报销,其中差别是不是公司赚了??听我同学说他们单位的同事报了 2万多,(同学单位是国营单位) 差别真是太大了,,请问这个额度是怎么计算出来的?有没有哪位妈妈知道?
查看原文
看公司的缴费情况的!拿多证明贡献多
猜你喜欢

求生育保险高手指教~~~生育保险报销遇难题!!!

生育保险的分娩期间费用报销额度怎么这么坑爹

新政办理生育保险真的很方便

无痛分娩等高档生育项目也可部分报销

二胎报销生育保险,社保要追回一胎的独生子女费用

公司把我的生育津贴扣了,该怎么办!!!!求妈妈们帮我!!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >