帖子详情

生育保险报销7千多,同学告知他们同事报了2万多,差别如此大?

51571234怀孕妈妈

全部回帖
那是因为单位把你休产假期间的由它发给你的扣起来了!这是正常的!你加上每月的2500,你也有2w啦。而你同学的是好单位,不计较那些,全发给她了。
  该信息来自[广妈Android客户端]
2014/03/13回复
请问平时产检还有的报吗,要办生育保险凭证吗
2014/03/13回复
所谓/yy所谓/yy163楼
跟国不国营没关系地,本来就算你是买最低的那个基数的也有二万从报啊,现在基数是3188,你178天,再加营业费,是两万多地,有具体清单,账是直接打到公司的账户上,有些公司觉得帮你买了生育保险,只要你休假期间放你基本工资就可以,所以才会只有这么点咯。
2014/03/22回复
差别太大了
萧萧05萧萧05165楼
普遍都报好多,听有的朋友讲都不用怎么出钱。
小小林..:

原来这样,那看来是你没理解清楚。如果产假期间拿了工资,那就应该是由社保局发的生 ...
查看原文
说得好正确,好多人唔理解。
自己大概算一下不就知道了。大概就行了啊,差那么几十块就没必要计较了,省社平工资(上年度是3110)/30*1 ...
一次性补贴果300元应该有规定几甲医院才有得补的
http://www.gzyb.net/files/html/output/bszn/sybx/column1.html
建议楼主上这个网站看一下吧,为了弄清楚这些钱的来龙去脉,我花费了不少时间去看了不少资料。
女人生产后有几种钱可以拿:生育津贴、营养费、如果在一、二级医院生产还会有一次性的300元补贴拿
其中生育津贴是包括你在休产假期间公司先垫付给你的工资的;营养费只有两种:顺产与难产(包括剖腹产);
生育津贴是会在向公司或者单位提交资料办妥手续后,医保局会把钱汇进你公司的账户,如果你在休产假期间公司有支付你工资(工资不论多少),那么后面医保局给的这笔钱,公司是有权不给你的。
(据我所知,领取生育津贴基本有三种情况:1、休产假期间有领取工资+后面医保局给的全额生育津贴   2、休产假期间领取工资+后面医保局给的全额生育津贴减去之前休假的工资
3、只领取公司休产假期间的工资,医保局给的生育津贴给公司扣掉)

至于产检和分娩的报销,全广州市都是统一的按照医院等级和产妇的顺难产等情况来报销的,你可以详细看一下我给你发的那个网站,与是否异地产检和分娩是没有关系的。

希望能帮到你
2014/03/23回复
禧悦会禧悦会169楼
科普好贴~
123yuan123yuan170楼
关注关注。。。
如果小小林公司在她产假期间一共只发了2500元工资这样就有点不对了,是一共2500还是一个月?? ...
一个月
2014/03/24回复
feichen1226:
请问平时产检还有的报吗,要办生育保险凭证吗
查看原文
办好就医凭证后才能用生育险报销,不过前提你要累计有1年生育险,办到准生证,参保到休完产假才可以哦
芷晴BABY:
如果小小林公司在她产假期间一共只发了2500元工资这样就有点不对了,是一共2500还是一个月??
查看原文
如果是一个月拿2500基本工资再乘番你共休几个月甘条数就岩了,因为公司每个月都有出基本工资比你,社保拨落来给公司果笔生育险公司会扣险番每个月比你果份基本工资,然后将尽低既余额同营养费比番个人,这个是没有错的。(好少有单位会在员工休产假期间又发基本工资,又将生育险全部给番员工本人,除左国企,因为生育保险既保护员工,亦保障单位的,而且平时购买生育险也是公司付的。)
manco_zhmanco_zh174楼
小小林..:

原来这样,那看来是你没理解清楚。如果产假期间拿了工资,那就应该是由社保局发的生 ...
查看原文
好清楚
Chloe.honChloe.hon175楼
我也遇到同样的问题。广州市社保,办理了异地分娩,分娩的费用是自行先垫付。
生育津贴公司是扣除了产假基本工资后,多出会给我,但公司买的是最低档的,所以还没有出现过后续要补回给员工的情况。
那关于营养费及我垫付的分娩费用,这两部分费用按照广州市社保的规定,是一定要“全额”给回员工呢?还是可以继续抵扣发给我的工资,多出才给我呢?
心&芯心&芯176楼
香漂流了:
办好就医凭证后才能用生育险报销,不过前提你要累计有1年生育险,办到准生证,参保到休完产假才可以哦
查看原文
    宝妈,请教下,我是外地户口,第一胎未报,那时未买社保,现在二胎,10月生产,社保生育险到5月就满一年了,如果办到准生证,是否也可以报销的?
2014/03/25回复
Chloe.hon:
我也遇到同样的问题。广州市社保,办理了异地分娩,分娩的费用是自行先垫付。生育津贴公司是扣除了产假基本工资后,多出会给我,但公司买的是最低档的,所以还没有出现过后续要补回给员工的情况。那关于营养费及我垫付的分娩费用,这两部分费用按照广州市社保的规定,是一定要给回员工呢?还是可以继续抵扣发给我的工资,多出才给我呢?
查看原文
营养费是要全额给回你的,如果你是顺产,应该一千三百多

如果你在一二级医院生产就还有300块补贴

至于分娩费用,你就需要你分娩的医院把你分娩期间的费用每日清单、**等等资料提供给你(具体资料,你分娩的医院是会知道的),你拿回去社保局申请报销(或者你单位帮你拿去社保局报销),至于是否全额就要看你分娩费用有没超过广州规定的额度,如果不超就会全额报销给你,如果超过社保局规定的数额,剩下的就只能你自己付了
2014/03/26回复
Chloe.honChloe.hon178楼
lalisa611227:
营养费是要全额给回你的,如果你是顺产,应该一千三百多如果你在一二级医院生产就还有300块补贴至于分娩费用,你就需要你分娩的医院把你分娩期间的费用每日清单、**等等资料提供给你(具体资料,你分娩的医院是会知道的),你拿回去社保局申请报销(或者你单位帮你拿去社保局报销),至于是否全额就要看你分娩费用有没超过广州规定的额度,如果不超就会全额报销给你,如果超过社保局规定的数额,剩下的就只能你自己付了
查看原文
去医保报销是公司人事部去办理的,就是说,只要是医保局报下来的钱,公司就一定要给回我,而没有理由扣下来用作其他地方?
2014/03/27回复
猜你喜欢

求生育保险高手指教~~~生育保险报销遇难题!!!

生育保险的分娩期间费用报销额度怎么这么坑爹

新政办理生育保险真的很方便

无痛分娩等高档生育项目也可部分报销

二胎报销生育保险,社保要追回一胎的独生子女费用

公司把我的生育津贴扣了,该怎么办!!!!求妈妈们帮我!!

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >