帖子详情

生育保险报销7千多,同学告知他们同事报了2万多,差别如此大?

51563234怀孕妈妈

全部回帖
长知识了
2014/02/23回复
怎么你们生产费用可以报这么多啊,我在社保局网站上看到3800封顶的啊
2014/02/23回复
xuan0663xuan0663143楼
小小林..:
广州购买的社保,异地分娩的,剖时用了6100左右, 实际报销5000多+2000多营养费。正常休假178天,休假期间领了基本工资2500左右,这个报销 实在是太少了吧?~~(本人是领了独生子女证的)公司不给我们自己拿去报销,其中差别是不是公司赚了??听我同学说他们单位的同事报了 2万多,(同学单位是国营单位) 差别真是太大了,,请问这个额度是怎么计算出来的?有没有哪位妈妈知道?
查看原文
我也是广州的社保,异地分娩,2012年生并报销的,记得广州的政策是异地分娩的话,顺产的上限是4500,剖腹产会稍微多点,好像是6000之类的。
2万多应该是分娩费用报销加上生育保险中报销出来的生育津贴吧,这个事按照你所在单位的基本工资*休假日期报销出来的。好像很多公司因为你休产假期间照发基本工资,这部分就不发给你了。想我自己的情况是,休假期间的工资被扣了,所以拿到了这部分的补贴,但是这部分的补贴哪里能跟工资相比较呢,如果可以选的话,我宁愿拿工资不拿补贴
2014/02/24回复
spell001spell001144楼
benxie:

我休假时间是有工资的, 基本工资!
查看原文
生育津贴是包括基本工资的,社保给的,由于公司代付了你的基本工资,就得从社保给的从中扣出啊,你把你产假收到的基本工资和社保的加一起才对
产假105天是哪来的?
103天,就是产假98天+15天晚育
他那个省保产检费用都要自己先付的,你的产检时是不是基本不上用自己出钱的?加起来差不多的 ...
是的,我产检都不用什么钱
产假期间有工资么 ?如果有,那么就不是这样计。
有,发了基本工资
小小林..:

原来这样,那看来是你没理解清楚。如果产假期间拿了工资,那就应该是由社保局发的生 ...
查看原文
好祥细 科普了
我是上年生的,也是异地分娩,而且是在二甲医院生的。上年6月份报销都有1万9千多,也是领了独生证!
我公司的那些同事,个个都能报1.5万以上呢,而且休假时工资是照拿 的,我们就一个工资加全勤这样子的,所以她们都算是拿全额工资,报销下来后根本也没扣回工资数呀,社保打了多少钱给公司,就全额一分不少的给回员工的,所以我不明白你们说的还要扣回发放的工资才给员工。
圈妈圈圈妈圈151楼
我的社保到生的时候还差一个月满一年,应该也没的报销吧,好可惜
2014/02/25回复
营养费按照哪家公司上季度还是上年度的工资为依据计算的吧
2014/03/02回复
caobizhencaobizhen154楼
广州购买的社保,异地分娩的,剖时用了6100左右, 实际报销5000多+2000多营养费。
正常休假178天,休假期间 ...
报多少直接自己拿帐号登录社这个就能查到了呀。
外地户口   市医保。 剖时花了6500元,自己出了几百块。休了180多天。营养费报了.....将近4W。
happylamhappylam156楼
还是上社保网仔细看吧。如果没记错,我记得生育保险分产假工资和生育津贴,生育津贴部分好像是有标准的,这部分应该全部给员工,产假工资是按生育当月公司所有人缴纳生育保险的缴费工资的平均基数来计算工资基数的,所以有的公司买的平均基数高的,社保批的产假工资就高,如果基数低的,那么就会少点。如果公司产假期间发了工资(按规定是应该发的)那么可以在收到社保的产假工资后计算差额,多除少补。大概就是这样了。
JADEJANEJADEJANE157楼
2014/03/07回复
猜你喜欢

求生育保险高手指教~~~生育保险报销遇难题!!!

生育保险的分娩期间费用报销额度怎么这么坑爹

新政办理生育保险真的很方便

无痛分娩等高档生育项目也可部分报销

二胎报销生育保险,社保要追回一胎的独生子女费用

公司把我的生育津贴扣了,该怎么办!!!!求妈妈们帮我!!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >