帖子详情

生育保险报销7千多,同学告知他们同事报了2万多,差别如此大?

51582234怀孕妈妈

全部回帖
正常产假都有105天,不是98天吗?
98产假+15天晚育
2014/04/11回复
zhongyhzhongyh202楼
单位未进医保,仍是公费医疗,生育时花了9000多元,实际报销5000多元,没有生育保险报销,还不如医保
2014/04/11回复
生育补贴=生育险缴费基数*放假天数
假期期间的工资和自付保险费用要从中扣除
2014/04/12回复
我公司的同事个个都是报1.7W以上,而且每个月工资照拿,例如6000的工资,也还是一样拿全额哦,所以觉得还不错。
MmnancyMmnancy205楼
你公司发了工资还补差额回给你已经很人性了。我们公司是规定你拿工资,社保发的生育津贴全归公司所有,除了 ...
有咩甘郁闷,从另一个角度讲,你又无比钱买过生育保险。就算你生完,公司仍要一直给钱买生育保险。这样想你会不会开心的。
MmnancyMmnancy206楼
哇第一次听到有这么多的!真爽!
人家公司的平均工资高嘛。
安幸安幸207楼
不知道二胎政策生育保险会怎么样给付?
gaz20gaz20208楼
我猜测你们公司是市医保,你听到那个两万多的是省医保,我们就是省医保,是自己先垫钱的,没有市医保方便
2万应该是包括了工资在里面了,生育保险会给妈妈在产假期间的所在单位的平均工资的,有一些单位好的,社保出一份,公司出一份的。我生孩子的时候就是这样,不知道现在还是不是。
2014/04/13回复
楼主是每月领2500工资吧,甘公司等生育保险到账扣你的工资,给营养7千多,其实也正常的
2014/04/19回复
小小林..:
广州购买的社保,异地分娩的,剖时用了6100左右, 实际报销5000多+2000多营养费。正常休假178天,休假期间领了基本工资2500左右,这个报销 实在是太少了吧?~~(本人是领了独生子女证的)公司不给我们自己拿去报销,其中差别是不是公司赚了??听我同学说他们单位的同事报了 2万多,(同学单位是国营单位) 差别真是太大了,,请问这个额度是怎么计算出来的?有没有哪位妈妈知道?
查看原文
晕死,我广州社保,还是国企,公司才给我报出3千多。自己花了不止。
2014/04/25回复
广州购买的社保,异地分娩的,剖时用了6100左右, 实际报销5000多+2000多营养费。
正常休假178天,休假期间 ...
你的也不少啦,因为大多数公司照发工资是不给津贴给个人的
sunnylibb:
这个问题。当年我还打电话问了劳动局。是否发放生育保险是讲单位的。有两个方案。一。休假期间他们仍然给你发工资。那么医保给单位的生育保险距有权不给你。这个是合法的。二。休假期间他们没有发工资你。那么他就要把生育保险发给您。单位用什么方式也是他们决定的。所以很多不太好的单位会选择一。还有一个是很好的单位。他们会两样都给员工发。这三个形式。单位怎样做。你都告不了他。因为是合法的。不用不平衡。很多人比你更加少
查看原文
美妈,问一下,如果自己的工资比生育保险高出很多,但是公司只愿意发生育保险,而且还是按照120天,但是公司是按照148天领的,有没地方说理。
gzduyzgzduyz214楼
我做HR的,我可以告诉你报多报少的差别,首先要公司整体的社保基数,社保局是按照你生的那个月的整个公司的平均社保基数当你的每月工资打给你的公司的,所以公司有没有赚,你自己可以大概算一下。另外,一般公司都是按照你的工资给你产假期间的工资的,而不会是社保局给多少给你就多少的。因为生育保险本来就是公司付费个人不用付的。
chachakuchachaku215楼
异地分娩,一分不报,佛山顺德
lalisa611227:
http://www.gzyb.net/files/html/output/bszn/sybx/column1.html建议楼主上这个网站看一下吧,为了弄清楚这些钱的来龙去脉,我花费了不少时间去看了不少资料。女人生产后有几种钱可以拿:生育津贴、营养费、如果在一、二级医院生产还会有一次性的300元补贴拿其中生育津贴是包括你在休产假期间公司先垫付给你的工资的;营养费只有两种:顺产与难产(包括剖腹产);生育津贴是会在向公司或者单位提交资料办妥手续后,医保局会把钱汇进你公司的账户,如果你在休产假期间公司有支付你工资(工资不论多少),那么后面医保局给的这笔钱,公司是有权不给你的。(据我所知,领取生育津贴基本有三种情况:1、休产假期间有领取工资+后面医保局给的全额生育津贴   2、休产假期间领取工资+后面医保局给的全额生育津贴减去之前休假的工资3、只领取公司休产假期间的工资,医保局给的生育津贴给公司扣掉)至于产检和分娩的报销,全广州市都是统一的按照医院等级和产妇的顺难产等情况来报销的,你可以详细看一下我给你发的那个网站,与是否异地产检和分娩是没有关系的。希望能帮到你
查看原文
美妈,你好!我们公司之前是工资和生育补贴选一种发放的。今年被一些无端人士怂恿老板出了新的通知,只能选生育保险,而我的工资是比生育保险高很多的。并且,据其他同事说,按照规定,如果顺产,国家规定是有148天假期的,我们公司只给120天,也就是说,公司会按照148天去申报生育保险,但是只支付我们120天。如果我休产假,反而会比正常少很多工资,公司却还有的赚,我有什么地方可以寻求帮助吗?
白浅浅白浅浅217楼
你只花了这么多,当然也就报下来这么多啦,不可能你只花7000给你报2万啊。
sunnyldwsunnyldw218楼
广州购买的社保,异地分娩的,剖时用了6100左右, 实际报销5000多+2000多营养费。
正常休假178天,休假期间 ...
我能说,我报了4万多么。。。休假178天,期间公司不发工资,剖腹是出院时直接扣除生育险部分,自己出了一点点钱。
2014/04/26回复
梁智B:
不是什么国家单位就多的,生育保险要看你公司社保的缴费基数,根据你公司上个月的平均缴费基数来算的,我报了三万几,我在外资企业上班的,不是什么国家单位
查看原文
你报销3万,请问 你休假期间有没有工资发的?
铎宝妈咪:
上广州市劳动保障和社会信息网查询就行了,但是前提是你要知道你自己的社保号
查看原文
怎样才能知道自己的社保号?
猜你喜欢

求生育保险高手指教~~~生育保险报销遇难题!!!

生育保险的分娩期间费用报销额度怎么这么坑爹

新政办理生育保险真的很方便

无痛分娩等高档生育项目也可部分报销

二胎报销生育保险,社保要追回一胎的独生子女费用

公司把我的生育津贴扣了,该怎么办!!!!求妈妈们帮我!!

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >