帖子详情

超级屌丝夫妇买房记(已更新结局)

230477672房产楼市

看房看到这个时候。我终于按捺不住决定要慢慢记录这一段时间走过的漫漫看房路。以此作纪念!
我一直希望有自己的房子,当然,这个希望几乎也是全国人民的希望。

我常常幻想在属于自己的宽敞明亮的房子里,早上睡醒,暖暖的阳光晒进房间与客厅,醒来去拉开窗帘。走进厨房给丈夫孩子做早餐,厨房干净而明亮。然后一家人在餐厅吃早餐,台布必须是小碎花的。最后充满活力的出去工作。
是的,梦想是美好的。可现实很残忍。
我们很穷。此时房价也正值高峰期。

可是,我真的很想买房子。我们一家三口晚上睡觉只能挤在一米五的床。我和老公为了让更多的空间给孩子,每次翻身都是困难的,每翻一次身就会醒来一次,丈夫一米七五的个子常常只能蜷缩着睡。所以。我们非常渴望有自己的房子。让孩子以后可以有个自己的房间。至少,可以换张一米八的床也好。
我们收入都很低,结婚三年,孩子2岁。因为孩子身体不好常常生病,我也在休完产假后全职在家带孩子了,这些年的钱一分都没存到而全部花在孩子身上了。我们省吃俭用勉强可以过活。全部的存款还差一点才够五万,从孩子出生后到今天都是维持这个数。就算多需要钱我都紧紧攒这点钱。直到了13年5月孩子快一岁半的时候,我出去工作了。然后到了下半年。我换了一份工作,收入高点了。去偏远的地方买个小两房,月供3000元左右的房贷我是背负得起的。可是我们没有首期。
偶然一天,丈夫和婆婆聊天的时候说如果有机会,我们希望能买到自己的房子。很意外,婆婆说如果真的有这么一天。她愿意支持我们一笔钱。我当时非常高兴。
日子继续过着,买房的事情只是在我们心里偷偷的想着,不敢让它滋生。
待续
精选回帖
cyes2006cyes2006134楼
说得好~说真的,我现在的状态跟楼主一开始差不多,虽然辛苦点,但是做人的道理还是要懂的
2014/03/12回复
花了2天的时间看完28页的帖子~ 真的好感慨!!我是21岁毕业,23岁看房,24岁结婚,24岁生子,现在25岁接着看房.......以前看到都升了3,4K了...佩服LZ的坚强刻苦.坚守原则..赞!!!!!!目前还是小白一个,看完LZ的故事学了不少东西!!!!~~~ 不过还是想问,证没过5年要交什么税?有木有算过大概多少?
2014/07/03回复
596楼
1970/01/01回复
留印...
2015/01/31回复
全部回帖
t3ttt3tt沙发
lanruozi:
很不错,祝福买到房子,我也是去年底买到一套白云区郊区的,90方70万,非常开心
查看原文
请问是白云哪里的呢?90方70W
2014/05/21回复
CRX123666CRX123666板凳
还没有更新,你是不是太忙了!
各位,。我实在太忙了。加上我又生病了。暂时没有时间和精力去更新。大家请等等哈
现在想在妈网淘些二手家具家电,打算尽快搬家。
业主还没交房,是要逼我出手么。
大脸猫321:
各位,。我实在太忙了。加上我又生病了。暂时没有时间和精力去更新。大家请等等哈现在想在妈网淘些二手家具家电,打算尽快搬家。业主还没交房,是要逼我出手么。
查看原文
像等长篇小说一样等LZ的更新……快点快点,虽然你剧透了剧情,但还是很吊瘾!
gzduyzgzduyz6楼
今天第一次看楼主的贴,看了我一个下午啊,以为我能一口气看到大结局的,原来才没完啊。留印看结局吧。
t3tt:
请问是白云哪里的呢?90方70W
查看原文
在太和镇上,有证,呵呵,你也留意下,不错的,有个汇雅花园也可
2014/05/22回复
支持lz啊,很厉害的女子
2014/05/22回复
@林小小:
我们也是屌丝,首期全部都要靠自己一点一滴存,最近也在看房子了,准备公积金贷款,但是手头很紧,打算办理公积金贷款自己去跑,不过什么都不懂,请问你了解吗?能否请教你?
查看原文
楼主,一般定下房子前后下来到房产证贷款户口下来这个过程是需要多长时间啊?
2014/05/23回复
现在公积金贷款变了吗?我还以为是之前的每个人最高限额是50万,夫妻是80万
现在公积金贷款变了吗?我还以为是之前的每个人最高限额是50万,夫妻是80万
...
还是这个政策,但是能贷多少还是要看你的年龄你现在公积金账户的余额还要你每个月买多少钱,一条公式算出你能贷多少的、不是每个人都能贷50W的
大家晚上好,决定今晚更新。

我也忘记自己写到哪里了,还得回头看看。

上回说到准备下手6楼那家了。其实和侨宫苑的那套对比,其实我们也比较喜欢侨宫苑那套。
为什么呢。首先单价侨宫苑的是便宜很多。总价虽然那个L小姐说要68万。按照之前的经验,她应该有报大2万左右的数。加上我舌灿如莲花的讲价功力。我相信我可以在65万拿下。65万78方。加上三房的,虽然房间是迷你了点。可好歹以后亲戚来了不用打地铺啊。

所以,我们有点摇摆不定。
我公公婆婆想我们选华侨城的,他们说房间太小了不好。两个房间足够我们住了。
我打电话给我妈。我说想选个三房的以后爸妈来广州的时候有地方住。我妈说一年能去多少趟呢。7楼高了点,而且房间也那幺小住起来不舒服。

哎,两房就两房吧。华侨城的环境好点。各方面便利点。以后升值空间也大点了。而且我们之前错过了7楼那家现在那么幸运又找到了一家户型一模一样的。

所以,我们就选华侨城吧。
第二天早早起床,洗漱好就和老公出门了。由于出门的比较匆忙。下到楼下才想起来我忘记带手机了。(Z 小姐的手机我老公没有)
怕儿子见到我们出门而苦闹,我说算了。不回去拿了。到时候直接去中介店铺直接找他们好了。
老公又唠叨我说我老是丢三拉四的没点记性。
哎一孕傻三年

我们去银行取钱打算用作定金。

我身上有200元我取了800,打算给1000元。
老公说取2000吧。到时候他毁约了还能赔多点。
大家看看他这屌丝心态。
最后我还是坚持打算给1000定金。

地铁上,我们想到等下就要下定心情有些紧张,老公变戏法似的从他的口袋里掏出我的手机,OH,好吧。我承认上帝知道我健忘特意派个细心的你来到我身边的。

有时候真心觉得,我和老公是绝配。
他高,我矮。他小眼睛,我大眼睛。他细心,我粗心。他有耐心,我急性子。他内向,我外向。

我是个大大咧咧的女人。很多时候我累了就直接倒在床上睡着了。他就默默的在后面收拾我的收尾,拿我手机充电,甚至帮我调好闹钟。准备好儿子晚上和第二天要用到的东西。

有时候觉得我的懒和粗心是因为他这些细心而更变本加厉。

说了他那么多的好,大家别羡慕。他也有很多缺点是我无法忍受的。常常觉得这些随手可以改掉的坏习惯为什么总是不肯去做呢。
昨天00:18回复
差点跑题了。

我们直接去到华侨城门口。很快Z 小姐就和他的同事来到了。那天还是下雨。
我们准时去到了门口。业主也跟着到了。

我向他介绍了我老公。

然后进屋。我陪着老公再认认真真的看了一遍房子。我还让老公拿出手机的指南针看了坐向。(我是不会告诉大家我们不会分东南西北的)。

房子看完了。当然要步入正题的。
(说实话,这个情节我记得不是很清楚了,看来我健忘症又发作了。我尽量回忆)

一边聊家常一边扯其他的话题,反正我是想看价格还能不能少。
我也忘记是聊到什么话题了我让Z 小姐再确认一下我老公公积金最高贷款的额度是多少。
因为她之前算了我老公能贷47万因为她将男性65岁作为退休年龄去算了。

我们打算贷47万,首期20万的。

Z 小姐说:这样吧,我帮你再打电话问问。
她打了个电话,大约五分钟过来了一个男的。Z 小姐介绍说是他们的店长华哥。
华哥问了我一些关于我老公公积金的情况后,拿出手机算了一下,然后非常抱歉的告诉我们:我老公最高只能贷43。因为延后退休的年龄还没真正落实,必须按照现在男性退休年龄60岁算的。

43万,晴天霹雳啊。
我们不可能买得了这房子了。不可能了。当时我的心情和错过7楼时一样难受。

我说买不到了。我们不可能凑到24的首付。

华哥不愧是店长。非常的专业,给我解释了很多事情。他告诉我由于房产证是93年的无法贷20年,最多也只能是18年。

华哥说还有一个办法的,就是混合贷,公积金贷42万,商贷5万。
然后算了一下月供大约要3200多。

商贷利息那么贵,简直就是大耳隆。我不会接受5万商贷的,可是又不可能再去借5万块了。之前计划20万首期都是打算借几万才能凑够的。我不想再借了。

我非常晦气的说,算了。我们买不到了。

业主当时的脸色也变了。可能他认为我们在浪费他的时间。

这时候Z 小姐对我说,这样吧,今天是周末,到星期一或星期二的时候我亲自陪你去公积金中心问一问能贷多少不就清楚了吗。

我直接说:不用问了。我们买不起了。问了也没用。走吧。

然后,我们就起身走了。
昨天00:47回复
走下楼梯的时候,我的心情也是有点难过。连定金都准备好了。还是用不出去。哎,挺失望的。
楼梯下到一半,Z 小姐的电话响了。她停下来接电话。我们继续下去。走到楼下,华哥开口说,刚才Z 小姐说陪你去公积金中心查是个借口,她是想帮你。想留个机会大家以后好说话,不想把事情搞到没路了。你太直白了。

啊,原来是这样啊。原来我的无知。

过了两分钟,Z 小姐也下来了。她说她刚才回头和业主说好了。陪我去公积金查下。给个机会我们。业主也答应了给三天时间我们。今天开始算起,三天后我们凑不到钱的话就卖给别人。

我心里有点感激Z 小姐。太聪明了。
昨天00:55回复
高OO高OO16楼
楼主夫妇真是一对合拍的夫妻,羡慕你们!虽然工资不高,但是两个人相亲相爱,祝福你们买房顺利,生活顺利!
昨天02:18回复
angeldeng8183:
当时实在没有办法,15万给不起首付,不过租的那房子风水很好,我现在都一次性买了一手楼了
查看原文
你很厉害啊!都两套了!
昨天08:32回复
kalad:
不知道楼主多少岁了,我觉得既然日子过得那么艰苦为什么那么早生孩子呢,看你的努力程度,如果推迟两年要孩子,房价也没那么高,肯定能买到房子了。
查看原文
推迟生孩子更不好,孩子不是负担。
昨天08:34回复
wf8776wf877619楼
oh no,居然还没更完
今天19:25回复
lanruozi:
在太和镇上,有证,呵呵,你也留意下,不错的,有个汇雅花园也可
查看原文
你好,太和90方70万的是什么花园,想看看,谢谢了。
今天23:08回复
猜你喜欢

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

两兄弟一起建房的烦事

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

体育东路小学 南雅苑买房记

家婆,我拿你没办法。

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >