帖子详情

广外外校公开课感受

74452262家有小学生

全部回帖
有些小孩学习很好,那么有没有在这个学校学不好的孩子?
2014/04/19回复
AMA2013AMA2013182楼
e_fairye_fairy183楼
校园大环境好,师质优且稳定,小学生精神面貌好,除了寄宿略有点不放心,其余都很理想。不限户籍,不交赞助 ...
我外甥女就在这个学校读书,当时是面试进去的,淘汰率很高!住宿很安全的,学习氛围很不错,就是作业有点多,很锻炼人,以后为出国留学打下基础
lininglining184楼
留印,我家娃明年也上小学了,对于我们这种没有房产,没有户口的,如果孩子能进入读书,我自己出来工作,夫妻两人赚钱供他去也是能够支撑的。想想普通的学校,如果在读点课外英语,奥数等等补习班,花费肯定也低不了。
gzselcgzselc185楼
挺不错的校园啊
lilyxulililyxuli186楼
亲身感受如何?我同事的小孩已经读到高一,极力推荐我也去。现在手握华阳学位,二选一,非常纠结啊~
展开 ...
优秀的孩子就算不是这个学校,一样可以的,我觉得读公办好
楼主,我也是首选广外外校的,而且我一定选择让孩子寄宿的了,你考查了这么多寄宿学校,除了广外,还有哪家值得当做第二选择呢?
2014/04/20回复
我们在那读大学时,对教学楼旁的这个湖就叫“天鹅湖”,不过那时没天鹅,有养鱼,这个贴简直是我的怀旧贴 ...
难道这是团团要成为你校友的节奏?黑天鹅是刚从国外迁徙来的,坐实国际学校的名头嘛,哈~
2014/04/21回复
我觉得校园有点旧,课室也有点旧。。。当然没有贬意哦。。。其实就是大学的环境,即使现在上公办小学,孩子 ...
办校二十年了,肯定不会那么崭新闪亮,我觉得还可以接受。
是我就不纠结,果断华阳了。光看硬件就不吸引,这个价位的同级私立基本都师资稳定,有一定的升学率支撑,还 ...
硬件应该是很好的了,所有课室都有空调(不过这个本人持保留意见),寝室还是冷暖空调。华阳也很好,但是校园和硬件方面跟广外差距蛮大的。
lindald:

但这个方法也是有弊端的,就是不能马上见到成效,
查看原文
同感,真正的教育无法一蹴而就,只能一步一个脚印往前走的,需要学校和家庭的共同坚持。
有些小孩学习很好,那么有没有在这个学校学不好的孩子?
当然有。学校对每个孩子的态度都是一样,区别就在家长。如果家长认进了寄宿学校,就可以撒手不管,无需再承担家庭教育的责任,后果.
校园大环境好,师质优且稳定,小学生精神面貌好,除了寄宿略有点不放心,其余都很理想。不限户籍,不交赞助 ...
还有一点不好的就是,有钱孩子特别多,所以孩子相互间容易有攀比情绪……
温暖的家庭:
你们有考虑过孩子的感受吗?里面有钱的小朋友可能会看不起没钱的小朋友,排斥他,孤立他,问:你爸做什么的,多少钱收入,住什么样的房子呀,开什么牌子的车,。。。。。。。如果这样小孩子会难受吗?现在都是拼爹的时代了。孩子最需要家长陪伴的日子就这么几年,为何我们就要把她们狠心的推出去呢?过了这几年想她在你身边烦你的几会都没啦。想想自已吧,陪在你父母身边的日子有多长时间呢?
查看原文
其实只要能选这种学校的,能接受这种学费的,基本上家庭条件都差不多了,不存在会有经济很差的家庭,小孩子也不见得会因为钱有排斥或孤立,因为他们之间差距并不大,没有攀比的必要,这只是个人的意见,也不一定完全正确
2014/04/22回复
思心兰思心兰195楼
zhuangchuhan:

其实我看的学校真不多,大把天河,番禺,海珠的名校都没去看过。
查看原文
原来还有这么多学校,因户口不在广州,知道曾经心水的公立学校进不去之后,一直以来,就只关注了广外外校、广外附小和另一家全托学校。
思心兰思心兰196楼
广外外校面试的安排今天出了!
maggie_wumaggie_wu197楼
lindald:
4.5万包了全部所有费用,包括兴趣班。
查看原文
广外兴趣班分两种,一种是学校办的,不收费但是热门都要考,想考进去不容易;另外一种是校外机构办的,都是要交费的,质量还过得去吧。只是练琴的话,有琴室预约,要老师陪就要缴费。
maggie_wumaggie_wu198楼
不知道说攀比的家长是不是真的清楚情况,我自己真的没多少感觉。小朋友之间肯定会聊你爸爸妈妈是做什么的,你们家住在哪里,哪个学校的小孩子不会讲这些?儿子班里有家里几栋别墅的,也有就住普通洋房的,怎样看待财富的多寡我觉得家长的适时引导才最重要。至于送礼,我自己每年会意思意思表示下,也知道有送的多的有不送的。儿子的班主任非常好,不觉得小朋友的待遇会什么差别,她会努力发现小朋友身上闪光的地方,即便你成绩不好,可能你唱歌好或者体育棒。当然我只能就自己的经历发表意见。这个学校最需要纠结的就是寄宿,还有低教用的教材不是人教版,如果一定要在国内参加各种应试,就要考虑下。
猜你喜欢

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

一张保单保全家。

新产品上线!!无免赔额、可100%报销进口、自费用药的高品质住院医疗险!

每天3块钱,进口、自费药均报,保障期长达80岁、最高报销额达240万【附此产品理赔案例】

选择沙面小学还是旧部前小学或者是广州市广外附设外语学校好呢

有没有读孩子广外外校的家长,能否分享一下优点和缺点?

热点推荐

期末考日子开始倒数 怎样给娃放松?

手袋里惊现套套 老公说是别人的恶作剧

再次被惊艳!京东百亿补贴买的水果真香

打卡省港大罢工纪念馆 红色大楼很出彩!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

入户门安装踩坑了 这个点要再三确认

从160万降到39万,就问还有哪里房价不跌?

水果零食比正菜还要贵

娃从低年级向高年级的过渡期,我有意识地退

感觉现代人离不开手机??

青春痘炎症冒白头粉刺

该来的大姨妈又没来,你就知道姐压力有多大

广州亲子游|坐红胖子双层巴士广州一日游

查看更多热点 >