帖子详情

广外外校公开课感受

74461262家有小学生

全部回帖
backsnowbacksnow101楼
backsnow:
表示广外毕业的飘过,哈哈~ 原来学费已经那么贵呐~ 老师的小孩去读不用那么贵,那里的高中的话呢,如果在重点班基本就是被保送的啦。认识学校领导的小孩,在那里读,他儿子进了重点班,基本压力比较大,另外一个给我们授课的老师呢,她就没让自己小孩读附中,她说不希望自己小孩压力太大。
查看原文
里面的人呢 很多就是老师的孩子 或者爸妈很有钱 没时间教 放到那里让老师教
小学就留校  好可伶的感觉阿  

里面的老师 很多都是广外毕业的学生 哈哈
2014/04/18回复
小猪麦小猪麦102楼
回复 lindald 的帖子

那些一对一的兴趣班也不用另外收费?
报班有什么限制呢?
小猪麦:
那些一对一的兴趣班也不用另外收费?报班有什么限制呢?
查看原文
大约是每学期只能选一门或两门兴趣班的限制,具体可电话咨询。
楼主:我也来说说吧。我家小伙现在一年级,就在星河湾那边的私立住宿,因为我的地段是白云,学位 ...
这是很理想的状态,恭喜你了。
loveratloverat105楼
lindald:
如果是黄石路,那应该是广外附小,不同我说的广外外校。但是广外附小是走读,不存在家长轻松的说法呀?
查看原文
全部是寄宿的。
但不是一个学期那样寄宿。

是周日晚上送过去,周五接回来。
学费也是4万左右。
家长自己说叫广外。

小学、中学都有。

搞不太清楚呵呵。

只知道家长说,考试的孩子是多的,但录取也很多,特别是很多通知了不读的。
广外外校现在报名结束了吗?
你们有考虑过孩子的感受吗?
里面有钱的小朋友可能会看不起没钱的小朋友,
排斥他,孤立他,
问:你爸做什么的,多少钱收入,住什么样的房子呀,开什么牌子的车,。。。。。。。
如果这样小孩子会难受吗?
现在都是拼爹的时代了。

孩子最需要家长陪伴的日子就这么几年,
为何我们就要把她们狠心的推出去呢?
过了这几年想她在你身边烦你的几会都没啦。

想想自已吧,陪在你父母身边的日子有多长时间呢?
lindald:

全部是寄宿的。
查看原文
听起来又像是外校啦,哈,不过外校地址是在广花路平沙段,不是黄石路。
温暖的家庭:
你们有考虑过孩子的感受吗?里面有钱的小朋友可能会看不起没钱的小朋友,排斥他,孤立他,问:你爸做什么的,多少钱收入,住什么样的房子呀,开什么牌子的车,。。。。。。。如果这样小孩子会难受吗?现在都是拼爹的时代了。孩子最需要家长陪伴的日子就这么几年,为何我们就要把她们狠心的推出去呢?过了这几年想她在你身边烦你的几会都没啦。想想自已吧,陪在你父母身边的日子有多长时间呢?
查看原文
前面一段,只能说,在哪里都会有攀比,互相比较是小朋友认识世界和形成自我认知的重要形式。家长可以引导多做思想上的比较,少做物质上的攀比。实际上在外校,每天校服,禁用电子产品,无需零用钱,不接触校门外的小摊贩,攀比的几率反而是极小的。
后一段是认同的,也是我们择校纠结的根源。
小猪麦小猪麦110楼
温暖的家庭:
你们有考虑过孩子的感受吗?里面有钱的小朋友可能会看不起没钱的小朋友,排斥他,孤立他,问:你爸做什么的,多少钱收入,住什么样的房子呀,开什么牌子的车,。。。。。。。如果这样小孩子会难受吗?现在都是拼爹的时代了。孩子最需要家长陪伴的日子就这么几年,为何我们就要把她们狠心的推出去呢?过了这几年想她在你身边烦你的几会都没啦。想想自已吧,陪在你父母身边的日子有多长时间呢?
查看原文
这个,还是得看各家情况吧
对于有些家长来说,不是不想投入时间精力来教育孩子,是自己真的应付不来,现在家庭教育又不只是吃喝拉撒睡那么简单。也不是推卸责任,不想自我成长,是自我成长的代价往往包括了孩子自身的成长啊。

而且,对于有些孩子来说,他的确就能适应这样的环境啊~~

如果是这样,送去也是合理的啊
lizhun22lizhun22111楼
进不去也不考虑,那幺小还不想尝试放手那么早
小猪麦:
这个,还是得看各家情况吧对于有些家长来说,不是不想投入时间精力来教育孩子,是自己真的应付不来,现在家庭教育又不只是吃喝拉撒睡那么简单。也不是推卸责任,不想自我成长,是自我成长的代价往往包括了孩子自身的成长啊。而且,对于有些孩子来说,他的确就能适应这样的环境啊~~如果是这样,送去也是合理的啊
查看原文
是的,我们如此思虑,经历痛苦抉择,不过是想选一条最适合孩子的路。
rui66rui66113楼
是贵族学校,一年4.5万.路过了
亲身感受如何?我同事的小孩已经读到高一,极力推荐我也去。现在手握华阳学位,二选一,非常纠结啊~
展开 ...
经济支持得起,看到广外外校啦。n多朋友邻居的孩子在那里读呢,很不错
一直在纠结,从来未停止

如果外校包录取,去年我就不用折腾华阳学位房;现在华阳学位 ...
报读华阳,意味着你要和数不清的课外补习课拉不开
lindald:

我邻居们好像说基本都录取的。
查看原文
可靠内幕:有钱的人多得很,想抢位置的大把人,还随便录取。晕,我邻居公务员家庭,而且还是个级别挺高的guan,还得找后台找熟人进去
ivy1981ivy1981117楼
学校再好,这幺小离开了家确实是不好,特别对于女孩子。
环境真好
昨晚又失眠,惨惨惨
鄺119楼
lindald:
感触良多,各种纠结,千头万绪一时无从落笔,占层楼先~在这里集中说一下旁听公开课的细节和感受我们听了小一的英语课,小四的数学课和科学课,小五的心理课一年级下学期,英文课,主题是:动物课堂以歌曲、幻灯、video、问答为主,没有抄写、听写、背诵课文等我们熟悉的课堂模式。女老师(非外教)肢体语言丰富,表情多变,全英文教学,整节课只说了一个中文,就是纠正孩子们抢答问题时冒出的中文词语:color,color,no 颜色!要求同学说出自己喜欢的动物(男孩说lion多,女孩子说,(rabbit多),分别用颜色、特征、能力形容,以及台上描述,台下猜谜的游戏。孩子们状态普遍不错,积极举手,答对的都走上讲台给自己的小组画正字加分。经常有四人小组交流讨论,互相问答的环节。总体评价是英语课风格生动活泼,互动交流畅通,不过个人认为也颇有点“秀”的感觉。可能还有其他比较“静”的自修课吧?不然怎么消化这些知识?我老公就对我的想法不以为然了,认为英文就该这么学,从口语和游戏中学习,说我是受传统教育荼毒太深了。四年级下学期,数学课,主题是:一个小数的近似值数学老师很严肃,有点像我们小时的老师了。先是点一排学生,轮流读出上节课的作业和答案,如果有错的,让其他同学举手指出错误并改正,然后问第一个同学:明白了没有?(同学们当然都是如小鸡啄米般点头称是啦)也用到幻灯片,模拟买水果算账的游戏,经常四人组交流讨论,互相问答。总体评价是数学课态度严肃认真,互动交流不错。四年级下学期,科学课,主题是:空气的温度科学课在专门的科学室上课,比较随意,同学们坐的坐站的站,还有上课到一半跑出去喝水的,感觉挺自由。老师分配给同学实验容器、温度计、冰块,四人一小组记录数据并讨论。这节课只听了一小会,就跟着大队伍去参观食堂了,总体评价是科学课轻松自由,以引导学生自己动手为主。五年级下学期,心理课,主题是:性格特征只在窗外偷听了一小会,感觉心理课的开设还是很有必要的,尤其是集体生活的孩子,对不良情绪有一定疏导开解的作用。
查看原文
是不是平沙出口那间,我係当地人,觉得好一般,五需要住宿还係让小朋友读公立
鄺:
是不是平沙出口那间,我係当地人,觉得好一般,五需要住宿还係让小朋友读公立
查看原文
点一般法?求详情内幕
猜你喜欢

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

一张保单保全家。

新产品上线!!无免赔额、可100%报销进口、自费用药的高品质住院医疗险!

每天3块钱,进口、自费药均报,保障期长达80岁、最高报销额达240万【附此产品理赔案例】

选择沙面小学还是旧部前小学或者是广州市广外附设外语学校好呢

有没有读孩子广外外校的家长,能否分享一下优点和缺点?

热点推荐

期末考日子开始倒数 怎样给娃放松?

手袋里惊现套套 老公说是别人的恶作剧

再次被惊艳!京东百亿补贴买的水果真香

打卡省港大罢工纪念馆 红色大楼很出彩!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

入户门安装踩坑了 这个点要再三确认

从160万降到39万,就问还有哪里房价不跌?

水果零食比正菜还要贵

娃从低年级向高年级的过渡期,我有意识地退

感觉现代人离不开手机??

青春痘炎症冒白头粉刺

该来的大姨妈又没来,你就知道姐压力有多大

广州亲子游|坐红胖子双层巴士广州一日游

查看更多热点 >