帖子详情

广外外校公开课感受

74454262家有小学生

全部回帖
哇 真的很不错的环境
2014/04/18回复
frebyfreby62楼
我也想要我儿子去,但是学费负担不起
感觉,4w5一年,环境有点不如理想~~那个池塘有危险!!小孩子掉进去点算~~
不是广州户口,能进吗?
我觉得小学阶段的孩子,父母的陪伴比学习重要吧,虽然是有孩子能适应寄宿,但就我来说,我肯定舍不得,孩子在父母身边也会更快乐吧.
广外毕业,没想过让小孩上外校。学校的校风还是很不错的,就是觉得太远了。那里的小孩很多都准备出国的。我老板的女儿就是外校毕业的,有参加高考,分数可以进中大,高考完后就直接去加拿大上大学了。
大鼻妹:
不是广州户口,能进吗?
查看原文
可以,外校很多其他市的,珠三角都有校车
yvonne0220:
感觉,4w5一年,环境有点不如理想~~那个池塘有危险!!小孩子掉进去点算~~
查看原文
那湖周围都有栏杆,也从来没有小孩掉进去过,现在有天鹅了,更漂亮了
bobosubobosu69楼
亲身感受如何?我同事的小孩已经读到高一,极力推荐我也去。现在手握华阳学位,二选一,非常纠结啊~
展开 ...
话说,华阳学位已经很不错了!!!不过广外外校的确也很好!!!只是,从小学到高中,得多少钱呢???
kitty04kitty0470楼
个人不太喜欢这个学校,不多说
这个学校适合不缺钱的但缺时间管教小孩,或对管教小孩没信心的,或偷懒不想怎么管教小孩的家庭,总的来说,良好管理的寄宿制学校培养的小孩不会太差。家长把小孩放到这里确实省心很多!但学费对一般家庭也是杠杠的!
............
寄宿不好。
走在校园里,颇有大学+公园的感觉。
团爸说学校大点好,培养的小孩也大气点
...
外校的校区是以前的广州外贸学院,后来广外贸和广外两校合并,这里是广外大的大朗校区,前些年才成外校专用校区的。
bcbbbcbb75楼
宿舍也太多人住一间了
小学到高中都一套房子的钱了
现在广州的楼价,首付都不够吧
joe_yoyo:
这个学校适合不缺钱的但缺时间管教小孩,或对管教小孩没信心的,或偷懒不想怎么管教小孩的家庭,总的来说,良好管理的寄宿制学校培养的小孩不会太差。家长把小孩放到这里确实省心很多!但学费对一般家庭也是杠杠的!
查看原文
我觉得自己就是对教育小孩超没信心的那种人。征求孩子意见,问她愿意走读还是寄宿?她答愿意寄宿,因为这样就不会每天回家烦到妈妈了。我这是有多失败

学费不便宜,但也不算贵,比起:读公立学校+托管+补习,只少不多。
oGoCoGoC78楼
按周寄宿,听说小朋友们适应的很快很好,按学期的那种寄宿,就要大一点比如15岁作左右才好。 ...
孩子的态度呢?看团团是哪种性格,外向活泼,放心的让她去;内敛敏感,留在身边!女儿还是富养的好,不舍得!
lindald:

我们小区去年有三个孩子在广外上一年级。
查看原文
如果是黄石路,那应该是广外附小,不同我说的广外外校。但是广外附小是走读,不存在家长轻松的说法呀?
寄宿的孩子一定要是自觉的,否则就完了。说实话,4万5一年也不算贵,如果孩子不寄宿,家里需请个保姆,一年下来也花费那么多,还没包小孩伙食费。
猜你喜欢

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

一张保单保全家。

新产品上线!!无免赔额、可100%报销进口、自费用药的高品质住院医疗险!

每天3块钱,进口、自费药均报,保障期长达80岁、最高报销额达240万【附此产品理赔案例】

选择沙面小学还是旧部前小学或者是广州市广外附设外语学校好呢

有没有读孩子广外外校的家长,能否分享一下优点和缺点?

热点推荐

期末考日子开始倒数 怎样给娃放松?

手袋里惊现套套 老公说是别人的恶作剧

再次被惊艳!京东百亿补贴买的水果真香

打卡省港大罢工纪念馆 红色大楼很出彩!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

入户门安装踩坑了 这个点要再三确认

从160万降到39万,就问还有哪里房价不跌?

水果零食比正菜还要贵

娃从低年级向高年级的过渡期,我有意识地退

感觉现代人离不开手机??

青春痘炎症冒白头粉刺

该来的大姨妈又没来,你就知道姐压力有多大

广州亲子游|坐红胖子双层巴士广州一日游

查看更多热点 >