帖子详情

NO.1198【妈妈网装修日记大赛】番禺桥南82平方两房小户型,花18万打造实用温馨小屋~~~

2341081083装修家居

全部回帖
我在看阿南你的贴,学到了好多东西,能帮问问那个张工接不接广州外的工程,在中山的
2015/05/19回复
风顺2005:
我在看阿南你的贴,学到了好多东西,能帮问问那个张工接不接广州外的工程,在中山的
查看原文
接的,听说他之前在深圳佛山都有工程在做,中山的话离番禺很近啊
2015/05/20回复
给个张工的电话给我可以吗
2015/05/20回复
风顺2005:
给个张工的电话给我可以吗
查看原文
可以,短给你
昨天08:58回复
cicadamama:
将近入住,现阶段是购置各种大小电器、家居用品;净水器是现各家庭必需品之一,毕竟现在社会的水质不比以前,以前都直接从河里或井口抽上来煮开就可以喝的,现在城市的市政水,各种污染、各种杂质;选购净水器也是头痛的事情,之前阿南看过3M、怡口、汉斯希尔、沁园、美的等各大品牌净水器,好一点的都要3000左右,价格贵啊;有朋友还说花3000多买个净水器,过滤三五年还是要换掉,不如直接买桶装水,算起来还要划算,不过说是这么说,用桶装水也不方便啊,每次用完要等配送,也不知道桶装水的水质如何,还是装一个净水器吧。经过多方了解,也听邻居yan介绍,终于在X宝某店入手一款净水器,虽然牌子不大,但功能不少,质量貌似也不错,关键是700不到的价格,性价比高啊;净水器这东西确实利润够深的,大品牌同样质量,就贴个牌,价格可以翻几番。 先上个净水器原理图[图片]收到的净水器,重量达27斤,挺沉的;虽然店家说开箱验货,可开箱看到这么一堆东西,叫阿南从何验起?还起赶紧搬走就算了。[图片] 阿南上周一收到的货,周末才搬回新房安装,对着说明书,花了十几分钟了解各部件,安装起来还算顺畅。[图片]买了一套再加了1235层四条备用芯,先来个大合照[图片] [图片]说明书也就看着这张图有点用,其它文字就不用看了,几层过滤中间有个水泵增压(需插电),这样就达到无桶大流量设计,出水量不小,过滤效果也不错。[图片] [图片]首先是可过滤铁锈,沙石等大颗粒的东西;阿南读的书少,英文不好,不过数字还是看得懂的,这PP棉上的5字,应该就是5微米的意思吧[图片]对准底下的孔,安装PP棉,后面的二层三层过滤都类似第一层这样操作。[图片]PP棉上下都对准后拧紧,这里用手拧就可以了,当然也可以用送的黑色板手拧紧。[图片]摇一摇还真有一些颗粒在里面,能消除异味,吸附水中余氯,消毒副产物、有机物等。[图片]滤芯顶部距底部是一样的,哪端做顶做底都可以,反正都是水从中间过。[图片]类似第一层过滤,拧紧;[图片],这功能类似第一层的,只是过滤杂质更细腻[图片]装好初现整机图为了省钱,上面的罩阿南都没买。其实那罩除了美观也没什么实际意义,不过外露的滤芯更显得有技术含量。[图片]送的板手原来也是各有用处[图片]半截板手加上白色板手可以用来受力拧开或拧紧四级过滤芯,刚好有卡位,现场实践就知道怎么受力拧。[图片]拧开四层盖,装上;这个过滤比较细,造价当然这一部分也不低。孔径仅为0.0001微米,相当于一根头发丝的百万分之一,一个细菌要缩小4000倍才能通过,可去除水中细菌、病毒、重金属离子、农药残留等;这个安装方向要正确,实圆心的朝下,开花圆心在上,对准后按拧开的反顺序拧紧。[图片]五层、六层滤芯在厂里已经装好了的,不用自己安装;按着就是各种接线,对着前面的说明书,哪个孔是进水孔,哪个是出水孔,还有一个排水孔,接上2分管及3分管,完事。接线时,直接插入就可以了;要拔线需先拨开蓝色的小扣子,按下白色接头就可以拔开水管;所有净水设备都类似这种操作。[图片]可去除异味,改善口感,使出水清甜可口[图片]经过前面五层过滤,出来的水估计想不干净都难,不过太干净对人体也不一定都有好处,有时人体还是需要吸收一些矿物质的,所以阿南也加了个,mineralizing filter 这个英文,应该是矿物质相关的吧。六层矿化也是在厂里已经装好了,这里有个水管接口,不用看说明都知道这是出口水,连接出水龙头的啦[图片]送的水龙头,质量超级一般,阿南准备换成摩恩的[图片]不过这摩恩的是四分接头,与净水器的三分接头还是要加个转换头。忘记让店家送一个,已重新上淘宝买了两个,很便宜的。[图片]送的角阀也是相当一般的款式[图片]周末就装好了,也把全部水管接上,一插电,直接漏水,一检查,原来是水泵接头给物流压坏了,立即联系卖家,答应补发个接头过来。[图片]接头这周收到货,还没时间去安装,周末过去再装上,后面再补上净水器毕业图[图片]净水器造价不算高,自己安装,过程也是挺有意思的
查看原文
求净水器的链接
2015/05/27回复
gazihugazihu946楼
毕业照很赞  楼主一开始就想好风格搭配吗  现在为这个范难呢  
2015/05/27回复
gazihu:
毕业照很赞  楼主一开始就想好风格搭配吗  现在为这个范难呢  
查看原文
风格一开始也是不确定,中途才改的,最好一开始能定下来吧,我们中途改风格多花了几千块
2015/05/28回复
西瓜石西瓜石948楼
楼主,近期想要做柜子,有木工的联系方式吗?
2015/07/10回复
很详细哦,收藏了,谢谢楼主分享
2015/07/10回复
于栗于栗950楼
求装修师傅电话。
2015/07/14回复
于栗:
求装修师傅电话。
查看原文
一个月没上这网站了,回复晚了,电话我短给你,你查一下
2015/07/17回复
这不错,花了不少心思吧
2015/07/17回复
vickey青vickey青953楼
挺大面积的,装修效果很不错
2015/07/21回复
感谢分享,收藏慢慢看
2015/07/21回复
楼主,能否短一下装修师傅老张的联系方式,谢谢
2015/08/04回复
跟我的户型是一模一样的。
2015/08/11回复
嘟嘟妈妈85:
楼主,能否短一下装修师傅老张的联系方式,谢谢
查看原文
出国旅行两周,又好久没上来了,电话现在短给你
2015/08/14回复
sissyloksissylok958楼
顶顶前辈的帖(*∩_∩*)
2015/08/15回复
猜你喜欢

NO.646【第四届装修日记大赛】116方收纳混搭风毕业照来了(内附详细价格清单)

NO.585【第四届装修日记大赛】李先生家的装修日记

NO.550【第四届装修日记大赛】海珠同福中一小学位房三房装修日记

NO.411浅草北欧+muji混搭的小家:入住二年后,谈谈装修的得与失(2019.5月更新)

NO.39【至上家居杯日记大赛】80后小夫妻迈出独立第一步,现代简约小家漫漫路

【索菲亚装修日记大赛】57平方,果冻的妈妈要装修啦,给我家喜乐的小屁孩一个温馨的家

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >