帖子详情

NO.1198【妈妈网装修日记大赛】番禺桥南82平方两房小户型,花18万打造实用温馨小屋~~~

2334881083装修家居

全部回帖
ws197010:
怎么要2MM的缝,太大了,填上填缝剂后很难看。我最近见过很多师傅都只留0.5的缝,美观太多了。
查看原文
2mm是标准啊,如果是0.5,那是不是缝都看不到了?而且砖与砖之间,就毫毛粘合度了吧?
2014/05/09回复
兜兜妈咪呀:
哇,地漏买的都是高大上呀
查看原文
低调,木有高大上,只是想质量好点可以用得久一些
兰妆兰妆143楼
南阿你地漏都买那么贵的
兰妆:
南阿你地漏都买那么贵的
查看原文
质量好肯定贵一点点啦
学习贴,水电施工很专业啊,坭水工手工也不错,工地干净整洁
技术帖,围观了
caobingmmcaobingmm147楼
写得很详细哦~
荷塘粤色:
学习贴,水电施工很专业啊,坭水工手工也不错,工地干净整洁
查看原文
谢谢支持!
2014/05/10回复
三九三九149楼
留印学习!
2014/05/12回复
6号开始贴厨房墙砖,砖比较小,贴起来比较麻烦,厨房墙就花了三天时间,终于告一段落~贴砖慢慢贴,希望慢工出细活啦!

填了黄色的填缝剂,但墙面还有很多灰没擦干净,擦了会比较亮丽~

9号~11号开始贴阳台地面、大厅地面、卫生间墙面、厨房地面

全抛釉的砖,正在做地面保护,以后再上照片,这是局部照~

卫生间墙在贴的时候,泥水师傅说老张这墙面亏本呀!因为开发商原来的墙身不直,泥水师傅要花很厚的瓷砖胶来较直,一包20KG的瓷砖胶大概只贴到一个方。老张表哥在那里监工心在滴血呀墙面全用瓷砖胶加点水搅了后直接贴了~

阳台两种颜色工字贴,有人说太花,我看着还可以啊,挺好看的;可能我们还年轻,比较高调吧~哈哈

一开始没有提前定好地脚线跟玄关走廊处地花怎么拼,这两天才去订了,刚好冠珠在搞开业活动挺实惠的,就让老张找老板打了个折扣买了几片砖做地脚线、地花。

一间82平的小户型房子,砖了分了三个品牌;现在等贴玄关位置,买大理石做门槛石、飘窗石、波打线;再等几套门到货装上,再做墙砖收边处理。
2014/05/13回复
cicadamama:
6号开始贴厨房墙砖,砖比较小,贴起来比较麻烦,厨房墙就花了三天时间,终于告一段落~贴砖慢慢贴,希望慢工出细活啦![图片][图片][图片]填了黄色的填缝剂,但墙面还有很多灰没擦干净,擦了会比较亮丽~[图片]9号~11号开始贴阳台地面、大厅地面、卫生间墙面、厨房地面[图片][图片]全抛釉的砖,正在做地面保护,以后再上照片,这是局部照~[图片]卫生间墙在贴的时候,泥水师傅说老张这墙面亏本呀!因为开发商原来的墙身不直,泥水师傅要花很厚的瓷砖胶来较直,一包20KG的瓷砖胶大概只贴到一个方。老张表哥在那里监工心在滴血呀墙面全用瓷砖胶加点水搅了后直接贴了~[图片][图片][图片][图片]阳台两种颜色工字贴,有人说太花,我看着还可以啊,挺好看的;可能我们还年轻,比较高调吧~哈哈[图片]一开始没有提前定好地脚线跟玄关走廊处地花怎么拼,这两天才去订了,刚好冠珠在搞开业活动挺实惠的,就让老张找老板打了个折扣买了几片砖做地脚线、地花。[图片][图片][图片]一间82平的小户型房子,砖了分了三个品牌;现在等贴玄关位置,买大理石做门槛石、飘窗石、波打线;再等几套门到货装上,再做墙砖收边处理。
查看原文
你家进度好快啊我家3月初开工的,现在水电还没有走完
铺砖估计要到下周了
2014/05/13回复
盼爸盼爸152楼
留下脚印,慢慢学习
2014/05/14回复
justinezhang:
你家进度好快啊我家3月初开工的,现在水电还没有走完铺砖估计要到下周了
查看原文
一个月水电还没完成的话,那真的是有点慢了哦
盼爸:
留下脚印,慢慢学习
查看原文
欢迎欢迎,指导指导!
自己顶一下,好久没上来更新了
今天11:46回复
midadamidada156楼
好专业啊,坐等更新,学习
今天15:15回复
请短张工联系方式,谢谢!水电部分很不错啊!
2014/05/17回复
prettylinda:
请短张工联系方式,谢谢!水电部分很不错啊!
查看原文
谢谢关注,已短
2014/05/18回复
由于之前阿南没提前定好波打线,石头,地脚线;拖到12号快贴完砖才订的,全屋门槛石,窗台石昨天(17号)才到货;地脚线什么的还没到货;在此之前,为了合理利用时间,老张决定让木工先进场,迟点泥水木工一起做;16号开始进木工,昨天阿南去看了下,刚开始打天花龙骨,做灯槽吊顶。这里建议各位准装修妈友,在开始贴砖时要计划好哪里要用多少波打线,门槛石之类;提前买好,才不会影响装修进度。下面现场拍了点图片,分享给大家。

13号贴的卫生间地面湿区,由于挡水石跟干区斜铺的波打线还没送过来,只铺了湿区部分。14号跟15号,停工了两天。

门槛石,窗台石部分,等待大理石ing...

毛坯送的阳台门装的位置太低,铺完地砖后,要割掉一点点才能开门,其它邻居也发现了同样的问题;这脑残开发商,为了省事,送的门安装的高度都不人性化。

16号木工进场
下面:用于做天花龙骨架的木料

18厘生态板,做鞋柜用

一江牌白乳胶,听老张说纸桶的比胶桶的贵,贵点的应该效果好点吧?

昨天阿南去工地看了下,开始上龙骨架了;卫生间,厨房,风管机天花,玄关走廊天花,都用无石棉硅酸钙板天花,看了老张家,天花都是用四只筒灯,高大上的赶脚啊!

吊天花前又让空调师傅来挪了一下风管机位置,上次忘记预留十公分的窗帘位置。

空调风口离灯有点近,还好线预留很长,迟点再切点槽,大灯往电视墙跟餐厅方向再靠一靠

好期待装完的效果,明天继续更新!
2014/05/18回复
猜你喜欢

NO.646【第四届装修日记大赛】116方收纳混搭风毕业照来了(内附详细价格清单)

NO.585【第四届装修日记大赛】李先生家的装修日记

NO.550【第四届装修日记大赛】海珠同福中一小学位房三房装修日记

NO.411浅草北欧+muji混搭的小家:入住二年后,谈谈装修的得与失(2019.5月更新)

NO.39【至上家居杯日记大赛】80后小夫妻迈出独立第一步,现代简约小家漫漫路

【索菲亚装修日记大赛】57平方,果冻的妈妈要装修啦,给我家喜乐的小屁孩一个温馨的家

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >