帖子详情

我在中山一的真实经历

73487290婴幼育儿

全部回帖
qingjieqingjie181楼
2007/12/25回复
当时我老公就想骂她,被我拉住了。
之后,我们去了中山医院,挂了特诊的号。一个女的妇产科老教授听完我们说后就说,是有这些可能,但从这么多年的实际情况来看,单次的胸部X光影响非常有限,可以忽略不计。建议我们留下BB,定期产检。
我们不放心,隔几天又挂了中山一一特诊女教授,就是上面我说要感谢的,她的态度非常好,先安慰了我们,说了跟上面特诊教授类似的话,说如果我们不放心可以去照个B超,如果有胎音说明他没有受到影响,因为这么早如果受到影响就可能没有胎音了。结果是有,她又安慰了我一番。
由于省医的李萍说得太恐怖了,我们还是不放心,后来去了省人民医院X光部,找了当时给我照X光的医生也问了他们的主任,他们都说一般来说不会有影响,叫我放心。之后还去了华侨医院找了陈新,结果依然叫我放心,定期产检。于是,我的宝宝就留了下来。他现在已经快9个月了,身体很好,一切正常。怀孕期间每次产检或照B超我都向医生强调我照过X光,医生也会检查细一点,同时都会说一般没有问题的。我也查过好多资料,都说影响不大。
后面的医生都是主动给了倾向性意见,而且态度都还可以,只有那个李医生。现在想起来还不能原谅她。我不怪她坦白各种可能,但她的嘴脸她的态度她的冷漠,我不能原谅。
iuse1119iuse1119184楼
我认为BB有病是需要认真对待的,我十分记得,我BB4个月时有尿血,在儿童医院准备入院时医生问到:近几天BB体温如何,我爸答到:感觉早上有点烧。给果医生批评我们:“婴儿有病可大可小,不要单纯用感觉,有烧就有烧,烧多少度,这些都需要重视并准确记录!”我认为这是对的,楼上有说要BB用自己的抵抗力去克服,但是一但有事发生,将恨错难返!

说回我BB,虽然最后确诊是尿道感染,有人说不需要住院 ,而且住院 BB又吊针,又抽血,又这样那样受了好多苦,但是我们还是住了3天医院,只有这样才能确定他没有其他的毛病,钱是花了,但是心也安了,BB最后也没有事了!

所以我建议有病还是需要看医生,不要自以为事,毕竟我们不是专业人事!
丰源丰源185楼
頂!!!!!!
建议有比较严重的问题多跑几间医院多看几个医生,虽然自己辛苦点,但这样对BB好。现在很多医生的医德或者水平都不太好,有点又太武断
ttsweetttsweet187楼
儿童医院的医生也如此
丰源丰源189楼
真的很無耐啊!
2007/12/26回复
may7_7may7_7190楼
lise169lise169191楼
现在医生真是无良,有些随便看看,就开一个检验单去做检查,通常检查费很高.哎
中山医的医德真的很差!我要讲的是我自己的看病经历.半年前我胃病厉害,胃气上冲,胃酸返流,老是前胸痒,咽喉有异物感,咳嗽,自己不知道是胃病引起的,总觉得是气管有问题.先到省医看,省医呼吸内科那个主任真是很不错,检查完了告诉我,可能是胃的毛病,气管没有问题.我不信,老觉得气管有问题.就又到中山医去看,也挂了个教授,这位老先生,连听诊器都没有用过一下,听我说完病情就立马说是气管过敏,哮喘之类的,开了哮喘药给我.我吓得半死!!谁知道他开这个破药,居然更严重地刺激了我的胃酸,当晚睡觉时我又没有睡到枕头上,胃酸全部返流,半夜我酸来,觉得从胃到舌,又痒又麻,好难受啊!!!!吓得我在家痛哭啊!
后来第二天我就上网查,一查才知道,原来我真是胃病啊!!再去省中医看胃,后来就慢慢好了.
这些没有医德的破医生啊!!真的能害死人啊!!!
丰源丰源193楼
cici_onecici_one194楼
没想到那么多人都说现在的医生没有医德,真是悲哀,在一个社会来说医生应该是让人感到德高望重的人物,没想到这么多妈妈都不认同医生。以后你们的子女都不要让他们做医生吧,因为你现在在骂医生。其实很多的误会都是沟通不到位而导致的,有时候大家都要彼此站在对方立场考虑问题,如果楼主也是这样相信就不会有这篇文章的。
cici_onecici_one195楼
医德和技术、能力是两回事,请大家分清楚,病没治好跟医德没有关系。
couponcoupon196楼
我是自己在中山一院看过几次大人的病,实在是对那里的医生不敢恭维。

印象最深的一次是几年前看乳腺增生,第一次看,那个医生只是在我的乳腺摸了几下,没有照BC,就说我是增生,然后开了一种进口的药,贼贵!钱我还不在意,但是我对进口药物比较警惕,所以自己很认真地看了那张英文的说明书,说明书说可能会对心脏有影响。但是,那个医生没有跟我提醒过一句。

后来服药期间的某天,我突然觉得心跳猛然加速了很多,持续了10来秒,我自己害怕了,自己停药了。

再后来,我去了看省中医的司徒红林医生,她很细心,态度也不错,先照了黑白超,跟我说情况很轻微,现在的生活压力大,很多人都会有一点增生,慢慢调理吧,开中药,一包药才几块钱。她还说进口药物含有激素,最好少用。

从此以后,我就跟自己说,除非没有其他选择,我不会再去中山一院的。
我觉得还好啦,宝宝们现在8个多月了,也在儿童医院看了很多次病,南方医院看了一次高烧急诊. 最便宜的只花了3元,最贵也就100多,医生从没开过吊针,本人也坚决抵制吊针.  总的来说基本上都能治好,医生的态度也只有1个差一点,但医朮还行.  其他的都很好啊,  可惜我没记下名字. 我一般都是电话预约挂号,每次的医生都不同,小病就挂主治,反复的就挂教授.  只有这个感冒和咳嗽,很难根治,在吃过西药和中成药都不行之后,现在改为食療(妈网上介绍的),效果很好呢. 其实有病还是要找医生的,  只是关键时刻还是要看多几个医生对比一下,谁让我们不是专业呢.

我家宝宝也是在中山一出生的,早产,住了10天医院,花了1万3左右.出院才4斤多.

AgikeAgike198楼
BB除了两次拉肚子至脱水才吊了针,其他的都是吃药搞掂.
自己下下功夫,多上网,多看书,多留意宝宝,并且听听有经验的人说,如果可以自行解决的还是少上医院 .
雯妈雯妈199楼
不知是莫的什么人,在这里像狗一样的乱吠,强烈要求版主封他们的ID.还说是学生,这样的人学医难怪医生的素质越来越低!
猜你喜欢

仔仔泪道堵塞好担心

我的好孕与生产经历

早产BB变肥仔 几点心得---早产妈咪大集合一起来讨论

初生婴儿肺炎怎么办(急急急)我想为BB转广州的医院治疗

【中山一】08最新建档、待产包、住院建议等情况汇总

重要提示:经常或准备去儿童医院儿保的妈咪们一定要进来看看

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >