帖子详情

我在中山一的真实经历

73502290婴幼育儿

全部回帖
在自己没生小孩之前我自己都是一个小孩子(我家里的漫画占了一个书柜~~现在还追看《火影忍者》的漫画)~~现在生了小孩~~终于知道什么叫做:打在儿身痛在娘心了~~我BB去打预防针我都忍不住哭了~更何况是有个小病小痛~~所以只有做了妈妈的人才能理解楼主跟楼上的妈妈的感受~~~
2008/11/07回复
白小兔白小兔282楼
做人父母不容易啊
2008/11/07回复
我都是在附近的红十会医院看的,一般不吊水,快2岁了,只吊过一次,当时是挂急诊,不是以前的儿科医生。但当时发烧39.7度。第二天我们去原来的医生,这个医生一般都是打小针,她说小针可的不打吊针,孩子受罪。但一般每次都是发烧,都是喉咙发炎。
2008/11/08回复
panda_youpanda_you284楼
Nikitasu:
我系响中山一院生BB嘅,小魔怪两个月时返去做新生儿检查,但佢地连基本嘅身高、头围都无量,净系称咗体重,求其到乜噤。所以后尾写预约单话要满三个月大后再去做儿保我都无再去了!
查看原文
我B又系三个月大的时候番去做儿保,果个医生问我有无俾鱼肝油距食,我话无,因为食左会生湿疹,跟住距就话要开小施而康,我问医生一定要食呢D也的咩,医生就同我讲:“人人都食,距唔食未好蚀底罗”

感觉上中山一院的儿保好差,好求其的,净系识得开一大堆药,倒不如去社区医院。

我吖仔出世到宜家就系食左几粒鱼肝油就生湿疹无再食啦,钙水什么的都未食过,就系每日带距去公园玩成3个几钟。宜家已经有6只牙仔,放开手行得开几步啦。反而有几个同距差唔多大的小朋友又钙片又鱼肝油的,仲未有距发育得甘好添。

小朋友晒多D太阳多D户外活动比其他一切的营养剂都好!!!
2008/11/18回复
panda_youpanda_you285楼
其实中山一院的急疹仲系唔错的, 我吖B四个几月的时候冻亲,咳,条气喘得好犀利,都系我的错,BB受苦啦 搞到半夜去睇急疹。
我老公仲未挂好号我就抱住BB走左入去睇病,当时果个医生男的,好后生,带住个眼镜,好细心的。开左D药,问我有无抗病毒系企,我话有,距就无开俾我,就开左其他几样药,唔贵,先自几十蚊。仲教我如果BB条气喘得好犀利的话就打竖抱起,手掌作空心状轻轻甘拍BB的背脊。
食左几日药吖B就无咳到啦
2008/11/18回复
ly7sly7s286楼
可怜天下父母心,养儿方知报娘恩。
2008/11/26回复
我以后一直诅咒她,就是她,也是她,让我宝宝住院,当时是那么小啊,后来才知道根本没有那个必要,天啊,我宝宝打了那么多针,她最本事就是吓唬我们这些担心得要死得妈妈!天会惩罚这种人的,不想回忆那痛苦的日子。

2009/02/11回复
鳖鳖猪鳖鳖猪288楼
无语,现在的医生都在干什么?
2009/02/11回复
bhx-0076bhx-0076289楼
中山一院最好,收费公正,医生有医德
2009/03/24回复
tigerdogtigerdog290楼
医院病床资源不足,大医院劝人出院多过要人住院吧。不是医生,只是以常理推断。
2012/05/11回复
猜你喜欢

仔仔泪道堵塞好担心

我的好孕与生产经历

早产BB变肥仔 几点心得---早产妈咪大集合一起来讨论

初生婴儿肺炎怎么办(急急急)我想为BB转广州的医院治疗

【中山一】08最新建档、待产包、住院建议等情况汇总

重要提示:经常或准备去儿童医院儿保的妈咪们一定要进来看看

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >