帖子详情

我在中山一的真实经历

73505290婴幼育儿

全部回帖
看BB病还是去市儿童医院,或者大南路越秀区儿童医院吧,干嘛去中山一呢?
儿童医院可以啊,收费不高,每次我都是20来元
2008/08/22回复
mql9123mql9123262楼
现在是经济社会,医院也是一样的,医院用来衡量医生的是是否能给医院创造更多的效益。而不是能否让病人花最少的钱把病治好,更不是把病人的健康放在第一位的。这样的医院,我们用已经没法用医德来评价了。
孩子感冒发烧不用药一般都会好的,实在不放心还是想办法找个信得过的中医吧,家里常备几副小中药。对将来孩子的健康是有好处的。
谁知道抗生素用多了会破坏免疫力,而且现在的抗生素越来越厉害,对人体的破坏作用也越来越厉害。就是因为人用抗生素用多了会抗药,感冒治好了,后患无穷。这么小的孩子就用上抗生素,几十年后长大了生病又该用什么呢?在中国,抗生素滥用已经非常严重了。国家早就有政策普通的感冒不允许用抗生素,又有几个妈妈知道?
现在是什么江湖啊。。。。。很现实。。。。。悲哀啊
海珠广场的 “广医一院” 和 大南路的 “越秀区儿童医院” 比较实际
666妈妈666妈妈265楼
帮忙顶一下
ilysyyilysyy266楼
BB前两个月痰音应该是正常的吧,我查了书说这对于新生小宝宝来说不算病,只要精神好就没事啦,说如果你一去医院肯定会说你支气管炎,有的还说是哮喘,又吃药又打针,真是可怜了宝宝,我之前也是在中山一,第三天说我宝宝黄疸值皮测偏高,要让我宝宝去照灯,我说让他们做了血测,医生说星期五没有血测做,说只能按皮测值,说第四第五天是高峰值,让我自己衡量要不要照。又说高了会上脑什么什么的,搞我怕的让宝宝去了新生儿科照灯(说是要住三天,照两天之后留一天观察),那时候宝宝才第三天啊,我那天晚上在医院就是一直流泪,担心宝宝,上网查照灯又要打头皮针,又担心灯照到眼睛,那两天根本就睡不了!吃不下也睡不着,晚上看着旁边床的都在喂宝宝,心里真的是难受的。下午晚上都让他爸爸去问情况,但也一样见不到宝宝,叫我转院的时候手续都不用办就可以让我转过去,后来我第四天出院了(宝宝已经去整整一天啦),实在是受不了啦,让他爸爸去接他回来,去到新生儿科那边医生说12点了办不了手续叫明天早上再来(因为我们出院手续只能11点后才能办),我老公第二天一大早8点多就和我妈去接宝宝,去到医院那个值班医院又说他要巡房今天早上办不了,再叫下午来。当时我老公就说我昨天中午来已经来过说好今天一早要来接人的,不可能老请假往医院跑,后来医生说最早11点后。弄来弄去我们家宝宝过了12点才接出来,我生怕到时候医生说过了12点又不能办手续。接的时候还要签什么同意书,哎。。。。。

2008/08/23回复
ilysyyilysyy267楼
哎,所以说现在如果没有相熟的医生,真的不知道应不应该信啊!现在的医德啊!钱是小事,难为了这群宝宝啊!
唉,我女系中山一生的,但她未满月前就有了疝气,而且大便一直水渣分离,一天拉几次,在她4个月前做的儿保,还有看病,都问医生有关她的大便问题,正常来说满月后应该会成条,而且出生后在医院护士说她的大便是成条的,那为什么回家后就这个样子?有个医生开了一种菌药,平时要放冰箱,拿出来的时候要溶水再喂,但药渣还是很粗,我女儿都吃不下,吃了就呕。还是不见好转,后来3个月后再去中山一做儿保,碰对了一个医生,他就说出我女儿因为有疝气而导致消化不良的问题,换了另外一种菌药,是冲剂来的,也好喝,我女儿就肯喝了,坚持到药吃完,她的大便也好了些。换了几个医生,包括儿保时候看的医生都说不出个原因来,折腾来折腾去,我都快昏掉了。还好最后有医生开对药,个女才没那么辛苦。

不过后来保健医生也跟我说,我女儿大便这样也可能跟我饮食比较油有关系,我家婆家公都是口味重兼油也多,我坐月子的时候天天喝的都是一层鸡油浮在表面的鸡汤,我自己都怕油多,但没办法,他们老说这些鸡很好,叫我多吃。现在想来,苦了女儿一直消化不好,吃进去的奶水吸收没多少,大部分都排出去了,早知我当时就坚持跟他们说不要那么油的做法,而是清淡些。

mollyllmollyll269楼
联名B4这种人渣大夫~~~
2008/08/31回复
晕,我们家B的公费医疗指定医院就在中山一呐,看来要擦亮眼睛喽。
2008/09/01回复
我觉得还是省妇幼比较好,那个谢丹宇博士真的很不错。上次我BB咳嗽,到天河区妇幼看了两次都没好,就去省妇幼看,正好挂到谢丹宇,她就给我们开了一种喷喉的药,又叮嘱我们不要我们再喂天河区妇幼开的抗生素给BB吃。当时,我LG还将信将疑的,但是喷了两三天就好了。
2008/09/02回复
yy_0_0_7yy_0_0_7272楼
我觉得中山一不错啊,我女儿一直是在那里看的,那里有个儿科教授叫陈东平的,人很好,而且每次都不会开多药(我们也是公费的).
中医有个是叶医生,也很好啊,我女儿感冒吃了三天的药就搞定啦,虽然药很难喝
而且每次发烧去看急诊医生都没有叫我们打针,还说能不打针就先不打针
jezhangjezhang273楼
这种没道德的医生难道自己没儿女的吗!!! 太过份了!!! 所以我都不太信任所谓大医院教授说的东西.....
我BB在祈福准备出院时也是黄疸值皮测偏高,但别人那的医生就没坚持要留院,还说可以回家观察两天,多喝点水如果不退才自己选择医院就医.
结果妈教我用老方法,灯芯花+苡米+粟米+茅茛煲水,喝了两三次BB黄疸就退了. 省了痛苦的打头皮针,照灯,大人也不少了担心....
jezhangjezhang274楼
这种没道德的医生难道自己没儿女的吗!!! 太过份了!!! 所以我都不太信任所谓大医院教授说的东西.....
我BB在祈福准备出院时也是黄疸值皮测偏高,但别人那的医生就没坚持要留院,还说可以回家观察两天,多喝点水如果不退才自己选择医院就医.
结果妈教我用老方法,灯芯花+苡米+粟米+茅茛煲水,喝了两三次BB黄疸就退了. 省了痛苦的打头皮针,照灯,大人也少了担心....
jezhangjezhang275楼
结果妈教我用老方法,灯芯花+苡米+粟米+茅茛煲水,喝了两三次BB黄疸就退了. 省了痛苦的打头皮针,照灯,大人也少了担心....
只级说看病一定要找对医生
恐怖!
2008/09/18回复
winnielkywinnielky278楼
我个仔次次喉咙发炎都系去中山三院,差唔多次次都要吊针,今天又挂了号,真不想再吊针
2008/11/07回复
太无医德了!鄙视
2008/11/07回复
猜你喜欢

仔仔泪道堵塞好担心

我的好孕与生产经历

早产BB变肥仔 几点心得---早产妈咪大集合一起来讨论

初生婴儿肺炎怎么办(急急急)我想为BB转广州的医院治疗

【中山一】08最新建档、待产包、住院建议等情况汇总

重要提示:经常或准备去儿童医院儿保的妈咪们一定要进来看看

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >