帖子详情

我在中山一的真实经历

73499290婴幼育儿

全部回帖
dlzeroodlzeroo61楼
2007/12/21回复
kerrykerry62楼
真是缺德的医生!折腾那么小的bb!
大家都把坏医生说出来,特别是儿科的,千万不要给这些医生看病了!

没有良心、爱心的医生是最卑鄙的一类社会人物了。拿小孩生病当赚钱机会,那孩子生命不当一回事。这还是在文明的广州市发生的,在内地城市如果有这种做的太出格的医生,估计下班连医院都别想走出去,直接躺担架或者送太平间了。
ziranziran66楼
到现在为止看过的儿科医生没有一个感觉有什么医德的,佛山市一、南海妇幼、佛山妇幼,都是机械化的看了一两眼就行了,都没有用心去倾听父母的声音,虽然能够理解医生每天面对那么多病人已经麻木的事实,但是如果换个角度,换作是自己的小孩,还会这样吗?到目前,觉得最好的还是怀孕的时候看的佛山市一产科主任陈蔚瑜,怀孕后一直坚持挂她的号,她的fans很多,人又好,很有耐心,检查出来的结果如果有些问题的,都让你不要担心,放轻松,不会有太大问题,而且非常敬业,每次出诊都要坚持看完了才下班,经常都是看到中午一两点的,赞,现在这种医生已经快绝迹了~
榕水榕水68楼
我家小羽出生第三天黄疸,据说有296指数,属于比较高的,南方医院的一个医生看过后,就要求住院照蓝光,说如果高的话有可能伤到脑,吓得我跟老公要命,当天晚上就办理BB住院,住了四天,花了一千三百多,结果我看了帐单,真正照蓝光只花了几块钱,一个小时2块钱,总共照了4个小时,也就是8块钱,但是温箱费(当然,这个是要的)、护理费、检查费就占了百分之99。
后来听老公的同事说,他儿子也是黄疸高,在157医院,只是照照蓝光,45分钟,而且父母可以陪在身边照,照完就走人,其实黄疸高不必要象南方医院这么大题小做,可能医生要赚钱ba!
nafengnafeng69楼
我BB感冒或拉肚子什么的每次都带去邮电医院(现在叫华瑞)找那个医生看(忘了她名了),她每次给我们开三天的药不超过20块钱,药到病除,不知是因为我BB体质好还是她的药开的正,记得有一次感冒竟然只开了6块钱的药就医好了。我现在对那个医生是非常信任,个人认为有时候也不一定要盲目崇拜那些大医院的所谓专家教授什么的。
无医德
哎,我看过的大部分的医生不要说医德了.最起码对病人的态度都很有问题
就系啦,我BB一出生就被搞到儿科去说要吊一个星期针,吊了三天后我们要求出院,现在不也一样好好的.
“公费医疗”,医生就是看着这是纳税人的钱,不赚白不赚。而且书上都上了,尽量不要在7岁前给宝宝打吊针,这些医生真没医德,还大医院呢。
gz-lelegz-lele74楼
帮顶,现在有医生真得是太离谱了,我女儿42天回去复检的时候,也是说支气管炎,后来在海珠区妇幼住的院,可怜我们家乐乐住了一个星期的院,每天都要面对可怕的针孔,唉!那时候的心真是难受死了,听见宝宝哭我也哭得很伤心,一想那段日子真得很难挨。祝愿所有的宝宝都拥有健康的体魄!
猜你喜欢

仔仔泪道堵塞好担心

我的好孕与生产经历

早产BB变肥仔 几点心得---早产妈咪大集合一起来讨论

初生婴儿肺炎怎么办(急急急)我想为BB转广州的医院治疗

【中山一】08最新建档、待产包、住院建议等情况汇总

重要提示:经常或准备去儿童医院儿保的妈咪们一定要进来看看

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >