帖子详情

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

88286411谈天说地

全部回帖
这楼里好多高人和能人,大家的工资水准和工作心态让我汗颜。。。。
2014/09/17回复
潇洋宝贝:

是啊,他现在搞淘宝女装,但是非常不好做啊,花了成十万都无咩生意,他自己晚上想这 ...
查看原文
淘宝现在也很难做的。
很简单,拉回原班人马,找人投资,做回这个项目,做回原来的客户资源,你不仁,我不义
ELSABABYELSABABY284楼
首先要知道空投跟集团的人际关系, 一但拼不过的话, 那没有办法就只能拱手让人啦.
现在什么都不缺, 就缺人材.
楼主的LG是人材型, 不怕自己开不好公司的. 困苦期是每个公司必定经历过来的, 先苦后甜总比先甜后苦的好!
回复 yayachen2009 的帖子

都做到公司副总了什么风浪没见过?不过以你交代的我觉得你LG还是能从这件事件中吸取经验的。在大的企业,不光要讲做事的能力,还要拼职场政治。在公司成立之初是由你LG一手做起的,现在这么被动不太应该的,至少布局不成功。一个一手建立起来子公司的管理人员,怎么让人如此轻易就架空了呢?IT最重要的是要有竞争力的员工,轻易的裁掉手下的经理,全部换血。你LG一点还手之力都没有(至少在发现之初就以整个团队共存亡的态度作为筹码啊,IT公司集体跳槽的不少)?在这过程中怎么不反抗,裁员不会极短时间就全部换血,这在IT企业做不到,除非放弃掉这个子公司。即然已经被完全架空了,在没有想好后路的情况下立即辞职不是最明智的啊。

大公司的领导不一定适应小公司的运作模式啊,以你LG的情况创业会吃很多很多的苦吧。

楼主后来看了你的解释,我才发现你以前的话误导我了,我以为那个正总来的目的就是排挤你LG了。看你后来的发言,原来是有原因的,你开始说得太片面了。

即然别人来当正的了,就说明他能得到集团公司的认可。就冲这一点,我觉得都没有啥不服气的。再说说不定磨合好了,你LG后面还有翻盘的机会。
目前的环境下,你LG应该很难呆下去。但主动辞职也不可取,要损失几十万的离职赔偿金。
建议自己先投简历跳槽,自己创业最不可取。40岁做IT业已经是开始走下坡路的啦,那种加班和OT真不是一般的,再说你LG的性格等也不见得适合自主创业。慎重吧
FV78FV78287楼
边做好工作边创业,创业成功再说其他的
yayachen2009:
他年轻的时候创业过几次了,都失败了。30多岁找了现在的工作,做了快10年,创业的心一直没变过。
查看原文
既然已经创业失败过,那还不认识自己的能力与水平能到哪吗?
我的老公就是这样的一个人!可惜他到现在还不是太认识自己!更郁闷的是我不能说他,可是不说他他又会折腾!
我家是我养家,老公的唯一贡献是婚前有一套郊区小房子。
楼主的老公从描述来看,不知道人世风险啊,在思维与对人性的理解上
还是单纯。这样的创业从我的角度来看,除非他原来就有非常
好的项目与非常好的客户,要不他业就是死路一条!所谓创业,就是资本,
资本家的成功就是得心狠手辣或者说黑!这只是一条,更重要的一条是得有
所谓的大客户,楼主老公有吗?
如果楼主老公有,那么楼主老公就不会辞职了,因为利用这几年的副总关系,
总会找到那个适合自己的队伍,这样那个正总也不敢逼走他啊!就算离开,也是准备的后路再离开。
从楼主的描述,楼主老公就是一时气不过,在那个正总开始一步一步的下手时,楼主的老公只能被动接受!
楼主的老公在一开始没有摆正自己的位置,要么成为新老总心腹,要么想办法把他架空,搞办公室政治!
百无一用是书生,楼主的老公在这几年真的是白做事了!没有在上面找到合适的能为他说话的人,所以这个新正总才
敢这样下手啊!要不这个新老总总会有几分面子与忌惮啊!
2点多还没睡啊,真心感谢你。

你说的真是非常对,我老公其实是适合做一个部门经理,多过一个公司老总, ...
如果创业不成功,不是40万年收入没有,而是你还得赔个120万进去还不一定能抽身!
估计你家生活水准很高,平常在周围也是很有面子。所以一下收入下降,你会觉得物质心理同时都受不了。
你 ...
你要试试家里长期都是女人一个人养家过日子试试?反正我是被逼成女汉子了!我赚得也不多,一年大概十多万,累得象狗!
越看越分裂了,越来觉得你老公的性格就不适合打工应该创业,因为创业者都是偏执狂,但是你的性格很让我担心 ...
楼主必须得稳定的生活,要是一个家两夫妻都是这样去创业,那家庭谁来维护?
另一个集团副总才四十万,真少啊!

IT男的情商是不是都差不多啊,你老公算好的,好歹做到副总,我老公以前也是做IT ...
查看原文
我老公大概和你老公差不多啊!炒股是死路一条!我老公自己走了十多年!一条路走到黑1

这个事情很简单的。对你男人来说,创业只是其中一条路子,万一走不通,他自然会 ...
查看原文
四十多的人去找工作,要么是原来有好哥们好人脉推荐,要是只靠自己,大把年轻的!
love2winlove2win294楼
我LG是一家公司的副总,年龄40,高薪,但是原来要升正总的,被上头压了个人过来,然后对方处处排挤我LG,不 ...
不是已经辞职了,这叫没有退路,所以应该能杀出一条血路来吧。另外对于合作这点一定注意,我曾经的公司有出来合作的被人利用,利用完了想踢。
alanpongalanpong295楼
这是不一样的,之前能创办公司,是在集团的支持下,有资源,有人力,但是自己办公司,就是从完全的无开始了,非常非常不一样啊
查看原文
有点对,过去能成功,除了有能力还得有平台,这个平台是个大资产啊。自己创业也许能成功,但成功背后必定心酸和辛酸,要维持运作还要找业务
winfishywinfishy296楼
应该支持你老公的决定,男人的心理状态是很重要的,虽然出来创业有不确定性,但至少还是有自信和自在的,身边有些朋友对老公出来创业不支持,整天吵架,还把支持他的亲戚好友都当成同谋,到最后只能离婚收场。个人觉得,钱没了可以再赚,不必为了这个影响夫妻关系。
alanpongalanpong297楼
我就是怕这种状况出现!而且就算我能接受,我父母都不会接受的!他们离我们很近,经常帮我带孩子,如果他 ...
这个时候你的支持很重要,要正确引导,多方面考虑要怎么走。不要高薪的时候面子就发光,失业就觉得没面子,你们夫妻紧要还是你父母面子紧要
创业的时候记得把业务都拉走就是了
大玥玥大玥玥299楼
好傻!干嘛不想办法拿赔偿再出来!
猜你喜欢

如何维系一段婚姻,迷茫

老婆工资比老公高的家庭,老婆在家是否还是很操劳?老公会多做点吗?

老公对我冷暴力一个月了,我该怎么办??快癫了!

医生还没下“判决”LG已放弃努力要求做试管婴儿,伤心~

我和农村婆婆的相处之道

被上司高薪挖到另外一家公司去还要我过试用期,合适吗?说说你的看法

热点推荐

突发!暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏

说走就走!三天两夜珍珠湾追逐蓝眼泪

达美乐披萨买一送一 真的一分钱一分货

打卡西朗市场探下菜价 便还是贵?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

黑妖来了 600公里强飑线扫过广州

CityWalk巴黎人 仿法国宫廷好出片!

带娃感受儿童主题派对 可换装好酷炫

桂林南溪山睇樱花 落雨赏花好有意境

新开陈文鼎珍珠奶茶 开业大优惠

一人食谷饲肥牛烤肉片 经济实惠

广东道寻找熟悉老味道 老牌餐厅不踩雷

啫啫排骨煲升级版 加上海鲜无得顶

查看更多热点 >