帖子详情

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

88328411谈天说地

全部回帖
sueyshoppsueyshopp121楼
试呗
2014/09/17回复
Annie13Annie13122楼
除非真得想好路子创业,要不,创业也不是那么容易的。只想说,大丈夫要能屈能伸。呵呵
yxwhjwyxwhjw123楼
小何生:
在一个公司干久了,副总也是能干正总工作的。但是正总的位置对于一个集团来说,不是实力就能上位的,有实力做正总位置的人很多,最后上去的只有一个,当中很多是不可能弄清楚的。如果已经有新的正总过来,原有的老班子如何自处?最重要是要站在新领导的角度想问题度过这个磨合期再次发光发亮。按照你所说的,你老公心中也是有点不服气的,现在大局已定,在工作中一定要放下这口气,不然他所作的事,他那伙人都会让新来的领导明显感觉到阻力。所有正总空降高位,会因为环境的陌生,对所有人都防备,甚至于对原本下放的权力会全部收回来,同时他也会尽快培养自己的势力。这个权力重组和人员调整是必然的。剧烈的程度会因为老总的性格,公司的现状,集团对公司老总下放权力的程度不同。我见过两个例子,这两个例子是同属同一个公司,刚好也是遇到老总换人,其实刚来的老总对所有副总态度都是一样的,除非某个副总权力特别大。其中一个副总很会适应,主动上缴工作权力,主动帮助老总了解工作,帮助老总按照老总的意思重组自己的部门,甚至于把自己的客户关系都介绍给老总,帮老总在本地搭桥铺路。一年后,这两人成了公司的哥们,在公司,老总常不在,这个副总得到的权力比原来大多了。另一个管理者,也是同一时期,可能是觉得不服气,甚至于觉得自己的能力也比新来的老总强,工作也不能说反对,只能说不太配合,有自己的想法,跟老总想法有分歧。开始的时候老总也是没什么说的,出于没站稳阵脚吧,也会惯着他,时间长了,老总本地的关系,公司的团伙出来了,慢慢也开始对这个管理者剥权,架空权力,跟着就是瓦解他的团队和支持他的人。这个管理者也不是省油的灯,一路顽强抵抗,消极怠工,按自己想法做事,疯狂提要求,推脱责任,联合团体,最爱说的是以前x总答应了的,以公司过往的资源掌握在自己手里要挟老总。出来行迟早要还,没有谁是没错误的,只是有没有在天时地利人和的情况下被捅出来。不知道是有意还是无意,这个副总因一个要追究,肯定是有责任,也不是说非得追究的问题,被斗下来了,降职到一个闲置的领导岗位上,不久就离开这个公司。不过除了他,他组里的人没有因此主动离开这个公司的,公司的站队,并没有那么铁,大家都是为了生活打工。公司也没有因为他离开而怎么样。有句老套的话,地球不会因为缺了某人就不转的,乔布斯这样的领袖死了,苹果依旧赚钱。遇上换新领导,主动配合,反而是一条生路,你想啊,老总不可能所有事情都自己管自己做的,揽走工作,只是暂时的,到最后这些工作依旧会下放下去,也许你会说,他拿走了不还给我呢,但是我觉得这个情况可能性很少,很少公司会有多一套人员去负责一项工作的,只要你得到老总信任,你原来是做这个工作的,你几乎就是这个公司能做这工作的唯一最佳人选。面对公司换届,被打压,一定要沉得住气,笑到最后。为了生活,创业不是不好,但是我感觉你老公现在还没准备好。
查看原文
说得很对,之前公司也有这样的事情发生,现在回想起来,豁然开朗!
我LG是一家公司的副总,年龄40,高薪,但是原来要升正总的,被上头压了个人过来,然后对方处处排挤我LG,不 ...
我是楼主的话我会支持他创业的
一句讲晒~我支持你老公创业!你老公能生一个儿子,肯定也能生多一个儿子~~~你也要支持你老公!
在一个公司干久了,副总也是能干正总工作的。但是正总的位置对于一个集团来说,不是实力就能上位的,有实力 ...
点赞
既然以前的公司是他一手创办起来的,那再开一个应该不难,毕竟资源客户都掌握在你老公那里
alindaalinda128楼
都这样了,试一下吧!人其实也会变的,我老公也是it的,很乖的那种,几年都没换过工作,各种原因逼着自己和别人一起出来做,他也不是那种情商高的,差不多十年了,现在好多了,不过有时也挺讨厌他的转变的。
你老公已经辞职了,要么创业,要么找工作。如果情商还是那么差,多少岁都会觉得怀才不遇的。不过性格该不 ...
好女人
karinkarin130楼
按照创业来说,楼主老公正当年呢。只是按照楼主这样分析,创业这个东西还是讲究机缘际遇的,十年前你老公为公司立下汗马,不代表现在仍有这个机遇。更何况按照楼主这么分析,老公还是意气用事啊,如若没人帮他,创业之路会很坎坷的呢
firevfirev131楼
在一个公司干久了,副总也是能干正总工作的。但是正总的位置对于一个集团来说,不是实力就能上位的,有实力 ...
说得太好了!给你320个赞!
YIYI72YIYI72132楼
我LG是一家公司的副总,年龄40,高薪,但是原来要升正总的,被上头压了个人过来,然后对方处处排挤我LG,不 ...
创业吧。
cherrie027:
当了那么多年的副总,一直没能坐正,肯定有原因。你老公的情商确实不高,做事有点冲动。这种个性的人如何运筹帷幄?想必也是集团老板未能让他坐正的原因。或者趁休息的时间上一下相关的心理课程,性格不纠正,到哪里都会栽跟斗。
查看原文
确实有这个理
YIYI72YIYI72134楼
说得很在理,能做到的人太少了。
小何生 发表于 2014-09-16 19:29
在一个公司干久了,副总也是能干正总工作的。但是正总的位置对于一个集团来说,不是实力就能上位的,有实力..
我也觉得你说得特别好!棒!
lll12345lll12345136楼
很多人都说公司是你老公创办的,创业一定没问题。
我泼盘冷水啊。这个公司开始创业,壮大的资金是哪里来的,那时候的客源是那里来的?
我想既然是集团的子公司,集团一定提供了很多的资源的。
想一想没有集团公司的余荫,这个公司有没有这么容易成功。
不是说你老公没能力,有可能他的能力是成功完成某些项目。但不一定能管理整个公司。
所以创业前,先想清楚,计清楚,自己的资金有多少,可以做什么项目,
客源能有多少。
最重要是要知道自己的底线,可以亏多少。亏损后有没有预案。
考虑清楚再实施。
firevfirev137楼
你老公已经辞职了,要么创业,要么找工作。如果情商还是那么差,多少岁都会觉得怀才不遇的。不过性格该不 ...
说到我心坎里了。哪怕他失业了,我也可以养家。这一直都是我对自己的要求。
猜你喜欢

如何维系一段婚姻,迷茫

老婆工资比老公高的家庭,老婆在家是否还是很操劳?老公会多做点吗?

老公对我冷暴力一个月了,我该怎么办??快癫了!

医生还没下“判决”LG已放弃努力要求做试管婴儿,伤心~

我和农村婆婆的相处之道

被上司高薪挖到另外一家公司去还要我过试用期,合适吗?说说你的看法

热点推荐

带娃咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

卜蜂莲花2蚊抢超级月卡 6款商品1蚊拿下

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

无印良品适合周末发呆 氛围很放松

快来围观少年宫的怪物涂鸦 还蛮可爱

小学鸡花钱购物初体验 认识人民币

震惊了!上小学的娃主动洗菜煮饭

灯一开,我家仿佛打上了一层滤镜

为了吃这一口花生酥 排队一个半小时

711和全家新品抹茶甜点 满2还有折扣

赶海的快乐,我在大大的沙滩上挖呀挖呀挖

查看更多热点 >