帖子详情

天河北一波三折买房记(应要求加上价格)

66362164房产楼市

全部回帖
liuheart:
        买二手房真心折磨人,银子有限,看房过程中被各种奇葩户型打击,交易过程中各种突发情况(44楼),还有不知何时会横空出来一个国家新政策(限购限贷各种税费啥啥的)。。。好不容易过户完毕,写个帖子纪念一下看房过程与交易过程,也十分感谢妈网这块宝地,从上面获取了不少相当有用的信息。         不过看房子是一个主观感受,好与不好每个人看法不一样,就像我和我LG对同一套房子都有不同的看法争论半天的。所以如果下述内容有各位相关业主不喜看到的。。请自行忽略。。。        我们看的是天河北龙口西小学学区对应的房子,为什么选择这里后面会写到(62楼)。其实龙口西的房子也只看了5周的周末的时间。。。就下手了,是不是太快了。。。         我们的原则性要求是:全明屋(一定不接受黑厕黑房)、相对安静、至少有一个东向或南向的正式的窗(能全东南向最好,还是要看兜里的荷包君能否承受)、电梯小三房或者较好小区的电梯两房或者环境好的楼梯楼3、4楼的三房、最好方正(可以接受不太过分的钻石型户型),装修情况不限;        非原则性要求:主卧能放下1.8m的床,电梯最好15楼以下(消防云梯可以达到的高度)不超过20楼(我畏高)。。。不要主套(我觉得主卧带个卫生间好潮湿气味也不好)。 准备工作:        看房子之前我们先在搜房网上看了一轮,了解天河北每个小区价钱的相对高低,然后把符合兜里荷包君的预算的小区名字记下,大致了解主要户型图,然后把妈网上前人们写的相关帖子翻出来学习了一遍,做了个excel表,把相关信息记下来,后续看房子时也把优缺点往表格里补充。 找中介实地看房子:        找了4家中介看,最后成交是在一家小中介成交的,与各中介斗智斗勇的过程后面会写到。(33楼)
查看原文
今天开始,正式进入看房路,天河的学位房,楼主写的很详细,我收藏啦。另外,能问下是买的哪里吗?多少单价的?不方便公开说,发短消息给我啊,做个参考,有机会做邻居
2015/08/08回复
看了半年天河北的房子,下周终于要过户了,哎。。。。天河北的房子,真的是太纠结了 ...
请问买的哪里?多少钱?今天我也正式看房了
2015/08/08回复
好哒 好哒  O(∩_∩)O谢谢分享~~
2015/08/09回复
hairoghairog144楼
家惠妈 发表于 2015-04-19 09:02
我在放卖金田二期唯有2栋带景观阳台的南向房,超级安静,地铁11号线天河东站,预计18年建成,小区邻近地铁..
请问你家卖的房是几房,面积,价格,楼层,谢谢
2015/08/11回复
chenjijichenjiji145楼
楼主看房的价格一去不复返,协和一期南向才放230万。。。
2015/08/12回复
chenjijichenjiji146楼
协和一期南向最近放270万,很多网友都动心,觉得260万都考虑。
2015/08/12回复
关远晨关远晨147楼
恭喜楼主顺利买房了,天河北一向很贵,尤其带学位的,你们家学位是龙口西小学吗?
2015/08/20回复
小周丶小周丶148楼
楼主.n叉!你这耐心
2015/08/20回复
吊着卖的就直接不用谈了,看过别的房源好了
楼主,后来买了哪里啊?什么单价?我们也买楼做个参考
2015/09/01回复
xuanyumxuanyum150楼
niuniu200908:
楼主,后来买了哪里啊?什么单价?我们也买楼做个参考
查看原文
如果可以帮到你的话,欢迎联系我,真心为辛勤的父母们服务。
xgrqing:
写的非常好,我也有一段时间在天河看学位房,当时也发现了同一个房子不同的中介报价真是千差万别,差距10w毫不夸张,所以一定要货比三家才能挤掉水分。中介费我压根就没谈下来过,好多都是开口3个点,并且没有商量余地那种。真是把我惊的目瞪口呆,光中介费就要五六万啊,还不还价!我一度以为市区或许普遍这么高吧。不知是碰到的中介太强势,还是我太笨了。。。。。后来因其他原因暂停。
查看原文
爱屋吉屋1点
xuanyumxuanyum152楼
【侨林苑一期】 87平  3房1厅1卫1厨1阳,西南向,精装三房!红本在手,满两年!
1、【学位佳房】带省重点华阳小学学位,直升省重点47中!
2、精装温馨3房!!不是一般的好,房子非常新!!!
3、生活便利,居家首选,周边配套设施成熟,楼下就有银行、便利店、餐馆、肉菜市场
欢迎加我了解
联系18825113759        caolgu  
PS:只是要学位的,也可以加我了解,看符不符合你的预算
2015/09/03回复
楼主需要提高预算。按照这里很多中介说,没有500万你买什么楼……
木木..木木..154楼
liuheart:
        买二手房真心折磨人,银子有限,看房过程中被各种奇葩户型打击,交易过程中各种突发情况(44楼),还有不知何时会横空出来一个国家新政策(限购限贷各种税费啥啥的)。。。好不容易过户完毕,写个帖子纪念一下看房过程与交易过程,也十分感谢妈网这块宝地,从上面获取了不少相当有用的信息。         不过看房子是一个主观感受,好与不好每个人看法不一样,就像我和我LG对同一套房子都有不同的看法争论半天的。所以如果下述内容有各位相关业主不喜看到的。。请自行忽略。。。        我们看的是天河北龙口西小学学区对应的房子,为什么选择这里后面会写到(62楼)。其实龙口西的房子也只看了5周的周末的时间。。。就下手了,是不是太快了。。。         我们的原则性要求是:全明屋(一定不接受黑厕黑房)、相对安静、至少有一个东向或南向的正式的窗(能全东南向最好,还是要看兜里的荷包君能否承受)、电梯小三房或者较好小区的电梯两房或者环境好的楼梯楼3、4楼的三房、最好方正(可以接受不太过分的钻石型户型),装修情况不限;        非原则性要求:主卧能放下1.8m的床,电梯最好15楼以下(消防云梯可以达到的高度)不超过20楼(我畏高)。。。不要主套(我觉得主卧带个卫生间好潮湿气味也不好)。 准备工作:        看房子之前我们先在搜房网上看了一轮,了解天河北每个小区价钱的相对高低,然后把符合兜里荷包君的预算的小区名字记下,大致了解主要户型图,然后把妈网上前人们写的相关帖子翻出来学习了一遍,做了个excel表,把相关信息记下来,后续看房子时也把优缺点往表格里补充。 找中介实地看房子:        找了4家中介看,最后成交是在一家小中介成交的,与各中介斗智斗勇的过程后面会写到。(33楼)
查看原文
LZ写得真好,很有参考价值!最近也开始看天河北的房,可否短我一下那个靠谱的中介?谢~
哇,当妈的始终都要为娃的学位房操心的,最惨就是钱不够,然后又不甘心!
2015/09/16回复
攞你命三千:
看来都一样啊,买之前怕房价涨,买之后又怕房价跌…觉得自己还是不够淡定啊啊啊不过广州土豪还是很多的,见过四百多万一次性付款的…
查看原文
的确啊,就是土豪多,越是穷人才越纠结,呜呜呜!~
2015/09/16回复
很详细,收藏了。
2015/11/14回复
看看
2015/11/22回复
perrymgperrymg159楼
好详细~~~~~~~~~谢谢分享
2015/12/02回复
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

学位房已经搞定!

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >