帖子详情

华康小学学位房购房记

33293184房产楼市

全部回帖
ln102688ln102688121楼
丑怪女啊丑怪妈:
现在买入的基本都自住。不介意远的话,可以停体育中心,便宜点。安静是相对的,这里的噪音不算大问题,但主观感受因人而异。实在怕吵就用隔音玻璃,但好像没见人装。
查看原文
那边小区没有幼儿园,小孩子上幼儿园不会太难吗?现在小朋友太多,很担心幼儿园爆满,没有幼儿园上了,呵呵
2017/04/29回复
买房19买房19122楼
ln102688:
小孩子才1岁,现在房价挺高的,现在适合卖一买一换房吗?还是等等呢?
查看原文
换房什么时候都可以做,才1岁肯定是有利于小宝成长是第一原则,配套公立幼儿园的如荟雅侨怡名雅肯定首选,荟雅的户型还可以,前面的那栋烂尾工程麻烦上小学有点远商业配套差一点是缺点,华阳华康学位房差价不很大,建议到处走一走,我觉得太古汇旁边的广州科技图书馆很重要很有意义,怎么经过几次象烂尾了?
ln102688ln102688123楼
买房19:
换房什么时候都可以做,才1岁肯定是有利于小宝成长是第一原则,配套公立幼儿园的如荟雅侨怡名雅肯定首选,荟雅的户型还可以,前面的那栋烂尾工程麻烦上小学有点远商业配套差一点是缺点,华阳华康学位房差价不很大,建议到处走一走,我觉得太古汇旁边的广州科技图书馆很重要很有意义,怎么经过几次象烂尾了?
查看原文
没有注意过那个图书馆,不过应该不会烂尾,毕竟是政府的决策。荟雅苑前面听说要建高层,这样的话南向采光肯定受影响,加上荟雅苑读的是原来的华城小学,不知道为什么,我还是停倾向华康小学的,呵呵。
ln102688ln102688124楼
买房19:
查看原文
之前你说有朋友去华康教书,现在说原来的47中高中部要改为47初中部,那对华康小学的初中有影响吗?不会到时候入读的47中也要换地方吧?
华康小学不错,丰兴楼比较新够便利,我们去年入手德兴阁,之前是办公室,现在也装修来住家的了。
ln102688ln102688126楼
wuxiaofeng:
华康小学不错,丰兴楼比较新够便利,我们去年入手德兴阁,之前是办公室,现在也装修来住家的了。
查看原文
德兴阁和和兴阁办公的会相对少点吗?上下班高峰期等电梯需要等多久呢?谢谢
没统计过,不过我们出门孩子上学都八点前吧,人家来到上班都九点了,下午也一样错开,不耽误用电梯呀
ln102688ln102688128楼
wuxiaofeng:
没统计过,不过我们出门孩子上学都八点前吧,人家来到上班都九点了,下午也一样错开,不耽误用电梯呀
查看原文
不是上下班高峰期的时候电梯应该不用等太久吧?那边5楼改成物管的宿舍,平时会觉得乱吗?
ln102688 发表于 2017-04-29 21:38
回复 wuxiaofeng 的帖子
没统计过,不过我们出门孩子上学都八点前吧,人家来到上班都九点了,下午也一样错..
乱,但可以肯定的说属于违建,可以拆除的,只是丰兴的业主们不够团结!丰兴的物业挺烂的!
ln102688ln102688130楼
丑怪女啊丑怪妈:
乱,但可以肯定的说属于违建,可以拆除的,只是丰兴的业主们不够团结!丰兴的物业挺烂的!
查看原文
估计现在住家的业主数量还不是很多,能成立业委会就好了。不过话说物业公司天下乌鸦一般黑,都差不多,有业委会强势点的话,物业收敛点。
ln102688ln102688131楼
丑怪女啊丑怪妈:
查看原文
想问下一般等电梯需要多久?
买房19买房19132楼
ln102688:
之前你说有朋友去华康教书,现在说原来的47中高中部要改为47初中部,那对华康小学的初中有影响吗?不会到时候入读的47中也要换地方吧?
查看原文
是刚调到华康教书,关于华康小学47中名雅校区外界有很多说法,有说要成为华阳新校区的有说华康要收回47中初中部那块地独立发展的。有的问题我要等朋友了解清楚再咨询,至于47中,我想广州中学的师资总归强一点吧,原以为只是高中部并入,没想到广州中学也要办初中,我的理解是初中部场地应该继续留在天河北,不会去龙洞,中考大部分都是凭小孩本事考试了。
2017/05/01回复
买房19买房19133楼
ln102688:
没有注意过那个图书馆,不过应该不会烂尾,毕竟是政府的决策。荟雅苑前面听说要建高层,这样的话南向采光肯定受影响,加上荟雅苑读的是原来的华城小学,不知道为什么,我还是停倾向华康小学的,呵呵。
查看原文
我很在意图书馆,我们家四岁的小宝每月要去广图三次,听大人讲故事一次就是几个小时,广东科技图书馆太旧太烂了,真渴望广州科技图书馆能早点建好建的象新广州图书馆一样,这样的文化环境熏陶非常有利于小孩成长。
ln102688ln102688134楼
买房19:
是刚调到华康教书,关于华康小学47中名雅校区外界有很多说法,有说要成为华阳新校区的有说华康要收回47中初中部那块地独立发展的。有的问题我要等朋友了解清楚再咨询,至于47中,我想广州中学的师资总归强一点吧,原以为只是高中部并入,没想到广州中学也要办初中,我的理解是初中部场地应该继续留在天河北,不会去龙洞,中考大部分都是凭小孩本事考试了。
查看原文
谢谢回复,网上说所有47初中分校都要改名为广州中兴初中部,等你朋友有进一步消息了期待分享,谢谢
ln102688ln102688135楼
买房19:
我很在意图书馆,我们家四岁的小宝每月要去广图三次,听大人讲故事一次就是几个小时,广东科技图书馆太旧太烂了,真渴望广州科技图书馆能早点建好建的象新广州图书馆一样,这样的文化环境熏陶非常有利于小孩成长。
查看原文
作为有娃的人,也非常期待新的图书馆
lily11611lily11611136楼
有没有丰兴业主的微群啊?我刚入手华兴阁,现在在装修呢
ln102688ln102688137楼
lily11611:
有没有丰兴业主的微群啊?我刚入手华兴阁,现在在装修呢
查看原文
恭喜你买到房子,可以说下对那个小区的感受不?一直纠结中,现在纠结和兴阁的一套
2017/05/02回复
baby_beebaby_bee138楼
fyc1977 发表于 2015-04-07 04:42
丑怪女啊丑怪妈 发表于 2015-04-01 19:55
fyc1977 发表于 2015-03-29 16:19
丑怪女啊丑怪妈 发表于 2015-03..
亲,后来你在华康小学附近租房了吗?我也买了隆德,正在考虑是自住还是另外租房,隆德办公的实在太多了
fyc1977fyc1977139楼
baby_bee 发表于 2017-05-02 10:00
fyc1977 发表于 2015-04-07 04:42
丑怪女啊丑怪妈 发表于 2015-04-01 19:55
fyc1977 发表于 2015-03-29 16:..
肯定要在名雅苑小区租房子啦,孩子的成长需要玩耍和休闲的空间,不是有间房就可以了。我已经租了名雅苑大三房,孩子一年级上学已经不用接送了,放学后也有地方玩。
ln102688ln102688140楼
fyc1977:
肯定要在名雅苑小区租房子啦,孩子的成长需要玩耍和休闲的空间,不是有间房就可以了。我已经租了名雅苑大三房,孩子一年级上学已经不用接送了,放学后也有地方玩。
查看原文
请问名雅苑大三房租金要多少?
猜你喜欢

东山的学位房好贵

出售朝天小学学位房(已卖)

请问买了学位房后入读地段小学还需要办什么手续?

龙口西小学和华康小学学位房

就定这套华侨外国语小学学位房啦

雀巢小百肽哪位美妈知道香港有的卖吗?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >