帖子详情

开帖,以记录我卖二买二的历程。。。我承认,我就是个爱折腾的人

40691156房产楼市

全部回帖
接着说卖房:
由于已经有初步意向,所以卖房的步伐要加快,不能只随意打几个电话放盘就算了,所以,LZ昨天下午开展了以下工作:
1、通过更多的网络平台来放盘;
2、在家附近的中介那里放盘,并带一些中介上门拍照;
3、跟相熟的小区妈妈透露放盘信息,让他们帮忙推荐;
4、跟保安勾搭,如果有人表示想买房的,让他们帮忙推荐一下我们家;
5、降价。。。

插曲:
1、有个中介让我签独家,算了,想想我早已将房子放过几个中介,就这份合同而言早已违约,而且,卖房不能吊在一棵树上面;
2、几个中介说我们小区有个低层超超超超笋的房子(比其他房子便宜15%-20%)好长时间都没有人买,老让我大幅度降价。先不说是不是有这样的房子,就我知道的近期成交几间房子,我们直接问过买家,成交价都比这个笋盘要贵得多,甚至一间房子是老公老婆two奶等多人均有产权、无比复杂的,统统都不止这个价格,但这套笋盘就是卖!不!出!如果是真实房源,我只能对中介说,别拿人家有问题的房子跟我家清清白白的房子来比,哼!
3、昨天去放盘的时候,每个中介都说我们小区还挺难安排看房的昨天带中介上门看房的时候再次感受到我家管理的严密。保安见到我带着中介进来,居然有门禁卡也不给进!最后要我家人拿着业主卡才能通行,好吧,如果我是普通业主不卖房,那看了还挺安心的,但现在要卖房......以后看房还是得家人带进小区才行,要辛苦老人家了。
2015/02/09回复
nick16nick16102楼
姚美:
我都觉得楼主里个预算系越秀区难稳到合适的房。如果楼主楼梯楼无问题的话,我依家住紧的广园新村就有2间在买,一间5楼一间7楼都系同一座。2房2厅
查看原文
您好!请问是边个小区?楼盘的名字是?
东东呛东东呛103楼
来来来,更新一下我的买卖进程:
这次先说买房。
经过LZ不懈努力,试过某天下班连续看了3个楼盘8套房子,累 ...
所以,我们家就是先大概看看锁定区域(没钱看中也没用啊),赶紧卖了立即进入买房的节奏,这时候要仔细看认真看了。。。
施瑶妈施瑶妈104楼
小wing啊:
我们的户口本来就是老越秀,带着一个不出名的小学学位,问了街道,由于片区每年出生的小孩不算多,基本上就算人户不统一,也还是能在那里上学的。而我觉得老越秀的教学质量还不至于很差,所以,就算我不买一套新房,还是上学的事情应该还是能解决。但为什么我要折腾呢?因为考虑到接送、小孩上下学浪费的时间、老人家的生活、公共资源的配置(老人家和孩子年纪越大,需要的公共资源其实就越多),所以还是趁年轻有冲劲,趁早解决了。
查看原文
你是哪个片区的?只有户口没有房子也可以?我也有同样情况,想了解。
施瑶妈:
你是哪个片区的?只有户口没有房子也可以?我也有同样情况,想了解。
查看原文
我是人民中路的,属于光塔街吧,我们是有户口的,但房子是我妈名字
喜喜路喜喜路106楼
cookielee 发表于 2015-02-05 10:21
其实我觉得为了一个市一级学位房,不折腾也罢,要就折腾个排名前三的省一级..
加上你这个条件,楼主的预算至少要翻倍了。
2015/02/15回复
喜喜路:
加上你这个条件,楼主的预算至少要翻倍了。
查看原文
也不至于翻倍,但先看来,预算是要增加一点点的,几十万吧。。。
2015/02/15回复
laidulaidu108楼
白流苏:
楼主,我去年顺利卖一买一了。东山学位房三房,楼梯楼,15000多一方。现在装修已经完毕。开学就住啦。祝你一切顺利。做好各种虐心,各种意料之外的准备。 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
东山的房子这么便宜,LZ买到实惠的房子了。
2015/03/04回复
姚美姚美109楼
nick16:
您好!请问是边个小区?楼盘的名字是?
查看原文
你好,我家在广园新村,无小区管理
2015/03/23回复
看了大家卖一买一的艰辛历程,我能告诉大家我准备要卖二买二吗?我真是个爱折腾的银啊
    这里先 ...
原来的是楼梯楼?
看了大家卖一买一的艰辛历程,我能告诉大家我准备要卖二买二吗?我真是个爱折腾的银啊
    这里先 ...
白云的楼梯楼换越秀区?估计补得多了
amy407amy407112楼
加油,每天坐等楼妈更新。明年我也得开始折腾学位房了人生路上就是要折腾不断,精彩不断
这么精彩就没了?
2015/03/28回复
k_worldk_world114楼
唉,我现在住的也跟楼主差不多。我先考虑卖一买一,另外租一套给爸妈住。同时卖二买二真的太折腾
2015/03/28回复
k_world:
唉,我现在住的也跟楼主差不多。我先考虑卖一买一,另外租一套给爸妈住。同时卖二买二真的太折腾
查看原文
加油啊!顺便更新下我的进展。
我觉得等待卖房这个过程中最折磨人的,就是你已经看上了一套房,但自己的房子还没有卖出不过,我也不急,买房看缘分啊,我也不想因为急就贱价出售,毕竟自己的房子也很有感情。所以我现在决定冷处理——既然已经决定大概买哪里,那在收到买家定金之前不再看房,免得自己睡不着。另外,我也申请了提前还贷,为加快卖房做准备。

之前看房的有好几家都跟我谈价格,但双方就是因为那么6、7万谈不拢,没办法,继续等待有缘人。

话说新政对我们这种卖一买一的人来说真的不是利好,不过新政出来头两天,联系看房的中介突然间没有了,但今天又有3台客约看房,看来现在卖房还是比之前容易了一些。
2015/04/02回复
jiasfjiasf116楼
~有爱人生~:

推荐一张帖子,关于买房卖房的很多要点都写得非常详细,绝对是大神级的http://www ...
查看原文
推荐的这个帖子太好了!
2015/04/28回复
jiasfjiasf117楼
支持楼主。我对我现在住的小区和环境也是非常满意的,而且是电梯,一梯一户。一直有着会读书的宝宝,在哪个 ...
支持!很多人都是这样,为了孩子,不得不放弃很多!
jiasfjiasf118楼
gz小猪头:

东风广场最近也降价了,开盘是6万,现在4万8,但这个对于我而言只是数字,毫无关系 ...
查看原文
哈哈  说的好,就是一个数字!
jiasfjiasf119楼
更新一下我的睇楼日志:
鉴于荷包君的瘦弱,以及希望同一小区有一大一小两种面积的单元,上网搜了一下,去 ...
这个回复很及时,顶!
jiasfjiasf120楼
接着说卖房:
由于已经有初步意向,所以卖房的步伐要加快,不能只随意打几个电话放盘就算了,所以,LZ昨天 ...
这么好的地方,你还舍得卖啊?呵呵
猜你喜欢

限购下的换房经验

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

到底买一卖一换电梯房还是过多几年再作打算?新进展

历时大半年,终于入手海珠两房!

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

嘴太严抬头就是高铁大草坪野餐肯定超出片

带两孩的男士和带两孩的女士比较,被歧视的

广州1h溯溪露营好地这里的鱼爆桶好钓

滂沱大雨下的从化鸭洞河~~

今日端午来菜场涨知识

错戴几十年?到底怎么佩戴红领巾方法,网上

查看更多热点 >