帖子详情

二手房如何选择。。不懂,,求助。。

58139245房产楼市

全部回帖
背景:大学毕业5年,老公也是同龄的,两个都是属于普通公司的上班族,每个月到手工资两人也差不多,7k左右 ...
但是比较近啊,都是2000年以后的电梯楼,还是挺新的,何必要跑那么远买房呢
2015/04/22回复
赞赞五年就存了那么多
amedamed143楼
我在珠江新城西区有两房一厅,楼梯6楼,60平米,总价150万。请考虑。
琦棋琦棋144楼
好会理财啊
5年存了30多万很不错了,我们3年存了10万都没有。最近也在看房子,目前在看白云区的,准备下手。
蓉子蓉子146楼
六月MM:

那其实赤岗塔附近也挺好的,我也有考虑那边的意向。我同事住新鸿花园的楼梯楼说还挺好 ...
查看原文
我老公的工作室租在鸿运花园二楼。虽然是楼梯的。我感觉蛮干净的。我偶尔会过去玩一下。我自己住在富景后面的二手楼。比鸿运的差多了。
蓉子蓉子147楼
六月MM:

那其实赤岗塔附近也挺好的,我也有考虑那边的意向。我同事住新鸿花园的楼梯楼说还挺好 ...
查看原文
不过鸿运旁边的菜市场。菜好贵。我去过一次。
最好把学位一起考虑了。
我就住时尚,这里的房是不错,很新净,150万内应该可以买到了,我们住两房一厅,65平方,一家三口住还是不错的,但是要考虑到以后家婆来带宝宝,还是挤了点。
过来花都买,150万可以买180方的大楼盘,离地铁口极近!和我做邻居吧
待夜临待夜临151楼
你家的收入条件和我差不多,建议你找交通便利,有公立学校配套,有发展前景的近郊,买新房次新房,以后要换房时,区域也已经发展起来了,正好卖;现在买那些二三十年的老房子,到时候不知道什么教育政策,没必要打肿脸充胖子去跟风跟别人抢接越秀的学位房,买得起也住得很辛苦,也不方便老人家过来
boboicuboboicu152楼
好厉害呀。。。毕业五年靠自己能买到房子
墩墩墩墩153楼
黄埔五号线大沙地地铁站附近,旧黄埔中心,很旺,配套齐全,多所省市级幼儿园中小学,珠江新城站地铁20分钟直达
阳阳007阳阳007154楼
建议楼梯楼不要买高了,生了小孩后就很不方便。尤其是老人家给你带孩子的时候,又要抱孩子还要扛推车。有条件的前提下建议电梯或者低楼层楼梯。
weedy_lanweedy_lan155楼
jessiewu_123:
楼主,我觉得你们可以去看一下华南板块的房子,你这个预算在那边买个舒服的两房没有问题,我知道华南新城和华碧都有楼巴直达区庄(在广工那里),天河的话是应该是在宏发大厦,离珠江新城也很近,路程的话区庄一个小时以内没问题,天河就更近了
查看原文
华南新城有楼巴到珠江新城的。主要活动区域在天河的话,华南板块不算远。很多人都建议一步到位,其实永远都没有一步到位的事情。尤其是预算不多的情况下。
如果非要考虑优质学位,可能买到的房子住起来很辛苦。上面居然还有人建议50平的越秀学位房。想想这种房以后一大家子怎么住啊。
要是选华南板块的房,这个价位可能有小三房选了。房间和环境都很好。但是没有好学位。小学中学都是民办的,学费也很贵。
而且,我觉得lz预算有点多,借了15w,公积金要买过房才能拿出来,装修家私家电还要一大笔钱。。。
番禺不错
BRK2233BRK2233157楼
大城市生活的烦恼,好多人都会遇到。
原来还有同路人!
我们真的差不多情况,我在区庄附近上班,我老公在珠江新城,收入差不多,买房要求也差不多,不过,你的胆子比我大,我们才预算80万左右的房子,你们是我们二倍啊。另外一点,我们有小宝了,因为没房,小宝只能在老家,所以你的想法真要孩子之前把房子安排下来,我是深有体会且赞成的。我们现在也是满世界的乱找,每个区都去了,但还没有找到自己的心水房,总之,向你们学习。加油加油。
猜你喜欢

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

房路——一个前屌丝的看房笔记

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

龙口西VS萝岗,该买哪个好

90后菜鸟分享赤岗-客村看楼心得,跪求大神指点!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >