帖子详情

二手房如何选择。。不懂,,求助。。

58183245房产楼市

全部回帖
别买楼梯楼,我们!身边很多人都是买了后悔
2015/04/22回复
一粒糖88:
楼主要想清楚喔,按照你现在的收入到时按揭很吃力喔,而且明年还要生小孩。个人建议不要买这么贵的。
查看原文
我觉得她预算有点超标,但欣赏她的胆量。
2015/04/23回复
我胆子也小,最多借10万,多了不敢借
mumao1009mumao1009164楼
员村二横路中山六院以北都挺好,不会水浸街,买菜购物出行就医都非常方便,以南就不怎么样
lijingyilijingyi165楼
奇怪,你怎么不考虑学位的呢?
孩子的学位也要考虑啊
我也在苦逼找房途中。。。。
昨天霍生不是说了吗,南沙房子不贵,现在南沙发展,去南沙买套新房,等升值。
掌心珍珠:
我们真的差不多情况,我在区庄附近上班,我老公在珠江新城,收入差不多,买房要求也差不多,不过,你的胆子比我大,我们才预算80万左右的房子,你们是我们二倍啊。另外一点,我们有小宝了,因为没房,小宝只能在老家,所以你的想法真要孩子之前把房子安排下来,我是深有体会且赞成的。我们现在也是满世界的乱找,每个区都去了,但还没有找到自己的心水房,总之,向你们学习。加油加油。
查看原文
和我们一样哈,100万以内才考虑,但是真心难找啊在市区,有机会交流交流。
A-g-e-n-tA-g-e-n-t169楼
支持一个
phy2011phy2011170楼
楼主,我有套粤垦路的二房二厅,正南朝向,15年楼龄,小区非常安静宜居,三号、六号燕塘双地铁口,但楼梯较高(非顶层),125万地板价,无抵押,无需营业税,接受公积金贷款,考虑么?
phy2011phy2011171楼
粤垦路在天河区,近天河北路、广州东站,打的不跳表。
phy2011phy2011172楼
Suphi:
个人觉得客村还是比较方便的。丽影广场现在装修,购物方便,而且有个好又多超市。而且鸿运花园里面就有一个幼儿园,现在转为公办的。小孩读书方便。鸿运花园出去就是中国银行,广州银行,农业银行,建行。办事也方便。距离地铁也近。就算出租,租金也高点。但是缺点就是楼龄大,楼梯楼。
查看原文
员村总体不熟,但水浸是领教过,印象深刻。三四年前,有次去个亲戚家窜门,他当时租住在员村四横路某小区(具体是不是四忘记了),春末夏初的样子,他那个小区居然全部泡在水里了,幸好当天没下雨,水退得差不多了,勉强也能过。他说前些天下雨的时候才恐怖,水到了腰了,他天天要背女朋友进进、出出!
hxyzhu:
我老公也是大学城毕业的呢。不过应该比你们大3届   我们去年买了东晓南地铁站附近  楼龄不算新   小二房   楼梯,总面积61方  108W  胜在够便利   地铁走几分钟    附近有百佳有华润万家   小区门口 坐三四个站到达海珠湖
查看原文
好便宜哦~比你早一年入手东晓南,都2W一平米,也是楼梯楼`
住在郊区好,只是理解你们上班族没办法。我和老公08年毕业,做点小生意,都是本地的,我白云区人和的,家就在机场边,家里有地,两年前抢建了房子,也用了好几十万,准备装修了出租,但是我老公是南沙区大岗的,家里也有地,暂时和公婆住,也准备建个房子,但钱不够,要借点,月收入3万以上,老公等于要养老婆养车养儿子养父母。压力也是好大的。大儿子三岁二 ,大岗中心幼儿园每月开支也要两千多,我肚子里还有个宝,属于超生,当然希望尽快全面开放二胎啦………当然出生后也不准备上户口,听说不交罚款连车都审不了。

其实就是想说,我理解市区上班族的辛酸 但为什么非要在市区,非要背着房贷过日子,我们无论是人和还是大岗,开车出去那个方便,配套是没市区好 但说到底究竟有什么是不能满足日常生活。我们可能都是没志气的人吧,从没想过买房子。安稳在小镇,嗯。
hxyzhuhxyzhu175楼
hxyzhu:

好便宜哦~比你早一年入手东晓南,都2W一平米,也是楼梯楼` ...
查看原文
哪个小区?
清欢LJ清欢LJ176楼
建议在五羊新城附近买,两个人上班都方便,以后小孩上学也方便
我看过一家楼梯房改 ,很大的方正,新装修 未住过的,有东山学位,在东华东 八楼 ,实用面积有七十吧,才150万不到哦 ,可惜我家老人腿不好。不然我早出手了
2015/04/25回复
爱吃鱼的猫88:
刚我在另一版看到http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&tid=4259014&goto=lastpost#lastpost
查看原文
性价比很高,但是有点太小了。感觉
待夜临:
你家的收入条件和我差不多,建议你找交通便利,有公立学校配套,有发展前景的近郊,买新房次新房,以后要换房时,区域也已经发展起来了,正好卖;现在买那些二三十年的老房子,到时候不知道什么教育政策,没必要打肿脸充胖子去跟风跟别人抢接越秀的学位房,买得起也住得很辛苦,也不方便老人家过来
查看原文
我帖子里的小区都有公里学校配套的,交通也很便利,就是单价不便宜,所以总价贵的话买不了太大的。不太需要考虑老人家是两方家里的老人都不太喜欢广州,两方家里也有哥哥的小孩需要照顾,到时候如果我有了小孩估计也就是妈妈上来帮忙带几年而已,所以不太想买郊区虽然大些但是总价也便宜不了多少的房子。
猜你喜欢

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

房路——一个前屌丝的看房笔记

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

龙口西VS萝岗,该买哪个好

90后菜鸟分享赤岗-客村看楼心得,跪求大神指点!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >