帖子详情

二手房如何选择。。不懂,,求助。。

58149245房产楼市

全部回帖
华南新城有楼巴到珠江新城的。主要活动区域在天河的话,华南板块不算远。很多人都建议一步到位,其实永远 ...
谢谢美妈吖。。。番禺等的板块不考虑呢。。。优质学位房也不敢高攀。。。只想着就近地铁站,上下班方便些就好了。
2015/04/27回复
原来还有同路人!
我没你那么夸张。。。。。看了你的帖子了
我也在苦逼找房途中。。。。
共勉
昨天霍生不是说了吗,南沙房子不贵,现在南沙发展,去南沙买套新房,等升值。 ...
投资性房子不太适合刚需。
建议楼主去考察一下华景新城的房子
Vivi-bbVivi-bb206楼
六月MM:
老人家和小孩一起住一个房间,上下铺的那种,不够吗?
查看原文
由于楼层高,老人家始终不方便
Vivi-bbVivi-bb207楼
kevinling88:
查看原文
谢谢
vital04143:
我看过一家楼梯房改 ,很大的方正,新装修 未住过的,有东山学位,在东华东 八楼 ,实用面积有七十吧,才150万不到哦 ,可惜我家老人腿不好。不然我早出手了
查看原文
可是学位很好啊,总价又不贵
华景太贵了。。5555
好挣扎吖~~~~~~~
2015/04/28回复
NMO1NMO1211楼
楼主干嘛不考虑下天河北呢?这个预算要求在天河北也可买到楼梯两房,比如馨怡,嘉意花园这些楼梯楼,我同事几天前刚买个楼梯楼,210万,80多个方的三房。
车陂和天河北还是没得比,我在车陂住了三年,那边人员和环境不好,不说别的晚上散步都没啥好去处。
2015/04/28回复
NMO1:
楼主干嘛不考虑下天河北呢?这个预算要求在天河北也可买到楼梯两房,比如馨怡,嘉意花园这些楼梯楼,我同事几天前刚买个楼梯楼,210万,80多个方的三房。车陂和天河北还是没得比,我在车陂住了三年,那边人员和环境不好,不说别的晚上散步都没啥好去处。
查看原文
我的预算最多150万,你说的天河北210万。。。中间的部分你赞助么?
2015/04/29回复
NMO1NMO1213楼
六月MM:
我的预算最多150万,你说的天河北210万。。。中间的部分你赞助么?
查看原文
你不是要买两房吗?我说这个是给你参考的,只要肯去看应该可以找到150万左右的60多平方的两房。
2015/04/29回复
NMO1:
你不是要买两房吗?我说这个是给你参考的,只要肯去看应该可以找到150万左右的60多平方的两房。
查看原文
哦哦哦。。。谢谢~~周末找时间去看看~~
2015/05/05回复
我跟你的情况差不多,同毕业5年,去年自己一个人买了房,公积金10w,存款12w,向家里借了30w(跟妈妈约定了以后偿还),买房时单身,所以没考虑太多,就买家里近的,最后选了个毛坯房,最近刚装修完,又花了10多万,后来认识了现在的老公,无比后悔当时的决定,当时应该买个二手的好出手,不至于现在如此被动,换房怎么也得等个五六年,但是楼主mm的情况,或者可以适当考虑一手的带装修。对于我们,一步到位不至于,但是马上有孩子了,生活质量还算比较重要,而且这也影响到夫妻以后的感情,所以比较赞同某位美妈的意见,考虑一下番禺,那边也马上通地铁了,楼龄比较新,番禺的学位也不错,离珠江新城也不远。广州地区,上班花个40多分钟也正常。加上,番禺好的地方空气各方面也比较好,我有同事住天河,最近也搬回番禺带小孩了。评论里面有些说楼主mm预算太高的,我觉得不会,毕竟她收入不错,没几年就可以还完,我的压力比她更大,但我觉得平时不大手大脚花钱,稳健投资,也不至于还不起这些钱。最后,无论买哪,自己喜欢的最重要,别人说的多好都没用,自己住的舒服才是王道。
2015/05/11回复
折耳猫猫12:
我跟你的情况差不多,同毕业5年,去年自己一个人买了房,公积金10w,存款12w,向家里借了30w(跟妈妈约定了以后偿还),买房时单身,所以没考虑太多,就买家里近的,最后选了个毛坯房,最近刚装修完,又花了10多万,后来认识了现在的老公,无比后悔当时的决定,当时应该买个二手的好出手,不至于现在如此被动,换房怎么也得等个五六年,但是楼主mm的情况,或者可以适当考虑一手的带装修。对于我们,一步到位不至于,但是马上有孩子了,生活质量还算比较重要,而且这也影响到夫妻以后的感情,所以比较赞同某位美妈的意见,考虑一下番禺,那边也马上通地铁了,楼龄比较新,番禺的学位也不错,离珠江新城也不远。广州地区,上班花个40多分钟也正常。加上,番禺好的地方空气各方面也比较好,我有同事住天河,最近也搬回番禺带小孩了。评论里面有些说楼主mm预算太高的,我觉得不会,毕竟她收入不错,没几年就可以还完,我的压力比她更大,但我觉得平时不大手大脚花钱,稳健投资,也不至于还不起这些钱。最后,无论买哪,自己喜欢的最重要,别人说的多好都没用,自己住的舒服才是王道。
查看原文
谢谢鼓励!番禺我也考虑过,但是公司出了地铁站还要走15分钟,太远了,所以番禺那边之前看过的话,觉得还是太远了。我和老公的工作发展以后的变动很可能都是越秀,天河或者萝岗的,所以暂时还是不太考虑番禺。
六月MM:
谢谢鼓励!番禺我也考虑过,但是公司出了地铁站还要走15分钟,太远了,所以番禺那边之前看过的话,觉得还是太远了。我和老公的工作发展以后的变动很可能都是越秀,天河或者萝岗的,所以暂时还是不太考虑番禺。
查看原文
萝岗的话这个价位可以买个稍微大点的,但是部分楼盘离垃圾焚烧场不远,稍微注意吧。。。越秀什么都好,就是好点的都贵啊。。。这么说来天河适合,个人觉得华师附近也不错,学生聚集的地方东西不算贵,吃饭地方多。再过一点天河北吧,员村和车陂不太建议,地铁上不去,尤其下雨天,那会儿天天上班迟到
看回去年差不多同期发的帖子,感慨啊……最终买的是车陂天朗的小两房,不为什么,只为眼缘,已经装修好了,4月底入住,真心谢谢当初大家给我的建议。❤️
2016/04/26回复
whereswheres219楼
天朗现在什么价了
绿海几绿海几220楼
你的情况和我当年差不多,因为现在还没有小孩觉得一切都好,等你有了小孩你就会觉得电梯楼很重要!所以现在经济不允许情况下买楼梯楼也是可以的,但将来必定要换,那么此刻买的楼梯楼必须要求有升值空间,地段地段地段!一定不要买偏远了!
猜你喜欢

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

房路——一个前屌丝的看房笔记

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

龙口西VS萝岗,该买哪个好

90后菜鸟分享赤岗-客村看楼心得,跪求大神指点!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >