美貌的空调洞洞
楼主现在租住的房子前几年装空调,使用的就是普通的冲击钻,天啊,第一次打的时候没打好,装空调的师傅就接着打第二次,打完之后,墙体悲剧了,一个超大的洞啊,现在还在担心到时搬走要赔钱啊。所以这次在还没上腻子时先把空调洞打好,因为水钻会把地方弄得好脏
随便在楼下小区找的打洞师傅,收50块一个,一共打了3个,师傅人不错呢,做事很快,不用10分钟,三个洞洞完美打好
弄到外墙都脏了,所以一定要提前打好啊~~~~~,要不上了漆再弄,就麻烦了
249574357装修家居
美貌的空调洞洞
楼主现在租住的房子前几年装空调,使用的就是普通的冲击钻,天啊,第一次打的时候没打好,装空调的师傅就接着打第二次,打完之后,墙体悲剧了,一个超大的洞啊,现在还在担心到时搬走要赔钱啊。所以这次在还没上腻子时先把空调洞打好,因为水钻会把地方弄得好脏
弄到外墙都脏了,所以一定要提前打好啊~~~~~,要不上了漆再弄,就麻烦了
门槛石
因为住得比较近安华装饰城,所以决定就近取材,安华里有很多家做石材的,选了其中一家,老板娘很热心,取石时还帮我们叫车,当时我们以为不太重,想步行拿回去,后来发现有一条长2米啊,拿不动啊,老板娘提议我们打面包车,面包车司机平时也是运石材的,所以车内装备很齐啊,什么木条保护都有,保证不会震碎
本来打算大门用印度红,房间用黑金沙的,老板娘说,开门红开门红,最好全屋用红,所以我们就全屋都用印度红了,印度红也有大花与小花之分,我觉得大花好看些。下面有中国红,老板娘不提议用,因为是人工上色,到时磨边了会变成正反面有色差,不好。
其实如果等用话,可发当天取货的,我们那天去取石,老板娘忘记帮我们下单了,只好马上帮我们开,也就等了一个小时左右,就弄好了,那个快啊
楼主是个好怕热好怕太阳晒的人,大热天不想跑来跑去了,防盗网就在家附近的小店做。那店的老板人比较好说话,也很有耐心,你问什么,他都很详细回答,看着样子比较老实
刚开始我想全屋防盗网都用304的,因为防腐防锈比较好,老板说永久常新,脏了擦一下,又闪闪地发亮。哈哈,202相对于304来说,防锈效果没那么好,而且还有人说会生锈 ,心一横,订了304的,但预算哗哗地超太多了,两个阳台加厨房什么的,一万多啊
老板说,现在市场上,304的基本都是非标的,很多商家都会骗说是国标,但其实也是非标,304的1.2非标,实际只有0.61厚,1.0非标的,只有0.51厚(202的一样),而304/1.2国标的,有0.81厚,这个是整个行业都是这样的。国标的很少人做,成本和价格也高。一般的店家都很不愿意做,就算打着是国标,但给你也是非标,一般人是不会分的。
如果说防盗和安全性的,304非标的已经可以了,没必要做国标的。国标和非标的价格也相差1陪有多。
老板304的非标1.2厚报我150块,我说隔壁那店才120块啊,他说,我100块都可以给你做,我就304的1.2和1.0混着给你用,圆管我用1.0的,成品出来了,你们也分不出,但我们不会这样做,都是用什么材料就报什么价!!好吧,我信吧,到时看看成品如何
还有我们全屋的窗也在他那定了,凤铝的1.2单层钢化玻璃,老板说家里一般用单层的钢化就可以了,双层就隔音好一点,房子不是靠路边的,没必要双层。单层的是230块一平,老板说窗就没有分国标和非标了,一般都是足厚度的,1.2厚就是1.2厚,不像防盗网那样,行业内都是足的!!
老板那里也有木门、厕所门那些,烤漆的大约在850块左右,但由于没有样板,我们就没有下订!!!
从店里出来之后,心里很纠结啊,预算超太多了,后来想起妈妈家隔壁老街坊是做防盗网的,马上打个电话问一下202与304的区别
老街坊说如果经济允许的情况下,建议用304,如果要用202也是没问题的,只是用久了,亮度没那么好,会有一层灰灰白白的东西,就像我们平时煲里的水垢那样的,生锈的话也不会,只要不是靠海的地方,用个十年八年是没问题的。
听着这样说,我们马上掉头回去改为202,预算立马减下来了,要是锈了,十年八年后再换吧!!
做完水电后就一直停工了三个多星期,因为楼主坚决要求换师傅,这种做事不认真,10分事情,只做4分的人,不想待见。我不要求事事做到完美,但最起码也做到7分吧!
开始做防水了,新换的师傅说防水很重要,他一定会做好,试到不漏水为止,因为要是试水不过关,他们也是要承担责任,拿不到钱的,所以让我们放心。好吧,反正不理怎么做,不漏水,试水过关就好了!!
用的是德高的K11柔韧型,这个涂上去是灰色的,接近水泥的颜色,一桶浆配一包粉,两者混起来用,还有一种是有颜色的,绿绿的,那种不用配粉,因为一桶浆里面已经加粉了的,直接涂就可以的,工聚简单点,效果的话听卖防水的人说,有颜色的比较好点,而且由于是绿色,哪里有涂哪里没涂一看就知道,哈哈,但价格贵个一半吧,因为楼主家用的K11柔韧型,一桶17L浆+25KG粉,大约可涂30个方左右(涂两遍),而有颜色的那种好似也是17L,但由于没粉配着,用量会比较大点,所以成本会高一些,楼主的是装修公司包工包料的,中等的就行了!如果自己购买的,建议用好的!
由于第一手业主改了厨房的位置,所以现在的厨房没有做防水,瓷砖也只很省的贴到1.2高,十几年来,竟然没漏水没发霉,厉害啊!!!
楼主家的厕所是老式的,没有沉箱,所以做起来很简单,不用回填什么的,只要做一次防水!如果是沉箱式的卫生间需要做两次的防水,一次在沉箱底部,一次在面层,并要注意设置二次排水口!上手业主由于厨房没有做防水,所以墙面还剩留着腻子层,上手师博没有铲干净,墙面还是白白的,只能辛苦新来的师傅执手尾了,把墙面遗留的腻子层铲干净,要不吃不上防水的!!!防水层空鼓、裂缝、渗漏水
1.现象
防水层与基层脱离,甚至隆起,表面出现缝隙大小不等的交叉裂缝。处于地下水位以下的裂缝处,往往有不同流量的渗漏。
2.原因分析
(1) 基层清理不干净或没有进行清理,表面光滑,或有油污、浮灰等,对防水层与基层的粘结起了隔离作用。防水层空鼓后,随着与基层的脱离产生收缩应力,导致裂缝产生与开展。
(2) 在干燥的基层上,防水层抹上后水分立即被基层吸干,造成早期严重脱水而产生收缩裂缝,同时与基层粘结不良而产生空鼓。
(3) 水泥选用不当,安定性不好,或不同品种水泥混合使用,收缩系数不同,往往造成大面积网状裂缝。砂子粒度过细,也容易造成收缩裂缝。
(4) 没有严格按配合比配制灰浆,随意增减水泥用量或改变水灰比,致使灰浆收缩不均,造成收缩裂缝。
(5) 对凹凸差异较大的基层没有进行找平处理,灰浆层薄厚不均,产生不等量收缩。操作时,素浆层过厚,砂浆层过薄,也会产生收缩裂缝。
(6) 素浆层既是密实不透水的防水层,也是基层与砂浆层之间的结合层。由于素浆层刮抹不实,或素浆层已硬结而起了隔离作用,造成空鼓裂缝。
(7) 处理大面积渗漏水时,没有仔细检查出每个漏水点,以采取相应的堵漏措施,而是用水泥和促凝剂随意涂抹或反复涂抹,使防水层与基层粘结不牢,产生空鼓裂缝漏水。
(8) 浇水养护不好或不及时,使防水层产生干缩裂缝。冬期施工热养护时,局部温度过高,造成干缩,或由于温差而产生膨胀与收缩变形,出现裂缝。
(9) 由于结构刚度不足而产生裂缝。防水层施工前,外界的水压由漏水处消减;防水层施工后,外界水不能自由渗透,由漏水而消减的水压将逐渐恢复,当结构不能承受时,防水层随着结构破坏而断裂。这种裂缝一般较长,且不规则。对于预制装配式结构,由于没有考虑刚柔结合的防水作法,构件接缝处因受力变形而导致防水层开裂。
4.治理方法
(1)无渗漏水的空鼓裂缝,须全部剔除,边缘成斜坡形,按基层处理要求清洗干净,然后按各层次重新修补平整。
(2)对于渗漏水的空鼓裂缝,剔除后按14.2.1“防水层局部阴湿与渗漏”中所述的方法检查出漏水点的位置,并将该处剔成凹槽,清洗干净。混凝土基层可根据水压、流量等,酌情采取直接堵塞法或下管引水法堵漏。砖砌基层则应采用下管引水法堵漏,并重新抹上防水层,见图14-40。
(3)对于未空鼓、不漏水的防水层收缩裂缝,可沿裂缝剔成八字形边坡沟槽,按防水层作法补平。对于渗漏水的裂缝,可参照14.4.1“促凝灰浆堵漏法”的堵漏方法中的“直接堵塞法”堵漏(较长的裂缝可分段堵漏),经检查无漏水现象后,按防水层作法分层补平。
(4)对于结构开裂造成的防水层裂缝,应先考虑结构补强,可采用水泥加促凝剂灌浆法进行处理,然后,按收缩裂缝处理。
1、家装防水施工都分哪些步骤?
处理基层→涂刷基层处理剂(底涂)→做附加层/细部节点→第一遍涂膜→第二遍涂膜→刷面层涂膜→第一次闭水检测→保护饰面层施工→第二次闭水检测→工程质量验收。
2、防水施工中最关键的步骤是什么?
防水施工中最关键的步骤是基层基面处理和细部节点防水加强处理,基层好坏是防水成败的关键,细部加强处理也是保障结构变形过程防水层正常发挥功能。
3、如何处理基层?
(1)地面排水坡度应符合设计要求;
(2)基层应有足够的强度,坚实、平整、不起砂,基层应无积水、无明水;
(3)基层表面的灰尘、油污、颗粒等杂物应清理干净;
(4)平面与立面相交处、转角处及阴阳角部位应用水泥砂浆抹成小圆角;
(5)与基层连接的管件、卫生洁具、地漏、排水口等应在防水层施工前先将预留管道安装牢固,且必须安装完毕方可进行防水层的施工;
(6)管道表面要进行增糙或防锈处理。
4、刮涂防水层应遵循什么原则,达到什么标准?
刮涂防水层要按照先细部(管根、下水口等)后大面(墙面和地面)的原则。
阴阳角宜作成圆弧形,大面积防水施工前,按设计要求在留设凹槽内嵌填密封材料,在天沟、檐沟、阴阳角,管根等节点处,先用毛刷刷涂2遍涂料。
防水涂料满涂,无遗漏,与基层粘结牢固。无气泡,无裂纹,无脱层,表面平整,卷起部位涂刷高度基本一致均匀,厚度须满足产品的规定要求。防水涂膜施工按说明书规定的时间进度分步骤操作,施工环节完全结束后,再进行其它后续工程施工。
5、防水涂料是刷得越厚越好吗?
不是这样,有些刚性防水材料做的过厚,容易产生龟裂现象,一般柔性防水材料是越厚越好,但防水只要做到国家验收规范的1.5mm厚就可以单独作为一道防水层了。
6、房屋各部位有什么具体的防水要求?
厕浴间、厨房、阳台、地下室、一楼住户所有房间的地面和墙面都要做防水层。墙内水管凹槽也要做防水。管道、地漏等穿越楼板时,其孔洞周边的防水层必须认真施工。墙体内埋水管要剔凿大于管径的凹槽,槽内抹灰圆滑,并刷防水涂层。提示:如装修时改动了原来的排水和污水管道及地漏位置,一定要在周边加强防水措施。
7、防水层施工时应对那些关键环节进行监督?
① 防水部位要全面;
②防水层施工要严格按照产品说明书涂刷并刷到规范的厚度;
③施工过程要细致:墙面与地面的接缝处、阴阳角、水管、地漏和卫生洁具的周边及铺设冷热管的苗沟内是重点防水部位,施工时必须要细致。
8、为什么防水施工后要做保护层?
防水层做好后还要在上面继续施工贴瓷砖,往往很容易就造成防水层的破损,如果在破损处得不到修补或没有发现,将来必然会引起渗漏,因此要打上保护层。通常采用的是水泥加入界面剂再加入刚性防水材料搅拌均匀涂刷,这种混和物凝结后强度超过一般混凝土材料,同时因为加入了刚性防水材料也不失为一道防水屏障,意在一举两得。这样的防水才能万无一失。
9、 防水做好后,为什么要做闭水试验?
闭水试验可验证防水层的防水功能是否正常。做闭水试验要封好门口及下水口,最高点蓄水层深度不少于20毫米,蓄水时间不少于24小时,观察无渗漏现象后方算合格。如有渗漏,需重做,且莫不能疏忽大意。
10、如何判断防水是否做好了?
主要通过做闭水试验。目测检查法:打开楼下厕浴间等观察是否有渗水痕迹或水珠。接触检查法:用手触摸可疑渗水处确认是否漏水。
11、什么情况下要做淋水试验?
对于轻质墙体防水施工的验收,应采取淋水试验。即使用水管在做好防水涂料的墙面自上而下不间断喷淋3、4分钟,墙体另一侧无渗透现象才可验收合格。
在选购木门时,很多人都会以为门越重就越好,越重就越是实木,真材实料,其实单从重量我觉得是无法判断的,很多时候,商家会捉着这种心理,挂着实木门的牌子,内里可能是刨花板,因为刨花板在生关过程中加了很多胶粘剂,胶粘剂固化后在板材中占相当部分的比例,导致其重量增加,所以有时会比实木的板材更沉。
在此科普一下防盗门吧,去订门前专门上网查的,多了解,才不会被人坑
1、防盗门安全级别
防盗门国标按照防盗门防破坏时间长短、板材厚度等指标对产品进行了防盗安全等级划分,将防盗安全级别由原来的“A”、“B”、“C”3个等级,修订为“甲”、“乙”、“丙”、“丁”4级,甲为最高级,依次递减,分别为“J”、“Y”、“B”、“D”来表示。
2、防盗门的防破坏时间
不同级别的防盗门的防破坏时间不一样,甲级防盗门不低于30分钟、乙级不低于15分钟、丙级不低于10分钟、丁级不得低于6分钟。
3、防盗门的**质量
门锁与钥匙按安全级别由低到高分为A、B、超B三个等级。我们可根据钥匙的形状判断这个门锁的安全级别。
4、防盗门门板材质
防盗门从材质上主要分为五种:钢质、钢木结构、不锈钢、铝合金和铜质,它们在质量和性能上都各有特点,自然价格也不尽相同。
很多人都不知道什么时候量门,其实在打拆完毕,砌好新墙,就可以上门量尺寸了,量尺的时候如果装修师傅不在场,可以问一下水平是多少,一般量门的师傅都会问到水平,因为你还没贴砖嘛!在贴完瓷砖和过门石、就可以安装了
木门门扇的厚度一般尺寸为30㎜、35㎜、38㎜、40㎜、42㎜、45㎜、50㎜。
门洞口的尺寸应符合GB/T 5824-1986的规定,推荐700㎜×2000㎜、760㎜×2000㎜、800㎜×2000㎜、900㎜×2000㎜、700㎜×2100㎜、760㎜×2100㎜、800㎜×2100㎜、900㎜×2100㎜、1200㎜×2100㎜等9种尺寸优先选用。
北纬的实木门(橡胶木指接)门扇厚度为40㎜,原木门厚度为45㎜。
门洞尺寸一般为2100㎜×900㎜。
大门一般门洞在800以上的,房门是800,厕所门一般是700,按广东人的风水习俗,屋内所有的门都不能大于和高于大门,如果你大门是800X2000的,那么你屋内的门只能在800X2000的范围内,可以等于,但不能大于。楼主厨房的推拉门,门洞是1900X2300,开始是想做成开放式的,不要门,但老公说这样不好,比大门大了,为了使门洞变小,只能上面做一个300MM的门头,而下面的玻璃做成两扇,长期只开一边的,这样做,心理上安慰一点吧!
附上门洞数据测量方法: