帖子详情

NO.86【至上家居杯日记大赛】穷装小两房-已上软装照,毕业啦啦!~~~

232571357装修家居

全部回帖
水笙水笙81楼
好久好久没有更新了,一方面的由于工程太拖沓了,另一方面就是被装修工人气得快吐血了,根本没心情 ...
写的太好了,绝对是干货中的战斗机,必须大力鼓掌啊
2015/09/08回复
水笙水笙82楼
【批荡的那点事】
以下提示一下大家,在批荡的时侯需要注意的问题,特别注意的是,二手房因为原有的批荡质地太 ...
专业,厉害,小编又学习到了
水笙水笙83楼
【门洞施工注意事项】   在房屋门洞的施工时,应当使用水泥预制梁体作为门洞过梁,尤其是在过梁上方有较大 ...
从哪里找来那么鲜明的例子啊,超厉害
水笙水笙84楼
【科普PVC和PPR的区别】
用联塑的来说PVC是蓝色的,PPR是灰白色的,热水管管身有红色条,如果预算足的话, ...
好厉害啊,加分,赞赞赞
水笙水笙85楼
【电线真假的鉴别】
自从水管事件后,我们对每一样材料都认真对待了,材料入场后,我们要先验,老公还特别 ...
还是烧下和验下比较好,感觉靠谱点
水笙水笙86楼
【水电施工】

在装修的各个环节中,楼主比较注重的就是墙面开裂、防水和水电的部分,所以水电不能再出错 ...
已经批上灰了吧,这是批荡后的墙壁
水笙水笙87楼
〖水电施工的基本原则〗

水电的施工原则就是,走顶不走地,顶不能走,考虑走墙,墙也不能走,才考虑走地, ...
写的太好了,加油哦
水笙水笙88楼
说完电,再来看下水吧,水不但关乎于自身,还关乎于楼下的住户,在装好水管之后,发生了一件很奇怪的 ...
这个攻略好强大啊,赞一个
水笙水笙89楼
新中源地砖送到,很坑爹的搬运工
    砖是在妈网团购上订的新中源地砖,刚开始对地砖也没什么了解,反正我 ...
简直是坐地起价啊,这个经验要大大分享啊
水笙水笙90楼
选购瓷砖时,需要重点检查瓷砖的吸水率。将水滴在瓷砖背面,看水散开后浸润的快慢。—般来说,吸水越慢,说 ...
很不错的瓷砖贴,不错哦
水笙水笙91楼
美貌的空调洞洞
楼主现在租住的房子前几年装空调,使用的就是普通的冲击钻,天啊,第一次打的时候没打好, ...
换到合适的装修工头就好了,省心很多
水笙水笙92楼
门槛石因为住得比较近安华装饰城,所以决定就近取材,安华里有很多家做石材的,选了其中一家,老板娘很热 ...
选了大众化的门槛石,加油楼主
水笙水笙93楼
【防盗网的选购】

楼主是个好怕热好怕太阳晒的人,大热天不想跑来跑去了,防盗网就在家附近的小店做。那 ...
哈哈,果然是精明师奶本色,不错
水笙水笙94楼
下面发一篇在网上找来的有关防水问题的文章给大家参考,希望可以解决大家在防水方面的有关问题,防水不能掉 ...
学习了,分享的很好哦
水笙水笙95楼
做窗的打电话来说厕所窗要开洞了,问我们排气扇是多少寸。去安华问了一下,正野的5寸要95块,感觉贵了,还 ...
那个净水器是大家首选啊,加油
猫咪哆啦:
做窗的打电话来说厕所窗要开洞了,问我们排气扇是多少寸。去安华问了一下,正野的5寸要95块,感觉贵了,还是上某宝吧,刚好特价,手机支付才59块,还6寸,马上下单000之前还买了前置过虑器,不过还没装上呢,一直放在工地里,唉,前置是680块,拍下收到货后退差价[图片][图片][图片][图片][图片]
查看原文
楼主是大神啊,帖子写的太好了,膜拜
猫咪哆啦:
【大门的选购】    楼主家不大,一开始是考虑大门是装两个门的,外门是不锈钢门,里面是木门,这样比较美观安全,但后来见到好多妈网都装门中门,就很心水了,省位置啊,一个门就搞定了,所以决定去东宏和五洲踩点,对比一下哪里便宜。       大门先了王力的,盼盼和王力都有看过,老公比较钟情于王力,因为王力的锁感觉比盼盼好,五洲的王力门好便宜,大尺寸(门洞950的)的还免费升级,说到时面板会更厚,东宏的之前去看过,升级是要加收钱的,所以在五洲下定了,门价格是2680元,只包送货,不包上楼![图片][图片][图片]在网上找了一些参数,大家可以看下,王力只是外包边的,里面是不包边的[图片]店里漂亮的不锈钢门,相比门中门,还是这门比较美貌[图片][图片]楼主家订的厕所和阳台门,是1.0厚的,价格好像是五百多吧,具体忘了,手机拍得变色了,正确是香槟色的,阳台本来想做白色的,但怕阳光照着照着,会发黄,还是用回这**,耐旧[图片]        木门种类大至分为实木复合门,实木门,烤漆门、免漆门,原木门,钢木门,生态门,强化门,强化复合门等。楼主选择了免漆门,当时是在免漆和烤漆门之间选择,后来选择了免漆,是因为我想用白色的门,但又不想太白,最好是米白带有点纹理。当时店里的烤漆门是纯白的,颜色不太喜欢,但免漆门的防潮和耐用性没有烤漆的好,店家说这款免漆门很多顾客选购,五、六年内都不会出现问题,楼主想了想,老公不是一直强调说这是过渡性房子么,说不定几年后就换房了,一咬牙,免漆就免漆吧,省了一半的钱,可以去淘宝买几件衣服美美了!!由于室内光线不好,拍不出颜色的区别[图片][图片]下面楼主自己列了一个表格,有烤漆门和免漆门的区别,我觉得家里用的话,一般烤漆门就可以了,价格也不贵,如果像楼主那样,只是住个几年的房子或者预算有限的,就来个免漆吧,必竟价格就摆在那里。免漆要是平时注意点,家里不太潮湿,使用寿命也不会太短的![图片]实木门就没有考虑过了,因为价格较贵,一般家庭都是用复合实木的,但如果经济允许,实木也是一个不错的选择[图片]在选购木门时,很多人都会以为门越重就越好,越重就越是实木,真材实料,其实单从重量我觉得是无法判断的,很多时候,商家会捉着这种心理,挂着实木门的牌子,内里可能是刨花板,因为刨花板在生关过程中加了很多胶粘剂,胶粘剂固化后在板材中占相当部分的比例,导致其重量增加,所以有时会比实木的板材更沉。在此科普一下防盗门吧,去订门前专门上网查的,多了解,才不会被人坑防盗门国标按照防盗门防破坏时间长短、板材厚度等指标对产品进行了防盗安全等级划分,将防盗安全级别由原来的“A”、“B”、“C”3个等级,修订为“甲”、“乙”、“丙”、“丁”4级,甲为最高级,依次递减,分别为“J”、“Y”、“B”、“D”来表示。不同级别的防盗门的防破坏时间不一样,甲级防盗门不低于30分钟、乙级不低于15分钟、丙级不低于10分钟、丁级不得低于6分钟。门锁与钥匙按安全级别由低到高分为A、B、超B三个等级。我们可根据钥匙的形状判断这个门锁的安全级别。防盗门从材质上主要分为五种:钢质、钢木结构、不锈钢、铝合金和铜质,它们在质量和性能上都各有特点,自然价格也不尽相同。木门门扇的厚度一般尺寸为30㎜、35㎜、38㎜、40㎜、42㎜、45㎜、50㎜。 门洞口的尺寸应符合GB/T 5824-1986的规定,推荐700㎜×2000㎜、760㎜×2000㎜、800㎜×2000㎜、900㎜×2000㎜、700㎜×2100㎜、760㎜×2100㎜、800㎜×2100㎜、900㎜×2100㎜、1200㎜×2100㎜等9种尺寸优先选用。北纬的实木门(橡胶木指接)门扇厚度为40㎜,原木门厚度为45㎜。门洞尺寸一般为2100㎜×900㎜。 大门一般门洞在800以上的,房门是800,厕所门一般是700,按广东人的风水习俗,屋内所有的门都不能大于和高于大门,如果你大门是800X2000的,那么你屋内的门只能在800X2000的范围内,可以等于,但不能大于。楼主厨房的推拉门,门洞是1900X2300,开始是想做成开放式的,不要门,但老公说这样不好,比大门大了,为了使门洞变小,只能上面做一个300MM的门头,而下面的玻璃做成两扇,长期只开一边的,这样做,心理上安慰一点吧!:[图片][图片][图片][图片][图片]
查看原文
看你的帖子学习到好多东西,楼主加油哦
猫咪哆啦:
【大门的选购】    楼主家不大,一开始是考虑大门是装两个门的,外门是不锈钢门,里面是木门,这样比较美观安全,但后来见到好多妈网都装门中门,就很心水了,省位置啊,一个门就搞定了,所以决定去东宏和五洲踩点,对比一下哪里便宜。       大门先了王力的,盼盼和王力都有看过,老公比较钟情于王力,因为王力的锁感觉比盼盼好,五洲的王力门好便宜,大尺寸(门洞950的)的还免费升级,说到时面板会更厚,东宏的之前去看过,升级是要加收钱的,所以在五洲下定了,门价格是2680元,只包送货,不包上楼![图片][图片][图片]在网上找了一些参数,大家可以看下,王力只是外包边的,里面是不包边的[图片]店里漂亮的不锈钢门,相比门中门,还是这门比较美貌[图片][图片]楼主家订的厕所和阳台门,是1.0厚的,价格好像是五百多吧,具体忘了,手机拍得变色了,正确是香槟色的,阳台本来想做白色的,但怕阳光照着照着,会发黄,还是用回这**,耐旧[图片]        木门种类大至分为实木复合门,实木门,烤漆门、免漆门,原木门,钢木门,生态门,强化门,强化复合门等。楼主选择了免漆门,当时是在免漆和烤漆门之间选择,后来选择了免漆,是因为我想用白色的门,但又不想太白,最好是米白带有点纹理。当时店里的烤漆门是纯白的,颜色不太喜欢,但免漆门的防潮和耐用性没有烤漆的好,店家说这款免漆门很多顾客选购,五、六年内都不会出现问题,楼主想了想,老公不是一直强调说这是过渡性房子么,说不定几年后就换房了,一咬牙,免漆就免漆吧,省了一半的钱,可以去淘宝买几件衣服美美了!!由于室内光线不好,拍不出颜色的区别[图片][图片]下面楼主自己列了一个表格,有烤漆门和免漆门的区别,我觉得家里用的话,一般烤漆门就可以了,价格也不贵,如果像楼主那样,只是住个几年的房子或者预算有限的,就来个免漆吧,必竟价格就摆在那里。免漆要是平时注意点,家里不太潮湿,使用寿命也不会太短的![图片]实木门就没有考虑过了,因为价格较贵,一般家庭都是用复合实木的,但如果经济允许,实木也是一个不错的选择[图片]在选购木门时,很多人都会以为门越重就越好,越重就越是实木,真材实料,其实单从重量我觉得是无法判断的,很多时候,商家会捉着这种心理,挂着实木门的牌子,内里可能是刨花板,因为刨花板在生关过程中加了很多胶粘剂,胶粘剂固化后在板材中占相当部分的比例,导致其重量增加,所以有时会比实木的板材更沉。在此科普一下防盗门吧,去订门前专门上网查的,多了解,才不会被人坑防盗门国标按照防盗门防破坏时间长短、板材厚度等指标对产品进行了防盗安全等级划分,将防盗安全级别由原来的“A”、“B”、“C”3个等级,修订为“甲”、“乙”、“丙”、“丁”4级,甲为最高级,依次递减,分别为“J”、“Y”、“B”、“D”来表示。不同级别的防盗门的防破坏时间不一样,甲级防盗门不低于30分钟、乙级不低于15分钟、丙级不低于10分钟、丁级不得低于6分钟。门锁与钥匙按安全级别由低到高分为A、B、超B三个等级。我们可根据钥匙的形状判断这个门锁的安全级别。防盗门从材质上主要分为五种:钢质、钢木结构、不锈钢、铝合金和铜质,它们在质量和性能上都各有特点,自然价格也不尽相同。木门门扇的厚度一般尺寸为30㎜、35㎜、38㎜、40㎜、42㎜、45㎜、50㎜。 门洞口的尺寸应符合GB/T 5824-1986的规定,推荐700㎜×2000㎜、760㎜×2000㎜、800㎜×2000㎜、900㎜×2000㎜、700㎜×2100㎜、760㎜×2100㎜、800㎜×2100㎜、900㎜×2100㎜、1200㎜×2100㎜等9种尺寸优先选用。北纬的实木门(橡胶木指接)门扇厚度为40㎜,原木门厚度为45㎜。门洞尺寸一般为2100㎜×900㎜。 大门一般门洞在800以上的,房门是800,厕所门一般是700,按广东人的风水习俗,屋内所有的门都不能大于和高于大门,如果你大门是800X2000的,那么你屋内的门只能在800X2000的范围内,可以等于,但不能大于。楼主厨房的推拉门,门洞是1900X2300,开始是想做成开放式的,不要门,但老公说这样不好,比大门大了,为了使门洞变小,只能上面做一个300MM的门头,而下面的玻璃做成两扇,长期只开一边的,这样做,心理上安慰一点吧!:[图片][图片][图片][图片][图片]
查看原文
喜欢你的帖子,加油哦,多多分享,每天来看下进度
cci201cci20199楼
好利害啊,砌墙这么多专业知识,我当时真是没有讲究。我回头去看看我家砌的墙先
05072070507207100楼
真的很实用,学习了,谢谢楼主
猜你喜欢

NO.503【至上家居杯日记大赛】鲤鱼的北欧小清新家 (5.23更新治漏过程)

NO.411浅草北欧+muji混搭的小家:入住二年后,谈谈装修的得与失(2019.5月更新)

NO.404【至上家居杯日记大赛】我家诺德名筑房子装修日记

NO.356【至上家居杯日记大赛】淘金二手房改造,尝试生活家家居的全包

NO.340 ★2016装修日记大赛第一名★毕业季★首页已上传23万装修清单,谢谢大家支持

NO.333【至上家居杯日记大赛】13万穷装打造93平清新小三房-预告这周放毕业照

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >