帖子详情

史上最实用发面技巧!超详细图解!附众友人成功照片!誓要将石头包子变得松软!!

153055275美食&下厨

全部回帖
Fat-boy:
虽然未捣鼓过面粉,但看到这么详细的说明,肯定要收藏
查看原文
嘻嘻,谢谢亲~
2015/08/29回复
lenjianjin:
还有二次发面呀。。我说呢,。每次好像都差一点点。。
查看原文
估计亲下次可以成功了哦~
wuhuanling:
[图片]可能是水放少了。
查看原文
哇,我都偷懒,没有做很多造型,哈哈~
Ginamao:
基本也是按这些个步骤来的,为什么做出来的包子就像石头一样硬。。。。。。。。发郊时要放烤箱加温吗
查看原文
发酵时要温度高点才比较容易发酵,试过烤箱发酵,也觉得没有什么用处呢
涵PP妈:
楼主的帖子真及时!昨天做了肉包,味道好赞,面没发好,刚才仔细研究了下应该是第一次发酵没发好,其他步骤都没错!
查看原文
嘻嘻,下次成功了记得和雪梨分享哦
安静的陌陌:
现在这样的天气做包子是不是比较容易发啊?
查看原文
相对来说温度高点比较好
シICEひシICEひ107楼
好详细,收藏
写得很详细啊!得闲得再做一次包子,中式包子是我的痛啊!感觉西式的比较容易做
xintinglixintingli109楼
多谢分享,楼主,你的牛奶,酵母水,是分几次加入?
GinamaoGinamao110楼
幸福的雪梨:
发酵时要温度高点才比较容易发酵,试过烤箱发酵,也觉得没有什么用处呢
查看原文
我看见人家说保鲜膜盖好放太阳下面晒来发酵呢,不知有效果不
jancyyujancyyu111楼
好想试试
海堂薰海堂薰112楼
啥都没问题,就是懒,排气揉的时间不够长,包子表面不够光滑。感觉放冰箱里慢发,蒸出来的包子松软很多
洋仔仔洋仔仔113楼
揉面是个辛苦活,每次包好放进锅里二次发酵的时候都觉得“艾玛,终于做完了。。。”我暑假在老家一个月,做了无数次包子,不管是早上做还是晚上做,20来个包子每次都是秒光。。。。都说不愁没饭吃了,可以出去摆摊了走之前一天还包了几十个馒头放冰箱给他们慢慢吃
2015/08/30回复
好厉害
DA冬GUADA冬GUA115楼
LZ,有没有要 求揉面要做到手套膜啊?
大合唱大合唱116楼
学习了,我这两天也在做馒头,第一次成功,第二次酵母粉放少了,有点发布起来呢。现在尽量都自己在家做食物,放心些,努力,加油,各位。
2015/09/01回复
kadynkadyn117楼
写得非常详细!
jjw76jjw76118楼
写的这么详细,真是辛苦啦!我是北方人在广东都做不成成功的馒头,好失望啊!
我太心急了,揉的不够,二次发酵时间也不够,到时间马上开盖也不对,看来真不能偷懒啊
猜你喜欢

菠萝包——儿时最爱

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

【厨神争霸战】中种北海道吐司,附手揉轻松出膜方法

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

终于攻克了做出来的不象面包象烤馒头的难题,要学吗?

怎么我做的馒头不是发不起就是发过头了。很伤心啊

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >