帖子详情

NO.220【至上家居杯日记大赛】蜗居也要幸福,50平米小三房建成记

125460358装修家居

全部回帖
leaf_yezileaf_yezi321楼
好强大呢,是不是会有房间没有对外的窗户?客厅的窗户是对大楼的走廊吗?
2016/11/21回复
美妈,能短一下黄工的电话号码吗?
2016/11/21回复
rain.yxyrain.yxy323楼
好强大啊,最爱小户型
2016/11/22回复
亲,我想要客厅那个窗帘布链接
2016/12/06回复
erran1erran1325楼
【小区】:淘金北小区
【户型】:三房一厅【户型设计】:楼主
【建筑面积】: 52平方
美妈,房子的使用面积多少啊
2016/12/14回复
春天fong:
楼主和老公都是农村来的穷孩子,毕业后省吃俭用在花都买下了第一套房贷款尚未还清。刚毕业很傻很天真的两个孩子无知无惧地买了郊区房,但是在市区内工作,导致楼主每天都要花约4个小时上下班。冬天的时候真是跟着星星出门跟着星星回家。眼看着孩子快上中班了,楼主再也无法淡定,孩子一旦上了小学中途要转学是非常困难的,如果不转学,岂不是意味着未来的6年乃至于10年还是要继续每天上下班的奔波之旅?另外一个,孩子上了小学父母需要辅导功课,继续把大量宝贵时间浪费在路上变得更加不现实。于是楼主雷厉风行,咬咬牙,借了钱也要在市区内买套房子,没钱咱就买套小房子,再小也有落脚之处不是,装修一下也可以很温馨不是?于是乎,经历了短暂的看房之旅,在15年6月入手了淘金某小区一套9楼楼梯楼的旧房子,楼龄超过20年。接下来就开始了这套房子的装修之旅。便捷电梯:1:装修情况说明(5楼)2:户型图(16楼)3:装修小白之洗白记(17楼)4:选定装修队(18楼)5:上房子旧貌(20楼)6:到佛山买瓷砖(21楼)7: 拆旧(22楼)8:提前插播:佛山威尔斯买瓷砖的经历,瓷砖破损型号出错两次被销售经理骂(23楼)9:天了噜,原来谢经理两次下单价格都写错是有意为之的,根本就是惯犯。另一位美妈的被骗经历(47楼)10:干货:近两个月的户型设计和修改,小户型设计心得奉献给有需要的美妈(心血之作)。(53楼)11:入户门和窗的位置调乾坤大挪移 (55楼)12:泥工进场,砌墙批荡一周完成,门头过梁 (56楼)13:天然气改道,橱柜设计先行,安装后记得拍照保存记录(57楼)14:水电改造,重中之重(58楼)15:刷防水,墙砖地砖开贴,标准的墙压地施工(59楼)16:王老板过来装窗框了,报价单奉上(60楼)17:这里是跳跳跳跳的分界线,因为装修后期太忙了,所以没来得及更新,后面的帖子都是属于回忆录,顺序会有点乱哦,请亲们多多包涵。18:全屋窗帘装好(126楼)19:全屋灯具亮灯(149楼)请原谅我像素渣得要死的手机吧,泪奔20:毕业照(189楼)21:毕业照2 新增了电视机和宜家书柜(234楼)22:儿童房美美哒折叠桌(271楼)23:自己动手涂儿童房的黑板漆(276楼)
查看原文
楼主,你好,请问你说的酷家乐画图在那里画的,我下载了找不到画的地方,另外你定制榻榻米衣柜的厂家有联系方式吗?麻烦短一个,谢谢
2016/12/23回复
Eleen618Eleen618327楼
楼主很厉害啊! 户型这么用心改了这么多次! 也谢谢你的信息分享! 在里面见到 了酷家乐 这个软件。 还没开始学怎么用。请问你是怎么用这个软件画户型图啊? 我今天搞了一个小时也没弄明白。
2017/01/05回复
妈网小白弱弱地问一句,妈网装修群怎么进?年后也准备装修40多平方的二手学位房😵
2017/01/06回复
zyyzhongzyyzhong329楼
美妈真是牛,年后我也要装修老破小学位房,能短黄工的联系方式吗
zyyzhongzyyzhong330楼
美妈真是牛,年后我也要装修老破小学位房,能短黄工的联系方式吗
BURCE彬BURCE彬331楼
请问下美妈,妈网装修群怎么进?年后也准备装修63方二手房,请问下信谊王工的电话是多少呀?
2017/01/08回复
BURCE彬BURCE彬332楼
春天fong:
黄工催信谊王老板过来装窗框由于贴瓷砖的时候避免不了会贴到窗户附近的位置,因此必须先把窗户至少是窗框安装好,这样瓷砖师傅才能收边。因此黄工在瓷砖开贴的时候就催我要装窗户了。王老板很爽快,答应第二天就过来装窗,哦不对,装窗框。信谊王老板家的报价单,字写得非常漂亮哦[图片]传说中隔音效果超级无敌的塑钢三层夹胶,5+5+5也就是1.5厘米厚的窗户,据说很重很重。[图片]王老板在细致地安装窗框,右边那位就是王老板啦[图片]窗户的细节图供美妈们参考[图片]房间里面的发泡胶打得稍微少了点[图片]
查看原文
美妈,窗报价单上面137的手机号是王老板的吗?
2017/01/08回复
求黄工联系方式,年后准备装修老破小,谢谢美妈
2017/01/12回复
天然气改道,橱柜设计先行,安装后记得拍照保存记录
二手房装修几乎都会碰到一个问题,天然气改道。楼主由 ...
请问您还有燃气师傅的电话吗?
2017/01/13回复
是隔音窗么?效果怎么样?求窗联系方式及单价,设计师,黄工联系方式。谢谢,我在华乐街
2017/03/03回复
hievahieva336楼
一路辛苦了!请问楼主定在哪里定制的家具,价格多少,另外儿童房的折叠书桌和椅是在宜家买的吗
2017/04/07回复
小虫飞小虫飞337楼
情况差不多 有空交流  学习了很多
2017/04/08回复
takeylutakeylu338楼
春天fong:
是的,美妈,我90%的东西都是网购的,有兴趣可以下载清单哦。
查看原文
美妈你好啊,请问购物清单哪里可以下载啊?
2017/04/11回复
wjx1223wjx1223339楼
才看到帖子,从头看完,谢谢楼主的装修心得,只是来的晚了,楼主不来了😓,不知还能短到黄师傅和燃气师傅的电话不?我准备6月份装修了。
2017/04/11回复
哇,最后的成品照实在亮眼的很~~风格很清新亮丽,而且整洁大方~~~实在看不出来面积那么小,高!
2017/09/25回复
猜你喜欢

NO.530【第四届装修日记大赛】五年第三次装修啦 **毕业了,上毕业照了!**

NO.503【至上家居杯日记大赛】鲤鱼的北欧小清新家 (5.23更新治漏过程)

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.411浅草北欧+muji混搭的小家:入住二年后,谈谈装修的得与失(2019.5月更新)

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.395【至上家居杯日记大赛】【浴室毕业照也来了❤】如果有个家,大概长这样

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >