帖子详情

老话题:楼梯楼加装电梯,超过2/3同意规划局批准了

45978198房产楼市

不带电梯井的楼梯楼,我家是一楼,不同意安装,现在规划局批准了,没有任何补偿方案,说实话给补偿也不想装。查了下业主起诉规划局基本都是败诉,有朋友有类似经验吗?请指教,谢谢
精选回帖
93楼
1970/01/01回复
支持你,觉得你回帖挺理性的。不给楼主补偿肯定不行,但是说什么宁愿不要补偿也不同意的话,确实有点缺乏善意,虽然合法
2015/11/01回复
看来不同区处理办法不同啊。我和LZ都是天河区,都是听说三分二同意就可以通过的。你们4、5楼有人不同意,中楼层不同意的还能有补偿?
2015/11/02回复
Stella_gdStella_gd145楼
支持你。觉得破坏零件那个想法太恐怖了,万一后果是电梯坠毁然后有人死亡,想想就可怕。
2015/11/02回复
全部回帖
hzmm01hzmm01沙发
待夜临:
所以就要牺牲自己的利益,满足大家的幸福?他们为什么不大度点给补偿?
查看原文
低层不出钱也不使用,还真没听说过要给补偿的。一楼的通风采光本来就不好,难道是装个电梯的原因。说影响通风采光的无非是嫉妒心理,高层的为何要为别人的心理不平衡买单。
2015/10/30回复
待夜临 发表于 2015-10-30 15:37
这样有意思吗,一个人破坏所有人的幸福。到时候邻居都恨你。做人还不如大度一点。 ...所以就要牺牲自己的利..
跟有些人讲道理就是跟自己过不去,不必搭理她就是
hzmm01hzmm014楼
murphykun:
跟有些人讲道理就是跟自己过不去,不必搭理她就是
查看原文
你是个讲道理的人吗。家里有做电梯工程的人,你这类人见得多了。说什么装电梯影响你家采光了,事实上哪个不长眼的设计单位会把梯井建在窗户旁边的,要是这样的话,楼上人家不也一样影响吗,哪个会同意。我看了你的发帖纪录,原因不过是刚买了房子不久,就装电梯,心理不平衡而已,就像你自己说的,补偿也不想要,就是不给装,这是你所谓的讲道理吗哈哈。日常生活中遇到你这种小人心理真是躲得越远越好。byebye。
有图有真相,看看电梯的选址是不是影响你了,如果有影响,可以要求赔偿的。
我们那栋,只剩2户不同意,规划局都不批准哦。规划局批复:方案影响了哪些用户,必须取得这些业主的同意。看意思,是规划局实地看,认为影响了哪些用户,需要这些用户同意,没说必须全部业主同意吧?
2015/10/31回复
装电梯的地方不也是大家的吗?一楼不同意装电梯就不能装,那么你不同意走路,别人还不能经过啦?其实就是装了电梯后高层升值,见不得别人好的心理。一楼如果有点补偿,就同意装吧,二楼不应该阻拦,别说就只走一层,要是老了,要坐轮椅了,一层你也没法走上去。
murphykun 发表于 2015-10-30 14:05
本楼举手标准,超过2/3人同意就把你财产分给大家如何?你不同意?这样有意思吗,一个人破坏所有人的幸福。..
试问一楼装电梯的地方是你家私人财产吗?拿房产证出来看看。无论做什么决定,都不可能人人满意,当然是少数服从多数,从大局出发。
stwinstwin9楼
楼主把图纸贴出来看看是不是无理取闹。没有梯井的楼梯楼一般会把电梯位选在原楼梯位。如果影响了通风采光的话整栋楼都一样,不会单单一楼。规划局在审批的时候也会看规划图纸评估是否对原有住户的影响程度的。
zlh98111411 发表于 2015-10-31 20:29
装电梯用地是大家公共的,一楼也有一部分;如果家装电梯影响一楼的通风和采光,应该有合理的补偿;一楼在自..
多谢,最需要的就是实际建议,至于争论高低层谁是谁非解决不了我任何问题,不争也罢
stwinstwin11楼
如果一楼住户抗议高层住户走楼梯,声音太大影响噪音,粉尘太大影响环境,是否也有权利反对不让楼上使用自己门前的楼梯。
IOU2013IOU201312楼
你是个讲道理的人吗。家里有做电梯工程的人,你这类人见得多了。说什么装电梯影响你家采光了,事实上哪个 ...
不如这样,让您住一楼,大家补偿您看看?这么高大上的逻辑,不如来点实际行动,牺牲您一个,成全全楼人
IOU2013IOU201313楼
这是因为很多人支持高层加装电梯就是建立在少数应服从多数这个错误逻辑上,如果社会行为合理与否的依据是少 ...
很精辟!公民个人权益理应收到保护,不可随便侵犯。但为了你日后着想,还是接受合理的补偿算了。否则遇到心理阴暗的邻居,被人搞得不胜其烦
IOU2013IOU201314楼
这是因为很多人支持高层加装电梯就是建立在少数应服从多数这个错误逻辑上,如果社会行为合理与否的依据是少 ...
感情上是同情你支持你,但理智上你可能只有接受合理补偿这一方案比较合适了
猜你喜欢

楼梯楼装电梯,一楼可以赔偿多少钱?

加装电梯的老学位房价格比楼梯楼高,可以考虑吗?

微型电梯  ,楼梯楼的福音?

关于旧楼加装电梯品牌的咨询

楼梯楼加装电梯,一楼不同意,麻烦大家支招

NO.533【第四届装修日记大赛】想选强匠的麻友注意了!复式无风格!耗时大半年!!强匠的施工全过程!

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >