帖子详情

后悔的二婚

93803557情感.婚姻.家庭

全部回帖
琦琦530琦琦530301楼
很睿智的做法!把自己房子卖了自己孩子读私立先。一心和老公好好过,照顾好老公和小女儿,把大学城房子装 ...
支持这个,现在最重要的是稳定夫妻关系,个人觉得没有到离婚的地步。
2016/01/06回复
花钱消灾也未尝不可。但这种男人,是不会见好就收的。他会逼到你不断的让步,最后退无可退,爆发,离婚。所 ...
一页页的点评翻下来,感觉这位妈妈的点评到位,自强且接地气!楼主不妨好好考虑一下她的建议。
书箐书箐303楼
你没有看完整啊,妹妹,不是公立的问题,是他不同意我大女读公立啊,觉得碍事 ...
亲,你老公不喜欢你大女读公立,因为你要接送,要辅导,他不愿意,是肯定的啊,愿意是圣人了,但婚姻就是要不断争取不断妥协,明白吗
书箐书箐304楼
你没有看完整啊,妹妹,不是公立的问题,是他不同意我大女读公立啊,觉得碍事 ...
婚姻中的男女是相亲相害的关系,要不断战斗,并不是战争还没打响你就跑了离婚了,哪你就永远是个失败者,二个女儿走你的路
书箐书箐305楼
你要记到只要你老公爱你,所有问题都不是问题,最后他甚至会帮你教育大女,所以你现在换了个强老公,搞掂他就行了,女人要内刚外柔
书箐书箐306楼
首先你要带好二女儿,因为她是你和现在老公的婚姻纽带,其次你要不断在老公面前示弱,撒娇等,让他让步,女人的武器那么多,你不会用吗
书箐书箐307楼
这种男人,在求偶的时候可以满口的甜言蜜语,**过了,翻脸就不认人。就像狼一样。你是养不熟的。 ...
卖掉房子我也不同意,因为这样就没有退路了,人要学会给自己留退路,但现在最重要的是楼主和她老公的关系搞好就行了,你说楼主现在的老公不行
书箐书箐308楼
这种男人,在求偶的时候可以满口的甜言蜜语,**过了,翻脸就不认人。就像狼一样。你是养不熟的。 ...
没错,楼主现在的老公强势,话说,如果有能力又温柔人家为什么离婚,怎么又临到你这个离婚带女的人了?肯定是有很多不足,但男人是可以改造的
书箐书箐309楼
楼主现在的老公本质是好的,就是不成熟,要改变男人,首先要改变自己,楼主自己也要通过婚姻不断提高自己的情商智商和吃苦耐劳的精神
果果080115:
很久没有这么耐心地看一个帖子了。看的出楼主真的非常痛苦,如果我是你现在的状态,我想我也会选择再次离婚。不过我不会是你,因为我根本就不会走入第二次婚姻。我自己父母在我10岁时离婚,然后各自再婚,再婚的对象也各有一个女儿,所以算起来我有两个继姐。他们离婚后我是跟父亲和继母一起生活直到大学离开家。平心而论,我继母对我真的很不错了,但是我还是不能像跟自己母亲一样跟她那么亲昵。那时候,我父亲工作关系经常出差,家里经常只有我和继母以及她的女儿,很多时候我看着她们母女那种感觉,都觉得自己像个孤儿,我尽量让自己表现的更好,以免继母不满意而让父亲难做。每周只有回自己妈妈家的那一天能够像公主一样被宠着。虽然一直的我看起来和任何正常家庭孩子一样没区别,可是只有我自己知道处于再婚家庭中的孩子是多么不容易。所以在我还没有结婚的时候,我就已经不止一次的想过,好好经营婚姻尽量不走上父母的老路。但是如果真有不可挽回的原因,我将来离婚了,我一定不会再婚,我宁愿自己带着孩子过。我自问做不好人家继母,不是亲生就是不一样,所以我也不奢望再婚男人能有多真心对我的孩子,与其这样还不如让他单亲,如果他爸爸有良心,他还是有疼他的父母,可是继父就不一样了。离婚的影响远远小于再婚家庭复杂关系对孩子的影响。看完楼主的经历,更加无比坚定了我的初衷。
查看原文
可以理解你在这个过程中的煎熬,我父母就是怕我受委屈拖到我上大学才离婚的,家庭不幸福对孩子的性格,情商,人际,思维方式各方面的塑造影响颇大,我小时候看见父母吵架,数次搬家,分分合合,导致我现在的体会就是为了孩子维持家庭并非一件好事,我要给我的孩子温暖的家。
书箐书箐311楼
5:雇个保姆带小孩,雇个做饭阿姨做饭搞卫生,把大女儿接回家里住,房子有4个房间吧,主人房,大女儿和继女 ...
没错,楼主的地位就是个保姆,不是女主人,但要成为女主人,不是一纸婚书能带来的,也不是大闹能成为的,也不是经济独立能解决的,重要的是学
书箐书箐312楼
5:雇个保姆带小孩,雇个做饭阿姨做饭搞卫生,把大女儿接回家里住,房子有4个房间吧,主人房,大女儿和继女 ...
重要是学会相处。我发现很多人动不动就说离婚,说经济独立,经济独立不是离婚就叫经济独立,那叫孤独无援,没有办法好吧。工作和婚姻并不冲突
美女周周99:
所以我一直觉得女孩子要多恋爱!恋爱多了见识了形形色色的男人,才知道自己喜欢哪种,能驾驭哪种,你们觉得呢?楼主家男人看起来优秀,但是不适合过日子。如果要过下去,楼主在老公面前只能小女人,在外工作得女强人才行。
查看原文
他确实不适合过日子,他是艺术家思想家的类型,因为我把他从天上拖到地下,他不愿意也不想让步,他需要我全心全意陪他游山玩水,成为他的私有财产,也与他传统的家庭教育有关,他一直认为女人嫁人了就是男人的,逢年过节去家里坐一下就可以了,而我是独生女,父母还离婚,偏偏有负担,繁琐事一堆,他选择我真的很奇怪。
昨天我公公知道我们有一阵没在一起给我打电话,我没接,很不懂事吧,不知道说什么,如果我向公公诉苦,现任又会训我一顿,以前坐月子的时候他弟媳妇照顾我,跟我聊过,说婆婆最怕他,一点都不像帮他带女儿,可是觉得小孙女可怜,现在他女儿寄宿上私立,不需要他们了,就非说巴马怎么怎么好,安排两个老人必须去那养老,老人家人生地不熟去外地住着干嘛,有什么病痛乡下地方打针都找不到人,总是和亲戚说最讨厌和老人住一起,公公说起来都流眼泪,其实他们家其他人都特别好,对我女儿也不当外人,可能大家都太了解他了,怕我们这段又过不下去,公公总是说要我让他,忍忍,没错,我是结过婚,但我没碰到过这些问题,这种类型的男人,真的不会处理。
书箐书箐315楼
我行我素的猫咪:
可以理解你在这个过程中的煎熬,我父母就是怕我受委屈拖到我上大学才离婚的,家庭不幸福对孩子的性格,情商,人际,思维方式各方面的塑造影响颇大,我小时候看见父母吵架,数次搬家,分分合合,导致我现在的体会就是为了孩子维持家庭并非一件好事,我要给我的孩子温暖的家。
查看原文
楼主,正因为你父母婚姻关系不好,导致你不会经营婚姻,这不是你的错,也不是你能选择的。但我们不能因此成为理由让自己再走父母的路,那你的女儿以后也会再重复走你的路。你已经受够痛苦了,就不要让你女儿再痛苦。耶稣有一句话说:“我不下地狱,谁下地狱?”人就有这个精神,女人的名字不是弱者。人生没有地方可以逃避,只能面对,你逃了,你的子女就逃不过。
怎么作?
婚姻是一场修练,你父母不会经营婚姻,就从你这儿,你要去磨砺自己,提高自己,学会经营婚姻,平时多看点经营婚姻的书,多学习婚姻幸福的人的经营之道,咬咬牙,你一定可以的,婚姻没有你想象的那么难,你只要作一点点改变,你们的关系就可以看的到的改变,一点点,一点点,最后就可以修练出好婚姻。

最后你会发现,这种提高对你自己也有好处,你在事业也会更上一步,婚姻和事业绝对不是对立的,经济独立也不是排斥婚姻。

当然你的第一次婚姻就不说了,有的男人本质不行,那当然选择放弃,及时止损才是智慧,但有的男人本质是好的,就要你来改变和维系婚姻了,不要说,为什么要我来维系婚姻,他不改变?因为你已经被动了,而且因为所有的付出,都一定会有收获,不要计较谁最先改变。
有姐妹说让我卖掉现在的房子,我肯定不卖的,我卖了拿来给大女上私立吗,花的还不是我的钱,一路私立上完这点钱也不够啊,完全是为了配合他的选择,婚姻都不稳定,卖了就没有退路了。不卖,至少大女还有可能留原处有学位。
书箐书箐317楼
有姐妹说让我卖掉现在的房子,我肯定不卖的,我卖了拿来给大女上私立吗,花的还不是我的钱,一路私立上完这 ...
是的,房子不能卖,卖房子其实还是你在让步,你要让你老公让步,才是你赢了,女人要懂得示弱,男女间的战争并不是硬打能胜的
书箐书箐318楼
既然婚姻变成一场战争,不如早早结束,我觉得楼主的离婚想法是对的,在这样纠结下去,跳楼的心都有了 ...
这说的战争不是平时想象的战争,而是你爱我多一点,还是我爱你多一点的“战争”,爱别人过多就失去了自我,我们要作到的是让男人爱自己更多
书箐:
这说的战争不是平时想象的战争,而是你爱我多一点,还是我爱你多一点的“战争”,爱别人过多就失去了自我,我们要作到的是让男人爱自己更多
查看原文
楼主好好听这位美妈的话,忠言逆耳。这是位很有智慧的美妈,按她的说的去做,你的婚姻或者说你的人生就得救了。
猜你喜欢

我家有个奇葩。

独生子女的烦恼,怕老爸成为可怜的独居老人怎么办??

公公跟儿媳也是世界上的难题

如何维系一段婚姻,迷茫

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

十分心疼+万分后悔

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

“6月只要上班19天”,网友狂喜!最新放假

小孩最开心的节日:六一儿童节来啦……

节日小满而感

网红“郭有才”爆火,你怎么看?

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >