帖子详情

NO.322【至上家居杯日记大赛】补发毕业照,并谈谈蜗窝家的售后服务和客户体验

91087273装修家居

我正在参加“至上家居杯日记大赛”,开贴就送电吹风,晒毕业照送电烤箱。记录装修中的点点滴滴,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4510091-1-1.html

【小区】:天河某小区

【户型】:三房二厅

【建筑面积】:100M²

【实用面积】:80M²

【装修风格】:未定

【总费用/预算】:工程硬装全包约9万。

【装修队/装修公司】:轩怡 设计师-周工 项经理-陈工 蜗窝家客服-王工

【开工日期】:2016年1月17日

看帖请坐电梯:
一、聊聊装修那些事儿。
二、拆旧进行时。
三、拆旧顺利完成。
四、新年新气象,小窝旧貌换新颜。
五、纠结而高效的选材过程。
六、确定水电位和部分材料进场
七、水电验收完毕。
八、防水验收遇到的问题以及建议。

九、贴砖进行时。
十、继续贴砖,效果满意。
十一、贴砖基本完成,家的雏形初现。
十二、完成泥水和扇灰打磨验收。
十三、终于可以刷漆了。
十四、装修已接近尾声。
十五、竣工验收—鸡蛋里挑骨头
十六、“毕业照”加小结
十七、补发毕业照,并谈谈蜗窝家的售后服务和客户体验
十八、时隔三年的检修服务体验

没想到居然上妈网首页了,有点小激动,庆祝一下!!!

全部回帖
深洋深洋沙发

六、确定水电位和部分材料进场

本来计划是想选定全屋家具柜子厂家,确定家具设计方案,出了电位图后再定电位的。可是由于柜子对今后家居生活影响重大,我们一直在品牌、环保、设计、售后等方面徘徊比较,不想仓促做出决定。于是决定先定电位,再根据电位设计柜子。

周六中午,周工、陈工、还有一位水电师傅一起上门帮我们定电位。我们根据心里对未来家的大概设想,还有日常生活习惯,提出了电位的需求。周工结合我们的要求和他的经验,提了不少有用的建议。最后,用了大约2个小时的时间,基本确定了水电位的总体位置和布局。

期间,陈工还建议我们把阳台门的导轨更换修补一下,以方便将来使用和清洁。

回到家后,忽然想起来,好像儿童房的空调电位和孔位正好在衣柜位上。于是,第二天一早,又屁颠屁颠的跑去房子那里,把电位作了一些调整,做好标记,然后拍下来发到微信群中。

群里一位不知名的师傅也给出了中肯意见,感谢!

我把装修设计师和师傅分为三类:第一种是阳奉阴违型,讲了也不听,业主提要求的时候猛点头,实际上记一点不记一点,最后做出来的效果面目全非;第二种是中规中矩型,业主讲什么做什么,不管是对的错的,全部听业主的,好的不好的后果也是业主自负;第三种是锦上添花型,在了解真实需求的基础上,能从业主的角度考虑问题,提出专业意见,为业主提供更好装修效果。个人觉得轩怡公司基本符合第三种类型,到目前为止,我能感觉到,他们是用心在为我的房子装修。

我向周工、陈工明确提出两点要求,一是凡是工程中涉及到增项费用的项目一定要事先告诉我,二是所有用在我家里的材料要先给我验收确认后方可使用。

果然,今天有部分材料进场,陈工就在微信群里发照片供我确认。

然后,周工也对增项费用做了一个统计,其中包括超算电位、过道和房间天花、阳台门轨道修复、升级马贝腻子粉、淋浴门、电箱移位等整装套餐不包含的项目,总共将近1万元。之前一直为轩怡说了不少好话,这里不得不吐槽一下,价格真心不便宜呀,如:每增加一个电位的成本是电位加开关共165元、天花250元一平方等。之前我就知道轩怡收费不便宜,要是没有蜗窝家整装套餐以及超级种子增项礼包的话,真用不起呀。不过一分钱一分货,贵一点没问题,最重要的是要物有所值,希望装修质量要对得起这些价格。

还好,“大方”的周工送了我1个电位,受伤的心灵总算有些安慰。周工,谢了!

2016/03/01回复
wowo32wowo32板凳
再次感谢您轩怡·蜗窝家的支持,希望接下来的装修历程让您更加省心,期待您的持续更贴
哇塞,真能写!换了我做不到!
不错,表示持续关注
好帖,楼主大胆选择整装实在需要勇气,希望装修公司不负所望,为广大妈友提供多一个选择
钉子6723:
哇塞,真能写!换了我做不到!
查看原文
在妈网泡了好几年了看了那么多帖子
也学习了不少东西
就当回馈妈网和麻油吧
为大家装修提供一个选择参考
2016/03/02回复
杨过杨过9楼
六、确定水电位和部分材料进场    本来计划是想选定全屋家具柜子厂家,确定家具设计方案,出了电位图后 ...
物有所值就好啦~~质量过关最重要
来围观下~~坐等更新
杨过:
物有所值就好啦~~质量过关最重要
查看原文
是呀希望物有所值
物超所值   
幽灵船儿 发表于 2016-3-2 10:15
来围观下~~坐等更新

谢谢

你的关注就是我更新的动力   
ys114514:
好帖,楼主大胆选择整装实在需要勇气,希望装修公司不负所望,为广大妈友提供多一个选择
查看原文
我们一定会努力做到最好!继续坚持客户的满意是我们最大的幸福去做事
回复 深洋 的帖子

您好!那为不知名的张工是我们公司的优秀人员拉!
轩怡装饰 发表于 2016-3-2 15:48
回复 深洋 的帖子

您好!那为不知名的张工是我们公司的工程总监!张志坚先生

呵呵
原来是张总监
有眼不识泰山
谢谢张总!  
文采斐然,调理清晰,实用有效,难得一见的好文。
2016/03/03回复
|14564607657814 发表于 2016-3-3 12:29
文采斐然,调理清晰,实用有效,难得一见的好文。

您过奖了
文采谈不上
只求尽量客观反映真实情况
供妈友们选择参考
2016/03/03回复
唔唔,关于电位真的是很贵的。 但建议楼主注意装电位有没串位的现像。。。
2016/03/07回复
金碧宝宝 发表于 2016-3-7 16:53
唔唔,关于电位真的是很贵的。 但建议楼主注意装电位有没串位的现像。。。 ...

谢谢提醒
我会注意的
顺便问一下,怎样检查电位有没有串位?   
2016/03/08回复
xileo8xileo820楼
路过
2016/03/08回复
猜你喜欢

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.469【至上家居杯日记大赛】装修报喜,我选择了轩怡装饰公司

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.429【至上家居杯日记大赛】海珠区小两房开始装修,希望生活家能如愿的给我们一个新家

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.402【至上家居杯日记大赛】硬装基本完毕,世友地板莱悦思柜体安装完毕,满意!

热点推荐

老君山登顶看十里画廊 唯一禁外国人的景区

娃连续4年三伏贴 鼻窦炎好转了不少

爱达魔都号游轮美食盛宴 登船自助太好吃了

农讲所100周年 有免费明信片还可盖章

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

4年级的娃开始对着干 爸爸参与要更多

感觉名创优品变化很大 越来越贵了

中年人的压力时刻 该来的大姨妈又没来

装修开工啦 开工前的施工申请这样做

首试汕尾咸茶 生津润肺又提神醒脑

到如轩喝虾蟹粥料充足 粥很鲜甜

性价比高的手工薄款披萨 人均才40

查看更多热点 >