帖子详情

NO.322【至上家居杯日记大赛】补发毕业照,并谈谈蜗窝家的售后服务和客户体验

88686273装修家居

全部回帖
深洋深洋161楼
littleguy98:
请问你的浴室柜是什么牌子的?
查看原文
浴室柜是包在蜗窝家套餐里的

牌子叫申鹭达
2016/05/19回复
深洋深洋162楼
野百合有春天79:
请短陈锡柏陈工联系电话?谢谢
查看原文
楼上各位问陈工联系方式的妈友

我要用电脑上网才能私信你们

请稍候
深洋深洋163楼
水笙:
恭喜硬装完成哦
查看原文
谢谢小编!

很快就可以上毕业图了!
深洋深洋164楼
mindy888:
麻烦短陈工电话,谢谢
查看原文
已短,请查收
2016/05/20回复
深洋深洋165楼
野百合有春天79:
查看原文
已短,请查收
shiremxxshiremxx166楼
请短陈工的联系方式,谢谢楼主!
深洋深洋167楼
shiremxx:
请短陈工的联系方式,谢谢楼主!
查看原文
已短,请查收
请短陈师傅的联系电话,谢谢!
深洋深洋169楼
淡淡轻风飞:
请短陈师傅的联系电话,谢谢!
查看原文
已短,请查收
2016/05/21回复
深洋深洋172楼
静瑶心远 发表于 2016-05-21 00:44
已短,请查收
2016/05/21回复
帮帮菌帮帮菌173楼
雨俞:
请短陈锡柏陈工联系电话?
查看原文
您好!欢迎与我们取得联系,更多细节也欢迎来我们公司参观指导!也感谢楼主对我们的评价和信任!
2016/05/22回复
帮帮菌帮帮菌174楼
mindy888:
麻烦短陈工电话,谢谢
查看原文
您好!陈工是我们公司工作人员,您装修需求可以来我司参观和指导哦!
深洋:
    本来计划是想选定全屋家具柜子厂家,确定家具设计方案,出了电位图后再定电位的。可是由于柜子对今后家居生活影响重大,我们一直在品牌、环保、设计、售后等方面徘徊比较,不想仓促做出决定。于是决定先定电位,再根据电位设计柜子。    周六中午,周工、陈工、还有一位水电师傅一起上门帮我们定电位。我们根据心里对未来家的大概设想,还有日常生活习惯,提出了电位的需求。周工结合我们的要求和他的经验,提了不少有用的建议。最后,用了大约2个小时的时间,基本确定了水电位的总体位置和布局。[图片][图片]    期间,陈工还建议我们把阳台门的导轨更换修补一下,以方便将来使用和清洁。[图片]    回到家后,忽然想起来,好像儿童房的空调电位和孔位正好在衣柜位上。于是,第二天一早,又屁颠屁颠的跑去房子那里,把电位作了一些调整,做好标记,然后拍下来发到微信群中。[图片][图片][图片]    群里一位不知名的师傅也给出了中肯意见,感谢![图片]    我把装修设计师和师傅分为三类:第一种是阳奉阴违型,讲了也不听,业主提要求的时候猛点头,实际上记一点不记一点,最后做出来的效果面目全非;第二种是中规中矩型,业主讲什么做什么,不管是对的错的,全部听业主的,好的不好的后果也是业主自负;第三种是锦上添花型,在了解真实需求的基础上,能从业主的角度考虑问题,提出专业意见,为业主提供更好装修效果。个人觉得轩怡公司基本符合第三种类型,到目前为止,我能感觉到,他们是用心在为我的房子装修。    我向周工、陈工明确提出两点要求,一是凡是工程中涉及到增项费用的项目一定要事先告诉我,二是所有用在我家里的材料要先给我验收确认后方可使用。    果然,今天有部分材料进场,陈工就在微信群里发照片供我确认。     [图片][图片][图片]     [图片][图片][图片]    然后,周工也对增项费用做了一个统计,其中包括超算电位、过道和房间天花、阳台门轨道修复、升级马贝腻子粉、淋浴门、电箱移位等整装套餐不包含的项目,总共将近1万元。之前一直为轩怡说了不少好话,这里不得不吐槽一下,价格真心不便宜呀,如:每增加一个电位的成本是电位加开关共165元、天花250元一平方等。之前我就知道轩怡收费不便宜,要是没有蜗窝家整装套餐以及超级种子增项礼包的话,真用不起呀。不过一分钱一分货,贵一点没问题,最重要的是要物有所值,希望装修质量要对得起这些价格。    还好,“大方”的周工送了我1个电位,受伤的心灵总算有些安慰。周工,谢了!
查看原文
我就是听了他家电位的单价放弃了的
林子67林子67176楼
深洋:
    一转眼半个多月就过去了。期间去了好几次新家,每次都有新变化,每次想要更新帖子的时候,又有了新的进展,干脆等搞得差不多了,再来一次大更新。    先简单汇报一下最近的进展:全屋油漆已完工,木地板已铺好,厨房橱柜、洗手间浴具、全屋的灯也已经装好,连卫生都已经搞好。先上图 [图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]    细节最能反应装修工程质量和师傅用心程度。我很注重细节,说得好听点,是一个完美主义者,说白了就是挑剔。有时候挑剔到连我自己都觉得有点过分。到目前为止,我对新家的装修效果非常满意。以下是随手拍的图片:[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]    陈锡柏陈工是我遇到的最好的装修师傅。我提出的要求,能做到的他一定会尽力满足,做不到的也会耐心解释。我没想到的问题,陈工也会主动为我考虑。如阳台门的锁和门吸坏了,他主动帮我修好,栏杆生锈了,他主动帮我翻新上漆,我已经把陈工当成值得信赖的朋友,装大门装空调甚至收快递都是请他代劳,陈工也是任劳任怨,不厌其烦的做好每一件事情。    有时候我下班后过去,天都黑了还看见陈工的身影在工地里忙忙碌碌。[图片]    就在昨天傍晚,广州突遇罕见倾缸暴雨,因为担心窗户没关好,我专门跑过新家查看,结果看到淋得湿湿漉漉的陈工还在房子里修补门框和地脚线之间的缝隙,心里很是感动。    经常在论坛里看到妈友发帖求好的装修师傅,陈工不就是大家要找的好师傅吗?如果以后我还要装修房子,一定会再找陈工!
查看原文
请短陈工电话,谢谢!
深洋深洋177楼

十五、竣工验收—鸡蛋里挑骨头

经过4个多月的忙忙碌碌,终于在周六(5月21日)迎来竣工验收。

因为在装修过程中,我和陈工保持全过程实时联系。我一发现问题,就会马上告诉陈工。陈工也会以最快的速度处理。所以到了完工阶段,我这里基本上是没有问题的

竣工验收这天,按照小区物业管理处的要求,也把他们叫上一起验收。物管的人进门就说:“哗,你们家装的真漂亮,起码得花2、30万吧。”听得我心里一乐。物管处和楼下业主确认防水没有问题,在家里转了一圈后,说没问题,叫我等通知去取回装修押金。

物管的人走了,蜗窝家王工和质检部蓬工还在一丝不苟的检查验收。

经过认真检查,蓬工还是发现了几个问题,如线路、墙面、下水道封盖等。在鸡蛋里挑出骨头,发现我们发现不了的问题,这才是我们最需要的工程验收。之前我曾对轩怡公司质检部提出过质疑,在这要收回我之前说过的话,为蓬工点赞!为质检部点赞!

面对问题,陈工并不回避推诿,表示会马上整改。实际上是第二天就整改了。

事已至此,我应该非常满意了,事实上我也是挺满意的。但是,正如我前面所说,我是个挑剔的人。我也喜欢在鸡蛋里挑挑骨头,而且也挑到了一根。木地板我选的是世友12厘的地板,看起来效果挺好。问题就出在踢脚线上,我那天在欣赏地板的时候,左看右看,忽然发现地脚线不是木的,仔细再看,原来是PVC材料的。

我百度了一下,了解到PVC踢脚线是一种新材质的踢脚线,是实木踢脚线最便宜的替代品。其缺点主要有:1.视觉效果不佳PVC踢脚线也可以生产成仿木踢脚线等等,但在视觉效果上是远远没有实木踢脚线来的自然有质感,会显得很没有档次。2.易变形据很多网友反映,PVC踢脚线容易变形,在安装的第二年就出现间隙加大的情况,而且pvc踢脚线会随着墙面的弯曲显的很明显,容易发生形变。3.容易坏PVC踢脚线由于材质原因是不适合高温干燥的,若是阳光直射时间比较长,会造成踢脚线褪色甚至起泡,表面的贴皮层脱落。

从合同角度来说,轩怡公司没有不妥的地方。因为合同中只约定了木地板的类型、品牌和规格,对踢脚线的材质和型号并没有要求。所以,轩怡公司采用了PVC踢脚线并不算违约。但是,踢脚线的成本对于地板来说是很小一部分,却对地板整体效果有着不小的影响。打个比喻,就像到饭店吃饭,点了一个很贵很好吃的鸡,店家却配了一碟劣质酱油,直接影响了整道菜的品质,有点美中不足、因小失大的感觉。

说到合同,就再多聊两句吧。在装修工程中,合同是一项很重要,又很不重要的内容。说重要,是因为合同约定了双方的权利、义务和责任,如果发生争议和纠纷,合同是判定双方对错过失和责任的依据,因此,合同应该是越详细越明确越好。说不重要,是因为装修工程涉及施工材料、流程、工艺等复杂内容,考虑得再周全,即使写得跟一本书那么厚也难免会挂万漏一,如约定了地板材质品牌规格,一般不会考虑踢脚线了,约定了门的品牌规格,难道连门锁和合页的材质和规格也要写?所以,合同也不是那么重要,合同之外的内容才是体现装修公司风度和装修师傅态度的重要标准。如果出现合同没有约定的事项,事实上是一定会出现,我之前的帖子已经说过,有人会趁机狮子大张口狠宰一刀,而有的公司和师傅会急人所急尽心尽力帮业主解决问题。

轩怡公司蜗窝家和监理陈工的态度属于后者,对于许多合同没有约定的事项,陈工都会不计较得失,尽心尽力把事情做好,如我之前说的破损瓷砖的修复、阳台门锁门吸的修复、阳台栏杆翻新、前置过滤器水管回路安装、由于我的原因改变配电箱位置而额外增加的工作量、工作阳台增加外置排水管等等。

值得肯定的一点就是,轩怡公司和陈工的目的都很明确:就是要把装修工程做好!尽管装修过程中出现了这样那样的小问题,在双方的顺畅沟通下,问题都能得到有效的解决。还有一点要说的是,轩怡公司对质量的管控是非常严格的,如瓷砖问题,他们把已经贴上去问题瓷砖全部铲掉重贴;腻子粉问题,陈工说公司对他进行了严厉批评,让他压力很大,我还专门致电工程部主管张工,说明我愿意接受陈工的施工方式;还有质检部师傅的认真验收工作,都保证了轩怡公司稳定的质量输出。我曾经在我们的装修微信群里说过,轩怡公司的口碑排名领先绝非浪得虚名!

说了那么多,我都觉得自己越来越像托了。不过一开始我就说过了,如果做得好,我是不介意为轩怡公司打广告的,同时也希望能为想装修的妈友多提供一些有用的参考信息。

最近也有不少妈友找我要陈工的联系方式。那天和陈工聊天时我还专门给陈工一个善意提醒,就是千万不要追求数量而降低质量,妈网上网红转网黑的例子太多了,口碑是一块一块垒起来的,倒塌那可是一瞬间的事情。

竣工验收已经完成,陈工还在继续认真做好收尾工作。

顺便汇报一下,我们买了惠而浦的空调、老板厨房三件套、全屋的灯、五金件等,这些都是在某东和某宝上搞定的,就不一一细说了。

在尚品宅配定了全屋(除了儿童房)柜子,最近妈网上尚品宅配柜子的甲醛问题闹得沸沸扬扬,希望我的柜子不要出现这样的问题,一切拭目以待吧。

2016/05/23回复
深洋深洋178楼
满家游游 发表于 2016-5-22 16:05
我就是听了他家电位的单价放弃了的

确实是不便宜
如果不是有全包套餐我是不敢选的
深洋深洋179楼
林子67:
请短陈工电话,谢谢!
查看原文
已短
请查收
帮帮菌帮帮菌180楼
各位麻友经过我们对市场的调查和分析电位在这个价格是合理的,目前市场是140-180不等,而我们的价位是中间价格。
猜你喜欢

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.469【至上家居杯日记大赛】装修报喜,我选择了轩怡装饰公司

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.429【至上家居杯日记大赛】海珠区小两房开始装修,希望生活家能如愿的给我们一个新家

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.402【至上家居杯日记大赛】硬装基本完毕,世友地板莱悦思柜体安装完毕,满意!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >