帖子详情

大家愿意买珠江新城还是东山口的房子?

60046192房产楼市

预算相当,非常纠结买珠江新城还是东山口的房子,请大家支支招~~
精选回帖
预算足够的话,珠城+两台车的配置是最好的,再不济也要有一台车出入。珠城的公共交通真心一般。如果不能达到这个配置就买东山口,起码公共交通方便。
2016/02/25回复
waluwawaluwa4楼
谢谢楼上二位,车肯定有,其实两个区域各有优势和不足,论升值空间,大家更看好哪里?
我也纠结过,考虑到孩子还是买了东风东学位房。不考虑孩子我肯定买珠江新城东区了。
6楼
1970/01/01回复
来了,帮你顶贴!
始终感觉真正富有的人都住在东山区
43楼
1970/01/01回复
全部回帖
gfh1130gfh1130沙发
刚买了珠江帝景的房子。自已在东山口已经有学位房,再买回东山口大面积已买不起了。珠江新城的看过保利心语和星汇园。保利心语小区太小,感觉居住氛围不好,出租的多。星汇园户型也一般吧。
2016/02/26回复
珠江新城的,住得舒服才是硬道理,居住环境好,小孩子才开气
大家有没想过,住在珠江新城,把小孩送越秀读书,然后这些原本天河区的生源就流失了…
楼主倾向于老东山的学位房吧,自己认定的就坚持好了,选择只有适合自己的才是最好的
确实,特别是珠城西中区,幼儿园少,那里也没更多地再建更多的幼儿园和小学或培训辅导机构。东山口好的幼儿园和小学则比较多,比较集中。医院和公园多,方便老人和小孩子。关键从天河北和珠城来东山又很方便。不少业主还是把孩子送到东山这边来上学。孩子班上有几个择校生来自天河北和珠城。上中学后都可以自已坐地铁或公交来上学了。
珠江新城东区也有体育东小学的东校区,幼儿园一大堆。我们在南国学校读也很不错。可惜没钱,不然我在珠城再买一套。
东山口也是市中心啊,不会过时,毕竟是居住区不是商业区,生活资源集中。关键好学校的建成是需要很长时间积累的,不可能依靠炒作短时间内上升的。
东区我也看过。我觉得吧,东区的教育资源辐射范围小,缺少竞争,自给自足。而东山口的位置和资源可以辐射范围广,竞争就大,包括除了辐射到天河北和珠城区中区,包括海珠区滨江东很多优秀生源都来这里读书。
gfh1130gfh113010楼
教育也要竞争。直升就是死路一条!大学怎么不直升啊!
njquietnjquiet11楼
个人也觉得是珠江新城,东山口正在迟暮,未来只会走下坡路,而珠城正是年轻蓬勃,未来有很多可能。
嗯,大家其实都有道理,看各自偏好。广州第一代CBD在环市东,第二代在天河北,第三代在珠江新城,未来珠江新城东边还有金融城,对面有琶洲,前景可期。想想第一代第二代CBD,现在也都挺好,而东山口也一直不错,更有温度,适合闲散诗意的生活。
gfh1130gfh113013楼
东山口位置好,学校好,房子旧是暂的。只要位置好,旧房迟早变新房子。天河现在较新的房子迟早变旧房。主要看位置吧。
gfh1130:
东山口位置好,学校好,房子旧是暂的。只要位置好,旧房迟早变新房子。天河现在较新的房子迟早变旧房。主要看位置吧。
查看原文
这么说的话,珠江新城的学位也有可能随着生源越来越好啊
noodlesnoodles15楼
waluwa:
大家有没想过,住在珠江新城,把小孩送越秀读书,然后这些原本天河区的生源就流失了…
查看原文
我小孩幼儿园的同学很多就是这样,住珠江新城,回越秀上幼儿园。。。
noodles 发表于 2016-02-26 18:05
回复 waluwa 的帖子
大家有没想过,住在珠江新城,把小孩送越秀读书,然后这些原本天河区的生源就流失了… ..
接送十几年,多累啊!还有周末的培训班…不用自己接送的可忽略😂
珠江新城吧~~
2016/02/27回复
gfh1130:
刚买了珠江帝景的房子。自已在东山口已经有学位房,再买回东山口大面积已买不起了。珠江新城的看过保利心语和星汇园。保利心语小区太小,感觉居住氛围不好,出租的多。星汇园户型也一般吧。
查看原文
是一手房合生紫龙府?
2016/02/27回复
猜你喜欢

珠江新城的房子疯了

我该换东山口附近的房吗,或者有其他建议吗

求问 求问 买珠江新城南国花园还是天河北协和新世界?

天河公园还是越秀东山口?

珠江新城和天河北

求助大家给点意见,卖哪一套比较好?珠江新城的有没有我能买得起的房子吗😄

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >