帖子详情

纠结萝岗还是天河?天河龙口西还是骏景?

67737284房产楼市

本人90后,现在岗顶附近上班。单身无女友。目前想买第一套房,预算300万左右,纠结萝岗还是天河?      
   1.喜欢萝岗的环境好,蓝天白云,可以买区府附近的145平的一手四房,等以后小孩出生再买市区的小型学位房;不知道香雪小学以后发展如何?(听说东荟城的小学因为生源好,学习成绩都不错)玉岩中学到底怎么样?妈网对萝岗教育提的比较少。有点担心以后萝岗会不会房价跌。顺便问下区府租金多少?租的人多吗?(如果买萝岗,想放租2个房间。)
    2.如果买天河,比较中意骏景花园。看中小区大,电梯房,户型方正,交通便利,金融城在建。小区内有小学和幼儿园,但是缺点是对口骏景中学太差劲(不知道以后政策和发展如何,毕竟我小孩上学十几年后了),且离3个地铁口都挺远的。还是以后升值后卖了,再换房。觉得换房好麻烦!       3.如果买龙口西,只能买楼龄长的楼梯房,以后转手困难;且天河北生活成本高。目前龙口西直升47中。可是不知道十几年后政策如何?
    4.体育东貌似楼龄特别久,楼梯房居多?比龙口西的房更老。
    5.想问下现在的小学生都必须要上学而思之类的吗?听说面试会考奥数?        6.今年小升初好像先公后民,不知道以后公办初中是否会赶上民校?
精选回帖
宇文斌宇文斌198楼
如果买萝岗区政府旁的一手也2万以上了,地铁要年底通车,在离区府远点的就是1万5.6的样子,骏景花园的二手北向2万6.7。南向3万左右。
2016/07/26回复
268楼
1970/01/01回复
本帖最后由 sandra20110725 于 2016-8-12 15:15 编辑 回复 chishoudecc 的帖子 本帖最后由 chishoudecc 于 2016-8-11 18:49 编辑 回复 sandra20110725 的帖子交流咋这么困难呢呢。。 ...没听过这个规划,有规划也是远期规划,估计要过二十年后。
2016/08/11回复
294楼
1970/01/01回复
全部回帖
宝。宝。沙发
iconoclast:
鸿景园,天河北性价比比较高的楼盘,可以到我家看看
2016/07/28回复
宝。:
鸿景园,天河北性价比比较高的楼盘,可以到我家看看
查看原文
几房多大面积
alina20080901:
谁说我要卖房了,你也太操心了吧。我就是喜欢这里,不喜欢金海花园,说东方之珠靠马路的话,金海高层一样也是靠天河北路,金海的缺点也很多,开放式花园管理,我看过高层靠天河北路,北向吵,办公多,高层两房没阳台,三房带个生活阳台也被大厦横梁挡住阳光;小高层层高有点矮,外墙看起来有点旧,户型紧凑,客厅和房间很小,单价偏贵的。
查看原文
金海花园比东方之珠好太多了吧?
宝。宝。5楼
iconoclast:
几房多大面积
查看原文
我家橱柜衣柜都是欧派高端定制的。保质10年,我家13年中才装修完
宝。宝。6楼
宝。:
我家橱柜衣柜都是欧派高端定制的。保质10年,我家13年中才装修完
查看原文
宝。宝。7楼
yiyeliumei:
推荐买天河,买房子最重要是交通,其次是学位。不求最新最大。哈!亲身体会
查看原文
说得对,而且还要考虑市场近,超市近,物业管理费也要便宜,停车费便宜,不单考虑房子,还要考虑生活居家方便和居住成本!
宝。:
93.61方,唯一满五,如果你买了,省中介费3.55万,省个人税3.55,省网签,按揭手续费6000,共省7.7万。不过我建议你先看房子,这边这个楼盘性价比比较高了
查看原文
那就是卖355万??什么朝向
宝。宝。10楼
刘青云:
那就是卖355万??什么朝向
查看原文
北向,可以到我家看房子
宝。宝。11楼
宝。:
北向,可以到我家看房子
查看原文
多少楼??
宝。宝。13楼
宝。宝。14楼
在中介我也放了,放的是360万,这边就直接是底价
看到楼主的贴特地注册了,也是预算300万左右,投资或自住都行,目前住越秀,求推荐新楼盘或者讨论介绍介绍
努力买二套房:
萝岗空气好!这简直是今年听到最好笑的笑话!上班在岗顶为嘛不在天河买,投资买的就是地段,天河北和珠江新城是首选
查看原文

请楼主考虑萝岗空气哦,看看萝岗业主的归纳:

1     东南面的石化,距离1km的金发塑料厂很恐怖!经常晚上偷排!

2    前几天过去看,与住在里面的一位老人聊天,他说夏天吹东南风就有难受的气味过来,有时半夜要起来关窗。

3    区长都说了,搬是不可能的了,举报有屁用!一天晚上打几十个电话,省市区的环保局,媒体,110打一遍,都没屁用!一开始就说找不到污染源,等你找到就说整改,忽悠!

4   我在那里住了半年,搞卫生经常出现红色的毛毛,

听人家说:空气害硫化氢什么的

全家3口都患了慢性咽喉炎,

现在搬到凤凰城,空气稍微比那里好点,

5  从区、省、市环保局,环境监察大队、110、城管。。。。。。,地段很好,可惜了,端午那天去了锦林,闻到了熟悉毒气,刚好碰到一些来自科学城上班的,讲起除金发塑料厂,还有美维电子厂和兴森快捷电子厂,确实有有毒气体排放,现在又多个LG,不知以后香雪山和科城会怎样

6   石化晚上偷排废气不是什么秘密,特别是遇到雨天更是大肆排放。环保部门连续三年给他们红牌,那又如何。

2016/07/30回复
必须市区,不要萝岗,绝对的。
2016/07/31回复
斌淋城下:
金海花园比东方之珠好太多了吧?
查看原文
…😇😘🤗😝😝🤐👿👿😼😽😻
多粲多粲19楼
楼主考虑学位房说明很有远见。根据本人的卖一买一血泪史,建议在自己有能力一步到位的情况下,千万别去想先郊区将来再换房。1、效区远没有市中心保值,买了效区十年后换回市中心意味着要多掏一倍的房价。2、房子一定要离工作、小孩学校近,不然每天路途折腾,托管班费用,上培训班时间,最后还是要到学校旁租房,自己美美的新房给别人住心痛,(尤其是新房租金还不够市区旧房的租金呢)。3、其实市中心的旧房有一点好实用率高,很多2房实用空间也比效区相同面积大,改个小三房也不错。重要的是市中心同一个地段二房比三房价格高,过几年想二房换三房补不了多少差价。综上,本人建议楼主买房应先考虑将来想让孩子到哪个小学、中学上学。自己工作固定在哪里,再选定买房区域。天河北、越秀肯定强过萝岗丶骏景。4、其实学位房并不都是破旧小的,有-些好的单位大院、大学周边,都可以考虑,大院环境舒适,小孩有安全的户外活动区域,家长有悠闲自在的散步区域就可以了。房子外墙差点没关系,自己把房间内部装修好,一样住的非常舒服。
猜你喜欢

黄浦区府还是天河、萝岗?

求助各位妈友给点意见,是买萝岗一手房还是买莲溪二手房?

关于房子,恳求各美妈建议

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

龙口西VS萝岗,该买哪个好

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >