帖子详情

删帖

28333298谈天说地

发泄完毕,封帖,感谢各位看官给出的建议
全部回帖
luolboluolbo沙发
乱雨纷飞 发表于 2016-09-25 15:20
luolbo 发表于 2016-09-25 15:11
乱雨纷飞 发表于 2016-09-25 15:00
luolbo 发表于 2016-09-25 13:39
乱雨..
她为了聘金叫我爸妈去贷款,我能不跟她吵架吗?从此她就不跟我说话了,我用词不当
2016/09/25回复
楼主,你在说自己的大嫂这不好那不好的同时其实也是说明你大哥有多差,眼光有多差、辨别能力有多差。这么差的大嫂都要花重金去娶回,那不是你哥有问题吗?所以,请把大嫂当做自己一家人吧!
thomas 发表于 2016-09-25 15:24
全家都是奇芭,鉴定完毕。
哪里做的不好你可以指出来,发帖还不是为了更好地解决问题,一个结论对问题解决有帮助吗
luolbo 发表于 2016-09-25 15:17
乱雨纷飞 发表于 2016-09-25 15:11
luolbo 发表于 2016-09-25 14:52
乱雨纷飞 发表于 2016-09-25 14:42
luo..
楼主,这又是另外一个问题了,既然她让你妈去,那你妈就要先说明自己的能力到底去到哪!先把丑话说在前面,而不是你在这里发帖子,说大嫂子不好那不好。
看了妈网的贴子,才发现真TM的,计划生育是对的,生一窝小孩个个都想占老人的便宜
luolbo 发表于 2016-09-25 15:22
乱雨纷飞 发表于 2016-09-25 15:11
我也不想多说了,免得有人说我自动代入大嫂位置。不是啦,我也很想知道..
是的,我也知道很多小姑子出发点是好的,但这些事儿弄不好就会使自己陷入是非之中,左右不讨好。
楼主,你可以好好跟大嫂说说,说明你妈的情况和她的能力,提醒她吩咐你妈做事的时候,让你妈重复一次,免得两个人沟通不顺畅又有误会。
乱雨纷飞 发表于 2016-09-25 15:28
楼主,你在说自己的大嫂这不好那不好的同时其实也是说明你大哥有多差,眼光有多差、辨别能力有多差。这么差..
如果我哥会做的话,哄好老婆,协调婆媳关系,家里不会有这么多事。也许大家说得对,别人家的事,不要理那么多,我知道的也是片面,我也只能交代我妈万事忍着点,他们想怎样就怎样吧。我只不过是比大家知道多一点的看瓜群众而已,不烦恼了,让他们夫妻俩自己去烦吧
你先别急,我相信大部分人都是好人的。或者让你大嫂把日常重要的事情写下来,然后由你们跟你妈说清楚。如冲奶粉不能用太热的水,要注意卫生等写下来。
S兮儿S兮儿11楼
我觉得应该是双方缺乏沟通吧
虽然没有血液关系,但是人在某种情况下(比如,带娃带的很累很委屈的时候,看见别人家的公婆来帮忙的幸福场景,就更委屈了)就会想到这个“妈”的“不够关心”
我觉得要多沟通吧
AMA2013 发表于 2016-09-25 15:33
看了妈网的贴子,才发现真TM的,计划生育是对的,生一窝小孩个个都想占老人的便宜..
其实也不是说我们要占老人的便宜,而是现在工作压力太大了,有时候需要老人帮一把手。
这样的大嫂让人看得真心火滚!
真好奇你嫂子跟娘家人带孩子带到吵架,看来你嫂子很难相处,那叫婆婆去能好好相处吗?
只能说现在的婆婆都不会跟媳妇相处,帮忙带孩子,又嫌带得不好,坏习惯一堆,婆婆说媳妇,就说什么都要管。婆婆不管事,不帮忙带孩子,就说十年看婆十年看媳。
生儿子的妈妈真的很难做。
luolbo 发表于 2016-09-25 15:25
乱雨纷飞 发表于 2016-09-25 15:20
luolbo 发表于 2016-09-25 15:11
乱雨纷飞 发表于 2016-09-25 15:00
luo..
那你出这个头也不好,要骂骂你哥
清官难审家庭事,莫论你嫂什么原因让你妈妈去帮忙,方便的话你就陪妈过去一下,你当探下啊嫂,妈妈就去照顾一下,最好2边都说说好话,让你妈和嫂子相处的时候愉快一些。自己不开心就找人吐槽一下OK了😃😃
AMA2013AMA201317楼
乱雨纷飞:
其实也不是说我们要占老人的便宜,而是现在工作压力太大了,有时候需要老人帮一把手。
查看原文
要是我生个三个谁都不帮带,你们各生二胎,那不是我要带六个孙,一个孙带三年,不就18年,我的人生有多少个18年,我累下一身病谁可怜。就以你弟弟为例,嫂子这一说就哭了,多玻璃心,能这样做儿子的吗?这不是把自己的妈往死里逼,做妈的含辛茹苦带大三个孩子,该享福了好不好!
要删帖了,负能量太多,感谢所有提供意见和安慰的妈友,冷静下来,我确实不应该插手这个事,吃力不讨好,一开始只想帮妈妈鸣个不平,还有希望大家可以提供解决问题的方法,发着发着帖子又想帮妈妈解决这个难题,做太多了。还好只是在这里发泄了,真要插手了嫂子肯定又要恨我。
        我发这个帖子情绪化了,绝不是要抱怨嫂子,再不是她都是我嫂子,除了结婚前因为聘金那事,我没跟嫂子吵过,逢年过节会问候,也会买东西给小侄女,我跟自己说过,既然结婚了,就会好好尊重她,可能潜意识里还是不能忘怀过去的种种
      这件事等哥嫂两公婆先协商一致了再决定怎么做,要去等我出了月子再送我妈过去,要不没人带她。
     我妈帮我坐月子的这段时间,从怎么抱孩子,换尿片,洗澡,穿衣……到使用家里的家电,手把手教她,深深知道老妈带孩子的能力可能比不上外面的保姆,但是绝对的放心。我会这么焦虑也因为老妈真的听不懂普通话,家婆跟我妈说拿件衣服,纸巾,水太烫之类的都听不懂,都是我在旁边翻译。我妈是连数字都看不怎么懂的人,也许有人会说怎么可能,但这是事实,冲奶粉估计都要学好久,所以我很怕她跟嫂子能否相处得来,哥哥又去上班了,没人给她们翻译。车到山前必有路,我确实太过操心和焦虑了~
前车之鉴给你参考:我妈给我嫂子带了5年孩子,孩子大了把我妈赶回家,我妈目不识丁不会普通话,一个人哭哭啼啼摸着路去车站坐车来广州找我…暑假把孩子送回老家,恰好我也在家,老家事多我妈忙不过来,我帮忙带,我们各自都有孩子,在一起玩抢东西了,我两个孩子都一样批评,结果侄女投诉她妈妈说我批评她说我孩子欺负她,我嫂子居然说我黑心,说我对她孩子不好…总之我以后不会再理她了,应该也不会再见她
不要插手,否则里外不是人,兄妹情都没有。
猜你喜欢

求助 要不要跳槽,跳槽工资一般涨幅多少合适呢?

有了解森语星园这个楼盘吗?番禺锦绣香江还是它?

删帖删帖

删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖

昨天遭遇凶悍老人!伤心!

5周了,孕酮才13.8ng/ml

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >