帖子详情

幸福来的太突然了!!!(春节的第一张订单)

52716234房产楼市

全部回帖
留印
2017/11/30回复
Dora020Dora02042楼
你是楼梯还是电梯楼?物业会管的吧,包括新客人入住和退房
jhhyqjhhyq43楼
Dora020:
查看原文
看社区性质吧。
有的社区本来就是适合大规模出租,即使有物业,有保安把守,进出也盘查,但对从事民宿出租还是没什么太大影响的。而有些社区,即使是单体楼,没有物业,没人管,也都不一定很适合的,主要还是不能忽视人文环境这个因素。
所以具体情况具体分析。
Dora020:
查看原文
我家楼梯的老破小,物业管的不多。
周弈诚:
民宿最大的风险是法律政策风险,你肯定办不了证,邻居或者物业投诉你的话,你就是无证经营,外加偷税……楼主留心。
查看原文
话说家里那位让我主动去备案,自己还没想要到底要不要去出租屋管理中心做长租备案,就担心老被政府部门惦记。
jhhyq:
看来是有必要扫一下盲,科普科普了😃😃😃
查看原文
欢迎给我们科普。
学习学习
晨琳晨琳48楼
我兴趣,想加交流下
jhhyqjhhyq49楼
aityan:
话说家里那位让我主动去备案,自己还没想要到底要不要去出租屋管理中心做长租备案,就担心老被政府部门惦记。
查看原文
如果不是被职能部门催办,暂时还是没必要主动去。
我以前就是这些部门滴,十分了解。。😀😀
jhhyqjhhyq50楼
aityan:
欢迎给我们科普。
查看原文
帖子内容已经完成初稿了,这两天润色一下,可望本周内发布。
我喜欢逛水版,但水版的版主说尽量发在房版,不过我自己不是很喜欢房版的氛围。
jhhyq:
帖子内容已经完成初稿了,这两天润色一下,可望本周内发布。我喜欢逛水版,但水版的版主说尽量发在房版,不过我自己不是很喜欢房版的氛围。
查看原文
😄😄,房版经常吵架。
jhhyq:
如果不是被职能部门催办,暂时还是没必要主动去。我以前就是这些部门滴,十分了解。。😀😀
查看原文
好,听你的建议。
晨琳:
我兴趣,想加交流下
查看原文
欢迎欢迎,不过我也是菜鸟一枚,知道的不多。
我都有一套房子闲置,考虑过做短租房和民宿,就怕有某些法律风险不知道的担上了就不好了。再有也怕邻居有意见。
bb886bb88655楼
妈网都是有钱人,不住民宿。我觉得出去旅游住民宿比酒店还舒服干净,一家大小出游,选择民宿是超级舒服方便的。5月份旅了趟华东,8大1小都是民宿解决,还有万科的小区,事先房主会先跟我们说是朋友来玩的,不要说是租房子,而且我们也不会吵到邻居。
jhhyqjhhyq56楼
aityan:
好,听你的建议。
查看原文
我之所以会这样建议,其实主要原因不是教你去偷税,逃避检查。
而是按目前职能部门的办事流程,法律法规的指向性等方面来说,你主动去登记的话,基本上只能是适合做固定长租的情况。而民宿短租去办租赁备案,并不现实,也很难按以往的正常程序操作。
民宿最凸出的特点是住客更换非常频密,经常三几天就会换新客人。而正规的租赁备案,是需要租、承双方正式签订租赁合同,并提供双方身份证件,前往相关部门办理的,且受理后还要经过街道出管中心,区房屋租赁管理所,派出所,地税等各职能部门的审核,方才完成备案,可是等这事办完,黄花菜都凉了,客人不知道换了多少回了。按这龟兔赛跑的速度,房东哪里还愿意一有客人入住就去登记备案?傻的才会去。而且就算你去,实际上备案本身也没啥意义了,因为丧失时效性了。所以说,民宿房东主动去办登记备案至少在目前是不现实滴。
不过,话说回来啊,虽然你不一定去部门登记,但自己的分内事还是应当做好,最起码一条:人来登记,人走注销,这可是一直以来公安部门对房东的一个要求,这是不分长租短租的,符合以屋管人的原则。
jhhyq:
我之所以会这样建议,其实主要原因不是教你去偷税,逃避检查。而是按目前职能部门的办事流程,法律法规的指向性等方面来说,你主动去登记的话,基本上只能是适合做固定长租的情况。而民宿短租去办租赁备案,并不现实,也很难按以往的正常程序操作。民宿最凸出的特点是住客更换非常频密,经常三几天就会换新客人。而正规的租赁备案,是需要租、承双方正式签订租赁合同,并提供双方身份证件,前往相关部门办理的,且受理后还要经过街道出管中心,区房屋租赁管理所,派出所,地税等各职能部门的审核,方才完成备案,可是等这事办完,黄花菜都凉了,客人不知道换了多少回了。按这龟兔赛跑的速度,房东哪里还愿意一有客人入住就去登记备案?傻的才会去。而且就算你去,实际上备案本身也没啥意义了,因为丧失时效性了。所以说,民宿房东主动去办登记备案至少在目前是不现实滴。不过,话说回来啊,虽然你不一定去部门登记,但自己的分内事还是应当做好,最起码一条:人来登记,人走注销,这可是一直以来公安部门对房东的一个要求,这是不分长租短租的,符合以屋管人的原则。
查看原文
这个肯定有的,每次入住都有身份证复印件呢,谢谢啦!
bb886:
妈网都是有钱人,不住民宿。我觉得出去旅游住民宿比酒店还舒服干净,一家大小出游,选择民宿是超级舒服方便的。5月份旅了趟华东,8大1小都是民宿解决,还有万科的小区,事先房主会先跟我们说是朋友来玩的,不要说是租房子,而且我们也不会吵到邻居。
查看原文
我们也喜欢住民宿,可以按自己喜好的风格去挑选房子,一大家子人还是住一间大房子,像家里一样。
赞👍
看得我心痒痒的。
猜你喜欢

收楼啦-----终于完成磨人的卖一买一了

春节香港三日暴走亲子游记(迪士尼暴走游攻略奉上🚶🚶)

不懂广州买房贵,只会吐槽人家房子老破小!后悔邀请她们来作客了!

终于完成了大工程,分享一下最近卖一买一的经验

实在是太无聊了,来写写我的2017理财计划

暑假澳门2天游住百老汇玩天浪淘园

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >