帖子详情

各种纠结,请问是否该卖掉越秀学位房换珠城。

82465491房产楼市

全部回帖
cqw1222cqw1222481楼
sandraninan2010:
小白妈妈咨询下,如果天河读小学,之后越秀也买房子的话,那小升初的时候也可以选择越秀的学位?大宝还幼儿园,不懂。。。
查看原文
可以,户籍,学籍,二选一
2019/04/30回复
flynn刘:
返区派位,是最差的,还是不要了
查看原文
意思是,在天河读小学,然后返回到越秀派位,只有最差的选?烦请解惑,谢谢!
wzliangwzliang483楼
flynn刘:
返区派位,是最差的,还是不要了
查看原文
为啥越秀返区派位是最差的呢,问过教育局说一样派位呀。另外,如果买了天河北的房子,到时民转公过去直升广州中学,这个是没问题的吧?说的是没法进重点吗?
wzliangwzliang484楼
flynn刘:
抱歉一下,我以前听说返区生是会参加比较差的分组进行派位,查了一查,发现又可能按照户籍对口小学的分组派位,所以上面的话,不一定对,具体怎么派,文件没写,误导您,抱歉了。
查看原文
嘻嘻,干嘛那么客气说抱歉,大家都只是把自己知道的信息说说而已,觉得你一直很热心和大家分享信息呀。请问,现在我的孩子在天河一个民办小学,不想转学(目前学校不错),想着买天河北房子保底初中,那有没办法考进公办初中重点班呢。听说都是对口小学的成绩好的学生才能进重点班,那我们这些外校的只能进普通班了吗?
flynn刘:
抱歉一下,我以前听说返区生是会参加比较差的分组进行派位,查了一查,发现又可能按照户籍对口小学的分组派位,所以上面的话,不一定对,具体怎么派,文件没写,误导您,抱歉了。
查看原文
谢谢回复!其实我觉得现在小升初的政策一直在变,等到过了六七年,还真不知道什么政策呢。。。
2019/05/03回复
高OO高OO486楼
珠江新城不宜居,出入买菜都不方便。放着东风东学位不读,去读体育东,傻啊。如果要改善,卖一套
2019/05/06回复
pencil123:
是啊,今天学校开放日,家长旁听了语文和数学课,老师还是挺用心的,一定程度上颠覆了我以往对公立学校老师上课刻板的印象,用各种教具,故事,小组pk等方式去鼓励和引导孩子,课堂氛围比较活跃,如果平日上课也是这样,就很值得肯定和表扬啦😊老师课上提出的问题,很多孩子直接用学家教的各种方法去解答😅,估计班上好多娃都在课外培优中😛
查看原文
美妈,还想咨询下,当时体育东有没有摸查的?会不会上门?因为是准备上学时候才住过去,房子是出租状态,不知道学校会不会上门摸查是否实际入住?谢谢!
2019/05/07回复
pencil123pencil123488楼
我们没碰到摸查的情况哦,9月份开学,我们装修完,大概8月才住进去,后面是正常入学的
pencil123pencil123489楼
高OO:
珠江新城不宜居,出入买菜都不方便。放着东风东学位不读,去读体育东,傻啊。如果要改善,卖一套
查看原文
不方便买菜就是不宜居,呵呵了,保利心语楼上有个菜场,旁边有钱大妈和其他超市,没觉得不方便呀
猜你喜欢

创业和房市,想哭的感觉

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

关于房子,恳求各美妈建议

想在林和西、龙口西等区域买套学区房,求意见

实地考察华阳华成校区学位房,慎重比较之后选了侨苑小区

再说天河北东方之珠,不黑不捧

热点推荐

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

猜灯谜,送月饼

沉迷于多肉世界

4元的糖水,全国糖水的天花板

天河城竟藏着一家1200书店

吹过风的政策都会落定

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

头一次观展遇到现场免费签名送书!

查看更多热点 >