帖子详情

各种纠结,请问是否该卖掉越秀学位房换珠城。

77045491房产楼市

全部回帖
ydds1002ydds1002381楼
西区不错,白天人多晚上人少,环境也好于中区。
2018/05/20回复
tycddtycdd382楼
MrEvanChen:
如果是我,应该不会问这些问题。作为本地人,先抛开居住环境,先谈谈其余两个环境:语言环境和商业环境。越秀的粤语环境珠江新城是比不了,很多老广出街都喜欢说粤语。商业环境珠江新城性价比低,越秀很多价廉物美的食品、商品。既然你们喜欢说居住环境,小区大多数都是楼望楼,不望楼就望马路,吵。单体楼很多时候在这点就是比小区强。而且不是所有的单体楼的物业管理就是差,有些物业保安帮你开门拿快递,垃圾有人上门收。
查看原文
看了你几个贴了,每次都是踩天河,真有意思,居然说出越秀的单体楼比天河的小区楼好,哈哈哈。多一些你这种老广天河的房就能慢点涨啦!
你可以看一下紫龙府啊
MrEvanChen:
肯定反对啦。你家人说得对,珠江新城高楼密度高、堵车、噪音大、光污染强、游客多、物价高、小区楼望楼,如果你会讲广东话,珠江新城粤语环境差,出街吃饭购物都要说普通话。
查看原文
同意,请你把珠城的房价贬下去,或者扁下去。
黑皮爱大白:
不好意思,没说清楚,家人意思两套全卖,换一套东风广场120方的,剩下的钱去买新房。我是想全卖了,全用来买150方,南向珠城比较好的盘。
查看原文
楼主我的生活圈就在这 有置换需求 润粤吗 君铂吗
我已经卖了,才买了。
2018/06/03回复
董大姐1:
为什么琶洲不宜住
查看原文
琶洲居住环境一流,我去看过,但是配套不是很好,那里很受中老年欢迎
caihaoguang1987:
东风广场同珠江新城差不了多少。
查看原文
我当时对东风广场的观感很差,密密麻麻,保养得一般,户型怪怪的不少,但是东风广场升得很快,很受欢迎,我也不知道为什么,妈网挺多东风广场粉丝
gwytgwyt389楼
黑皮爱大白:
本人2岁宝妈一枚,本身住在越秀,一共有两套学位房,分别是东风东小和农林小,都是120方左右的电梯楼,现在想出手一套,搬住天河,看了一轮还是最中意珠城,然后再看一轮珠城,发现看上的凯旋,力迅,中海,嘉裕这些卖一套根本承受不住,所以想咬咬牙越秀的全卖了,买带体育东小学的珠城房,现在情况就是全家反对,坚决不同意全卖一定要留一套,而且以珠城密度高,生活成本高,堵各种为由,还不如添钱换越秀东风广场,然后还有些钱能投资别的升值潜力大的。我一开始是坚定觉得房子自住,看好十年内保值就行,现在也犹豫了,毕竟买房大投资,诚心想听听各位宝妈的建议,谢谢大家啦
查看原文
留东风东的
gwytgwyt390楼
天天与元元:
建议留东风东的,另外添钱买套珠城带学位不需太大的。其实珠城也不是大家想像中那种高大上。因为生活成本高而且也不是太便利。看选择珠城哪个区,现在有些小区管理跟不上,整体楼盘素质下降,建议选有学位、物管好的太重要。
查看原文
加10086
黑皮爱大白:
像尚东的盘,算是单体楼,吵,物管差。利雅湾都要1300/以上,但是楼龄老,户型不方正。博雅的更不用说了。
查看原文
月岛几乎单体楼 和高德公寓 领峰(记不清了)合围一个小花园
旁边是天河中学和猎德地铁站 从地下走到珠江新城地铁站也不远
论位置当然没话说 非常方便 商业配套也成熟 走两步就是高德置地广场 花城汇 igc
沿冼村路可步行去体育东、天河城和正佳 坐公交车可去五羊新城买菜
但是户型和小区环境 个人感觉不太适合大家庭

你可以看看附近的嘉裕公馆和中海花城湾
你可以考虑卖一套越秀  买珠西的星汇园
珠中和珠东的大户型不太现实 因为你是二套 得7成首付 银行利率上浮至少10% 成本偏高
三个月前中介推过一套笋盘 中海花城湾 三房1100万 我没去看 价格供你参考
gwytgwyt393楼
eddyzeng2012:
为什么要跑去珠城,小孩过几年要读书了,应该是买东风东的学位房才对,真不知道要折腾什么。珠城好看,高大上,但住起来的便利性远没有东山和越秀方便呢。
查看原文
+10086
帅的不明显gg:
你可以看一下紫龙府啊
查看原文
真的不好 选择合生 后悔一生我一朋友买在那儿 各种一言难尽 现在还和开发商打官司 所谓的配套小学变成了变电站
视野也一般 望望小河涌 和珠江帝景没得比
开盘的时候我去看过 很一般
kisscicikisscici395楼
黑皮爱大白:
我当时对东风广场的观感很差,密密麻麻,保养得一般,户型怪怪的不少,但是东风广场升得很快,很受欢迎,我也不知道为什么,妈网挺多东风广场粉丝
查看原文
恭喜你如愿置换。
你的性格和我很像,不墨迹,有主见,够果断😃表扬一下哈哈
2018/06/04回复
kisscicikisscici396楼
黑皮爱大白:
查看原文
而且你对好几个楼盘的观感评价几乎和我一样。
gwytgwyt397楼
黑皮爱大白:
我应该说是重点的😐,我光盯着越秀天河了,荔湾只知道广雅一中,离我太遥远没有太多想法,10年后再说。
查看原文
人家买了体育东加荔湾吧,看她吹的
kisscici:
恭喜你如愿置换。你的性格和我很像,不墨迹,有主见,够果断😃表扬一下哈哈
查看原文
我还后悔自己墨迹,珠城其实还在很缓慢一点点升,至少我买的比一开始看,足足贵了80w,而我自己的房子卖掉的这段时间差内根本没升,上面的宝妈很聪明,我卖的就是润粤大厦,个人觉得润粤是属于东风东学位房里性价比高的。
gwyt:
人家买了体育东加荔湾吧,看她吹的
查看原文
大家都是老百姓,真土豪也不会在这里各种纠结问,都是想一块钱办两块钱事,不要这么大火气嘛。
猜你喜欢

创业和房市,想哭的感觉

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

关于房子,恳求各美妈建议

想在林和西、龙口西等区域买套学区房,求意见

实地考察华阳华成校区学位房,慎重比较之后选了侨苑小区

再说天河北东方之珠,不黑不捧

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >