帖子详情

各种纠结,请问是否该卖掉越秀学位房换珠城。

77054491房产楼市

全部回帖
yolanda20130905:
同意你的说法啊, 不过操作时间不够, 要积分入户后才能买卖房,买了房才能积分入学, 罗浮是因为有熟人,可以保证有房产和户籍就可以入学。 南山和福田好多学位房, 还要求拥有房产多久,积分才够,才能入学。所以在保证孩子教育的前提下, 只能选择罗浮的学位房。 这样就变成CBD 换成非CBD, 还在纠结。
查看原文
我觉得深圳的楼市利好强过广州,地少,城市人口年轻态,特区,城市规划好,吸纳人才杠杠的。有条件首选深圳。
2017/12/15回复
pencil123pencil123262楼
yolanda20130905:
同意你的说法啊, 不过操作时间不够, 要积分入户后才能买卖房,买了房才能积分入学, 罗浮是因为有熟人,可以保证有房产和户籍就可以入学。 南山和福田好多学位房, 还要求拥有房产多久,积分才够,才能入学。所以在保证孩子教育的前提下, 只能选择罗浮的学位房。 这样就变成CBD 换成非CBD, 还在纠结。
查看原文
也是,如果因为小孩读书,也只能如此了。不过一定要公立吗?我深圳很多朋友都送孩子读私立,国际学校也不少可选的。
再力花再力花263楼
黑皮爱大白:
hahahahah,1000多w的沙县小吃。刚需小盘多,但是也要9w一方啊,哎呀妈呀,如果这样我会退一步直接不选珠城,不选中区,利雅湾神马都比这个好。
查看原文
利雅湾楼龄太久了 里面很旧 户型也不方正 具体还是你自己的选择了 好在有花园 有花园在珠江新城里的小区里选择性都不多 中区也就景辉 利雅湾 中海花城湾 嘉裕公馆
虎爸猴崽:
珠城确实值得购买,但是得看区域,因为我买在西区所以比较了解,逛街、购物、吃饭、看电影花城汇步行10分钟。买菜的话只能去超市,花城汇有吉之岛、另外跑远一点可以去五羊新城菜市场,买菜确实比其他区物价高,但是楼主这我觉得增加不了多少生活成本,算一个月三个人家里伙食大概在3000左右(全自己做饭)可以吃的非常好了。物业我这里很便宜只要2.2。学位有省一先烈东,据说全面素质教育,而且美领馆的很多老外小孩也是在那里读书(只是听说我小孩还没到学龄)。最后一个心里作用就是虚荣心,听说你住珠城别人一般都是投来羡慕的眼神,哈哈好有满足感。
查看原文
哈哈哈哈,谢谢宝妈,就喜欢你的实诚。看来你还是相当满意。
黑皮爱大白:
其实珠城好几个盘都比心语便宜,也出刚需户型,但是心语特火爆,我都怀疑是不是风水原因了
查看原文
心语主要以小面积为主、刚需盘,交易较活跃主要有两点:1.总价在中区相对来说比较低,目前600多万就有交易了,其他如景晖、花城湾,要8、900万元才入门;2.也因数总价相对不高,心语、隽峰苑的炒家盘特别多,现在看放盘数量也是这两个盘比较多,而且很多未过两年。
再力花再力花266楼
玥妈咪玥妈咪267楼
住珠城能高大上那得是豪宅,富人专属,越秀的好盘跟珠城平手价格。天河区正当壮年,珠城又是天河区的心脏 ...
楼主想在珠城舒适大盘可考虑新世界的盘,综合较好的15万/方,卖掉越秀2套可能都买不到啵。看菜吃饭才是硬道理
玥妈咪:
楼主想在珠城舒适大盘可考虑新世界的盘,综合较好的15万/方,卖掉越秀2套可能都买不到啵。看菜吃饭才是硬道理
查看原文
对啊,我就是买不起
玥妈咪:
查看原文
我前面的回复不是说的一清二楚我钱不够想法很多?不是土豪所以不能高大上 ,知道新世界好,买不起,不用你提醒我,已经在看菜吃饭。
30年河东30年河西 猪城不会一直牛下去的吧!房子会旧,那里的房价肯定有个顶,卖一套留一套吧!鸡蛋别放一个篮子
玥妈咪玥妈咪271楼
柏悦未交楼入住,从价格上就可以看出来。凯旋景观会比颐德差?凯旋三期北望花园南望江,小区的景观园林在 ...
同意。凯旋新世界容积率比颐得低较多(当然公摊不少),但舒适度,性价比都较高。
baobaozi2002:
心语主要以小面积为主、刚需盘,交易较活跃主要有两点:1.总价在中区相对来说比较低,目前600多万就有交易了,其他如景晖、花城湾,要8、900万元才入门;2.也因数总价相对不高,心语、隽峰苑的炒家盘特别多,现在看放盘数量也是这两个盘比较多,而且很多未过两年。
查看原文
受教了,看来我选择性其实已经很局限了,啥都好买不起,直接选择最看重的,接受其他硬伤。小户型的好盘就那几个,我觉得我可以不用总跑过去了。
痞子张119:
30年河东30年河西 猪城不会一直牛下去的吧!房子会旧,那里的房价肯定有个顶,卖一套留一套吧!鸡蛋别放一个篮子
查看原文
谢谢,我目前也是照着这个方向努力。😊
玥妈咪玥妈咪274楼
我在珠城上班,但觉得这里的配套并不是最好的,商业医疗学校,而且是贵又不算很好那种。就是周围的楼新点, ...
珠城吃的还真不缺,高大上各五星级酒店如四季酒店;中档广州酒家、陶陶居、炳胜、和苑、唐厨2号等,平民化的花城汇、太阳城广场、igc、马场等地
玥妈咪玥妈咪275楼
住得起二沙岛还考虑啥学位啊,汇景每天都有数辆英国人学校、美国人学校的校车来接送孩子,二沙岛肯定更多。 ...
二沙岛本身就有一所美国学校,旁边是著名民校育才实验(只有初中)。能上这2所学校的孩子应该不差
玥妈咪玥妈咪276楼
珠城的生活成本肯定比别的地方高啊,去珠城菜市场兜一圈就知道了吧。
珠城去市场买菜的基本上不是老人就是保姆,一般都是去超市如吉之岛买东西
玥妈咪玥妈咪277楼
家长帮的帖子,转过来:
区属优质学位占户籍生比例,以一本率50%以上计算,优质学位率如下:
老三区:七中+ ...
别忘了47中合并了更多校区,越秀漏了3中培正等,海珠漏了南武等,荔湾漏了1中等
玥妈咪玥妈咪278楼
珠江新城的滨海花园如何?单价好像十万
滨海缺车位是硬伤
玥妈咪玥妈咪279楼
嗯,东区我在看力迅了。我还是希望住中区,我对便利更渴望些。如果凯旋有合适的,我果断凯旋了,家人看过 ...
LZ明智
猜你喜欢

创业和房市,想哭的感觉

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

关于房子,恳求各美妈建议

想在林和西、龙口西等区域买套学区房,求意见

实地考察华阳华成校区学位房,慎重比较之后选了侨苑小区

再说天河北东方之珠,不黑不捧

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >