帖子详情

广奥和海龙湾哪个更值得入手?

992541房产楼市

全部回帖
ztyj2002:
看了这么久,竟然不看丽江……左岸,九如通津,华林居,康城居都没看吗?小区自带大桥……方便的不要不要的……离二号线很近……自带小学啊……
查看原文
丽江花园是我第一时间看的,都没有四房放盘啊😓,近期左岸一套四房的厅又不方正。
今天20:33回复
bowner:
来跟我做邻居吧,海龙湾江边4房155方,业主报520W(能不能砍价不知道,听装修师傅说的),一梯两户,两北对流,户型方正,就是楼层低了点,二楼,哈哈。这个是私人消息哈,其它中介找不到的。
查看原文
155方的要多交近10%左右的税。
今天20:55回复
bowner:
来跟我做邻居吧,海龙湾江边4房155方,业主报520W(能不能砍价不知道,听装修师傅说的),一梯两户,两北对流,户型方正,就是楼层低了点,二楼,哈哈。这个是私人消息哈,其它中介找不到的。
查看原文
非常感谢!我的预算是500万以内,开价520万还有豪宅税,买不起啊。
今天20:57回复
Stone姐:
本人住洛溪,洛溪相对熟悉一些,洛湖居洛涛居楼主应该不太合适了,中海蓝湾、东海花园可能贵了点,华荟明苑、丽江花园左岸好像也有四房,楼主可以看看。刚链家看了下两个小区3月份均价,广奥:3.6万,海龙湾:3.2万。两个小区离地铁站差不多远,1.1KM多。广奥:处于洛溪岛,交通方便,配套成熟,容 积 率: 2.5,绿 化 率: 55%。小区人车分流,物业管理还可以,学位小学为市一级,中学省一级。楼梯楼南向,复式为顶层,顶楼会有热、漏水等问题,跃式看个人喜好吧。海龙湾:处于南浦岛,配套一般,交通拥堵,不过好像南浦三桥开通了,可以直接去大石。楼龄较新,电梯楼,北向。容积率:1.63,绿 化 率: 36%,学位不清楚。洛溪、南浦共同缺点:医疗配套不成熟。因楼主家里有老人,建议上电梯楼,毕竟6楼楼梯楼老人吃不消。最好选择东南向,北向不建议!资金允许的话,广奥电梯楼顶楼也是复式,好像是15楼。或者选择海龙湾南向单元。
查看原文
老手啊!!!
今天22:10回复
夏日美酒加咖啡:
断断续续看房一年多,因为猪头老公的犹豫不决至今未买到,最近我下通牒:7月前还没买房的话就离婚!他这才硬着头皮说一切我话事,他到时签字就可以了。因为有二胎计划+公婆同住,所以必须要4房。目前,锁定了广州奥林匹克和海龙湾两个小区。有意向的两套房子价格差不多,俩者优缺点如下,恳求各位大神的建议~广奥的优点:近市区(我们在珠城上班)、一梯两户南向、配套比较齐全、家门口就是洛城中学。缺点:楼梯楼顶复(六楼)、户型跃式、离地铁远、外墙旧、早年有过房屋质量问题的官司。海龙湾优点:电梯、户型方正实用、近2号线地铁(对经常要岀差坐飞机和高铁的我很方便)、私家江景、楼距绿化什么的都ok。缺点:北向、低层(4楼)、南浦大桥经常堵车、周边发展前景不明朗。
查看原文
在洛溪岛住了多年,如果你要四房,你可以看看东海花园四房和中海蓝湾四房。特别是前者的四房,143平,刚好不过豪宅,省了好多税费。而且是三个房间加厅出阳台朝南望江的。我也在珠城上班,走新光还是洛溪桥还是华快都方便,地铁三号线也近。
今天23:09回复
两个选择都不好,楼梯不适合老人,北向不宜居,建议看金山谷四期的房子,楼龄新,赠送面积多。103可做四房,109的四房南北通透,门口22号线20年通车,自带小学中学,宜家就在小区内,新光旁去珠江新城方便,离南站也近,附近祈福商圈,市桥商圈,万博商圈交汇,性价比极高,基本上是放一套卖一套
今天23:44回复
夏日美酒加咖啡:
四楼北向以后会不会难出手呢?光线通风什么的都没问题
查看原文
我住过海龙湾,环境不错的,就是买菜不方便,没有好学位,不好说接手容不容易
2018/05/08回复
楚风流:
老手啊!!!
查看原文
去年刚换了房,所以相对熟悉一些。
夏日美酒加咖啡:
谢谢!几楼呢?电梯房吗?
查看原文
6楼,两个电梯两户,房子户型什么没说的,前面就是高尔夫球场,视野也很好,不过超你的预算啦~~我放中介560,底价550~
海龙湾吧,肯定电梯好过楼梯
RiminiRimini31楼
我觉得复式好,楼梯利用率也高...现在到处是高层电梯,觉得压抑
东海花园四房
2018/05/09回复
bowner:
查看原文
你还在海龙湾嘛?
2018/12/26回复
海龙湾感觉不错
2018/12/27回复
肯定广奥了,双地铁也不远,近市区。一梯两户通风又好,公滩不大。
2019/01/31回复
豆子妈咪:
肯定广奥了,双地铁也不远,近市区。一梯两户通风又好,公滩不大。
查看原文
华南新城不错,不到四百万,有楼吧和公交到天河,一般都是20-30分钟就可以到国防大厦,很方便,私立小学也很好!
2019/01/31回复
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

房路——一个前屌丝的看房笔记

越秀区电梯学位盘点评(老东山+省一级+地铁+电梯)

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

实地考察华阳华成校区学位房,慎重比较之后选了侨苑小区

广州东部盘看房经历,开个帖跟大家分享一下

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛