帖子详情

好纠结!买天河市区老破小?还是新塘大三房?

43387187房产楼市

全部回帖
YQ_BAOBAOYQ_BAOBAO141楼
海珠区昌岗江南雅居2房2厅64.7方218万,,业主自卖,小区管理相当安全,双地铁2、8号线,闹中取静,,6楼,,共9楼
2018/12/14回复
东方名都应该比惠百氏好许多,小区绿化好,物业好,有管理,也不会像凤凰城早上晚上塞车
2018/12/15回复
9497:
谢谢您的详细回复。金碧世纪花园是近13号珠村站吗,走路大概要多久呢?我这两周有时间也去走走看看。阳光桃源房源很少,链家上看到有一套面积102方的超预算了,我到时也去楼盘旁边的中介问问登记一下。
查看原文
到地铁口大概十分钟出头,你可以自己试试。地铁口已经围起来施工中了。
FgxlzlFgxlzl144楼
员村,地段好,昌乐园迟早要拆,而且自住超便利,也好租
住新塘几年了,不想出市区,因为太不方便了!有时候看医生或者购物被逼着出一次市区,感觉相当回一次珠海😂自己开车不方便,广园也老塞车,地铁换五号线太多人了,看到都怕,坐大巴还是要转乘地铁。。。。若在市区工作的,在新塘买房,每天来回跑,花在路上时间2个小时以上的,我挺佩服你们的。。。。。。
2018/12/16回复
2015米虫:
住新塘几年了,不想出市区,因为太不方便了!有时候看医生或者购物被逼着出一次市区,感觉相当回一次珠海😂自己开车不方便,广园也老塞车,地铁换五号线太多人了,看到都怕,坐大巴还是要转乘地铁。。。。若在市区工作的,在新塘买房,每天来回跑,花在路上时间2个小时以上的,我挺佩服你们的。。。。。。
查看原文
对,买郊区,还是要看自己时间的。一般不建议。
sqwoodsqwood147楼
Fgxlzl:
员村,地段好,昌乐园迟早要拆,而且自住超便利,也好租
查看原文
周围CBD环绕,就昌乐园这里破破烂烂,总感觉政府在酝酿着什么
boxbox148楼
ylqq:
楼主怎么不考虑沙村地铁站的盘呢?现在那里性价比最高了。我第二套房就在那,准备搬过去住了,现在装修都是按自住标准,因为那里小区环境好,房子大,13号线二期通了后,去哪都方便,可能我都不愿意住回市区了。
查看原文
沙村哪个盘?
2018/12/18回复
ylqqylqq149楼
box:
沙村哪个盘?
查看原文
已发站内短消息,请查阅。
2018/12/20回复
zxh312zxh312150楼
南下干部:
你在白云上班,就以白云为坐标买,不要往东侧走。交通,是上班族最核心要考虑的要素。城市越来越大,人越来越多,越来越拥挤。路途成本只会越来越大。白云区我也不熟悉但我有朋友在人和,我觉得你可以考虑龙归,人和之类。毕竟近。    至于员村,我地头。昨日还去昌乐园里走了走。昌乐园,太老旧,还没什么加电梯的味道。当然地段不错的,双地铁。     我觉得如果你上班近,长期住这,可以考虑,价位再高,这个区域也跌得有限,但学位没啥。    真在天河公园这里置业,我认为是合适的。250万,先上车!   无论如何,首套,别去郊区!包括新塘这种近郊。  资金宽裕,那反而是改善需求,住大点,涨慢点甚至跌也不怕。城区小+郊区大,是改善标配。但切记首套城区小,先。
查看原文
赞同你的观点,一定是有亲身经历得出的结论
2018/12/25回复
9497:
13号二期房子不知道哪些是在站点附近,因为还没有开通的线路,所以在链家上搜不到。你说的这家我等会按名字搜搜看,谢谢
查看原文
有兴趣富力半岛花园吗?
13号线2期地铁站在门口,预计2022建好。
220万,66.8平,我是业主。
81249248124924152楼
棠下欢迎你
13号线2期珠村站附近的中兴花园,盈彩美居都可以看看啊买菜超方便,华润万家就在家门口
君~~君~~154楼
我也在留意新塘的房子喜欢的都贵
2018/12/26回复
我也住员村,天河公园东门这边,员村实在很方便,还有个大大的天河公园,进来天河公园改造得特别美,所以更不舍得离开。
昌乐园4.5W 一平方这么夸张? 经常从二横路穿过小区到员村市场,没看过里面的房子,感觉不值这么高的价格呀。可以看看东门这边,房子比昌乐园新一些,整体比较安静,去公园特别方便。
|___Hr|___Hr156楼
昌乐园真的不是一般的破,过多几年还有人接盘吗?
有学位需求  就还是老破晓吧   除非你想度民校  很多民校都很不错的
9497:
17年的时候社保差十几天就三年,结果3月18日就出了新政。以至于17年天河区的二手房猛涨到现在,总价250左右也只能买个老破小了,五十多平米的破旧楼梯房吧。这一个市区的老破小还没有看,因为要到19年3月底才够社保五年,这个月陆续有看了些郊区房,现在有几个盘,想听下各位的意见,先谢谢了1.海伦堡海伦时光:均价4万。71方的两房,离鱼珠地铁站走路12分钟左右吧,优点是交通方便,缺点是买得起的71方的二房只有北向,另周边好多城中村,有的在拆,有的没有拆而且好多货车2.惠百氏,105的三房,均价2.4万,优点是近地铁,缺点是没有什么小区活动空间,听说物业方面很一般,去看盘时周边的车停放超多,周边的一期和东方名都看起来乱乱的。3.在翡翠绿州和凤凰城的中间的,合生湖山,均价21000左右,小区环境感觉还可以,周边配套目前是蹭帝边小区的,空气和小区环境,户型比较喜欢,缺点是离地铁远,在门口坐6路车到沙村地铁站要十来分钟。对比白江的惠百氏,近了一个地铁站,但是多了坐公交的时间,上班上学总时间相差六七分钟吧,价格比惠百氏便宜两三千一平米。有个楼巴可以蹭4.老破小的话,因为在员村地铁口旁边租房住了十几年,所以第一打算是在这里,但是就只能买50多平米的很旧很破的楼梯房,员村附近的,离地铁口近的车陂和东圃还没有去了解。补充:我在白云区的桂花岗上班,住员村公交地铁都很方便。爸妈亲戚朋友都住在员村,加上住了十几年对这里非常有归属感,所以买房时首先就考虑了在这附近买二手。小孩子上学地铁一个站,但是员村比较挤,我们每天早上基本也是7.30分就坐地铁。因此对上班提前一个半小时出门就觉得自己也能接受,所以前期也考虑了新塘的房子。在此非常谢谢各位麻友热心、详细、有建设性的的回复,我受益良多。平时是一个遇事拿不定主意的人,加上平时生活圈子小,接受信息也不多。得到这么多的热心回复,很感动,再次谢谢大家!我初步决定这月底先不下定新塘的房子(售楼处总说年底这个折扣是绝无仅有的,年后就涨了,所以搞得我有点焦虑),年底和年初再看看员村或这附近有地铁的能不能碰上合适的房子,非常之刚需,如果有合适的就赶紧买,租房十几年、无比渴望有在广州有套自己的房子这种心情没有房子的人才能明白哇。至于新塘的就等过几年工作更换或是小孩子高中寄宿时再置换大房,到时或许也可以考虑卖掉东莞那套90平米的再换新塘的大点的改善住。如果到时新塘的升价了买不起,就考虑十几年后退居东莞,东莞房子近松山湖养老也不错,哈哈。再次谢谢大家
查看原文
就近很重要,我觉得250万在天河选择也不会很困难。
2019/01/11回复
ylqqylqq159楼
pm1225:
您好,可以私聊联系方式吗?想买沙村站的房子咨询一下
查看原文
回复你了,看看站内短消息。
2019/01/12回复
猜你喜欢

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

增城朱村看房迷思,请大家指点迷津

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

大家有没有看过天河区的新房,不知道评价如何

看了好多房,说说我的感受

电梯楼楼龄十几年还能升值吗?哪个好?

热点推荐

美衣城100蚊3件 不是打折季也能收获满满

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

大湾区艺术中心打卡 一日根本逛不完

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >