帖子详情

好纠结!买天河市区老破小?还是新塘大三房?

43982187房产楼市

全部回帖
ylqq:
楼主怎么不考虑沙村地铁站的盘呢?现在那里性价比最高了。我第二套房就在那,准备搬过去住了,现在装修都是按自住标准,因为那里小区环境好,房子大,13号线二期通了后,去哪都方便,可能我都不愿意住回市区了。
查看原文
你好,麻烦短一下沙村的,谢谢
2019/01/12回复
chemmy923chemmy923162楼
香茉莉:
凤凰城,凤馨苑,南向高层,我朋友的房子从260降到225还没卖出去
查看原文
没有房票,只能看外围的,请问你朋友房子卖了没,正好在看这个小区的,不是中介,谢谢
2019/01/29回复
sasha1989sasha1989163楼
看下我的帖子吧,员村的房子,在113中学旁边
2019/02/19回复
皮皮云皮皮云164楼
没有房票,只能看外围的,
2019/02/25回复
hanvayhanvay165楼
房子是用来住的,买了就要提高生活质量,在白云区上班,住新塘,每天交通都挺远的,为啥不在工作地找啊?
2019/02/26回复
白云区到新塘太远,建议周边
从升值角度来说买东不买西,方面买西边的金沙洲就是个例子。很多人觉得新塘环境差,其实越秀西边环境更差,更不要说白云了,过了老黄埔之后空气就逐渐变好,而且新塘道路和环境都在升级,拆迁力度大,比市区进步快,尤其白江站附近的,过一年市政广场搞好了就不会有人抱怨环境了,那边生活挺方便的,空气也比较干净。
94979497168楼
hanvay:
房子是用来住的,买了就要提高生活质量,在白云区上班,住新塘,每天交通都挺远的,为啥不在工作地找啊?
查看原文
小孩在珠江新城上学,爸妈家人都在天河
9497:
是啊,纠结的就是这么旧了,而且价格一年左右就升了2万多一方,现在基本4.5万以上。感觉除了解决自住,几年以后脱手即担心难又担心价格方面几乎没有升值空间
查看原文
我看链家上昌乐园一月成交一套3.8万低楼层,这么便宜了吗
2019/03/23回复
94979497170楼
hupujiaopi:
查看原文
听中价说那套是1楼所以这么低,PS:年前我看中一套7楼的,我还价4万,结果后来其它人4.4万一方买了
现在昌乐房都没有什么房放出来,不知道是什么原因,房子已经很旧了,现在贷都只能贷20-25年左右,再过五年以后只能贷15-20年左右的房子还有人接手吗?
但是因为习惯了这周边的生活,有合适的还是会考虑昌
94979497171楼
hupujiaopi:
查看原文
不过,也不知道那套七楼的最后成交价是多少?刚装修不到两年,原业主家里有小孩子,看起来装修的材料都很好。
9497:
谢谢您的详细回复。金碧世纪花园是近13号珠村站吗,走路大概要多久呢?我这两周有时间也去走走看看。阳光桃源房源很少,链家上看到有一套面积102方的超预算了,我到时也去楼盘旁边的中介问问登记一下。
查看原文
金碧世纪现在在3.8-4.2万之间,小区大,物业还可以,其实属于双地铁,到鱼珠地铁站两站路,到珠村地铁站一站路。海伦堡实际上是天虹三期,天虹的物业一直都很乱,海伦堡未来的环境和物业都是未知的,并且附近在拆迁,至少六年后环境才会好。
这两个小区一个是新房, 一个是二手房,但是拿地的时间都是差不多的,看你怎么想咯。

如果小朋友在潭村上学,那建议优先考虑小朋友上学的问题,如果是我,会在员村买房子,虽然昌乐园破一点,但是在价格上肯定不会降。时间成本,交通成本 以及生活的便利是你提到的几个小区无法比拟的。
2019/03/25回复
94979497173楼
豆豆麻麻2017:
金碧世纪现在在3.8-4.2万之间,小区大,物业还可以,其实属于双地铁,到鱼珠地铁站两站路,到珠村地铁站一站路。海伦堡实际上是天虹三期,天虹的物业一直都很乱,海伦堡未来的环境和物业都是未知的,并且附近在拆迁,至少六年后环境才会好。这两个小区一个是新房, 一个是二手房,但是拿地的时间都是差不多的,看你怎么想咯。如果小朋友在潭村上学,那建议优先考虑小朋友上学的问题,如果是我,会在员村买房子,虽然昌乐园破一点,但是在价格上肯定不会降。时间成本,交通成本 以及生活的便利是你提到的几个小区无法比拟的。
查看原文
谢谢美妈的回复,经过大半年的反复对比和考虑,还是决定选员村的房子了,第一考虑的昌乐园,第一套因为估价不准被人先买了,第二套业主放盘两天后又不卖了,现在还在等昌的房源,另外也在员村附近在看。有点心累,也在调整状态
2019/03/25回复
MARK...........
2019/04/12回复
我跟楼主有过类似的选择经历。16年底的时候对比过新塘的新房和东圃黄村的二手楼,价格基本类似。最后选择了黄村的二手楼,近期在加装电梯。目前已经住了2年多了,除了物业管理小区公共环境差点和停车不方便外其他都觉得很不错。
2019/04/22回复
94979497176楼
感谢妈网所有的热心回复,这月已签合同入手了员村附近的楼梯二手房
2019/05/05回复
9497:
感谢妈网所有的热心回复,这月已签合同入手了员村附近的楼梯二手房
查看原文
请问员村附近的二手房有什么可以推荐下吗?我也正考虑看看员村的盘
2019/05/31回复
白丁D白丁D178楼
友友木木:
请问员村附近的二手房有什么可以推荐下吗?我也正考虑看看员村的盘
查看原文
自有房产,位于天河员村二横路穗乐花园,两房一厅低层楼梯房,步行距员村地铁站及即将完工的天河公园地铁大枢纽换乘站5-7分钟路程,有昌乐小学、113中学学位,小区管理,独立大花园。适合首次置业及家中有老人家庭居住。有兴趣短我
2019/06/02回复
白丁D白丁D179楼
友友木木:
查看原文
自有房产,位于天河员村二横路穗乐花园,两房一厅低层楼梯房,步行距员村地铁站及即将完工的天河公园地铁大枢纽换乘站5-7分钟路程,有昌乐小学、113中学学位,小区管理,独立大花园。适合首次置业及家中有老人家庭居住。有兴趣短我
imamagzimamagz180楼
同关注新塘楼盘,路过帮顶
猜你喜欢

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

增城朱村看房迷思,请大家指点迷津

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

大家有没有看过天河区的新房,不知道评价如何

看了好多房,说说我的感受

电梯楼楼龄十几年还能升值吗?哪个好?

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >