帖子详情

好纠结!买天河市区老破小?还是新塘大三房?

43989187房产楼市

全部回帖
wwwwww2wwwwww241楼
萱妈0907:
二手房首付是可以做低首付,但是这样一来月供就高了!主要还是看月供有无压力
查看原文
赞成的。对于一些入了国企、公务员、腾讯网易的年轻人来说,一时首付不够,但是工作前景良好,是非常推荐低首付高月供的
2018/12/11回复
9497949742楼
ZzzOooo:
可以看看天河公园东边那里 那边三万多还是有不少选择 起码还新一点 外墙马赛克 框架结构
查看原文
好的,谢谢。我这周末去那附近也看看
之前你问我的买hbs二期的想法,因为我是在体育西上班,以后单位也会搬去南岗,而且我只考虑一手,不考虑市区老小破,而且预算跟你差不多的那种,我看中的是靠近地铁,13号线二期修通后,到花城广场1个小时内搞定,通勤能接受,另外新塘有东部交通枢纽TOD,商业交通配套会更好,至少就这两方面以后比老黄埔开发区东区要强。但是缺点就是新塘教育医疗很差。
9497949744楼
飞哥666888:
之前你问我的买hbs二期的想法,因为我是在体育西上班,以后单位也会搬去南岗,而且我只考虑一手,不考虑市区老小破,而且预算跟你差不多的那种,我看中的是靠近地铁,13号线二期修通后,到花城广场1个小时内搞定,通勤能接受,另外新塘有东部交通枢纽TOD,商业交通配套会更好,至少就这两方面以后比老黄埔开发区东区要强。但是缺点就是新塘教育医疗很差。
查看原文
惠百氏和湖山的两个盘你都看过,最终选择惠百氏的原因是近地铁和近交通输纽中心?我在这两个盘中间也纠结了很久,湖山到地铁站沙村站要坐公交站十来分钟,扣去一个站的时间,也比惠百氏要长10分钟左右吧,价格便宜三千一平米,加上小区环境比惠百氏要好点。但是这个离地铁站要坐公交十来分钟是硬伤
你现在员村。。早上能挤得上五号线吗。买鱼珠或者大沙地还轻松很多吧
9497949746楼
萱妈0907:
我爸妈在桂花岗那边。我在新塘这边。我有时候要过去坐地铁加上走路时间等耗时要一个小时左右的!
查看原文
是的,要一小时20分钟左右。13号二期开通后应该会快一些
9497949747楼
小芬子17:
你现在员村。。早上能挤得上五号线吗。买鱼珠或者大沙地还轻松很多吧
查看原文
因为要送小孩到谭村站上学,基本都是7:30分上地铁会容易上一些。你说的沿线也是有考虑的,毕竟地铁过来员村也就十几分钟
9497:
惠百氏和湖山的两个盘你都看过,最终选择惠百氏的原因是近地铁和近交通输纽中心?我在这两个盘中间也纠结了很久,湖山到地铁站沙村站要坐公交站十来分钟,扣去一个站的时间,也比惠百氏要长10分钟左右吧,价格便宜三千一平米,加上小区环境比惠百氏要好点。但是这个离地铁站要坐公交十来分钟是硬伤
查看原文
但凡地铁加公交通勤的都不能考虑,先不说公交多少分钟一趟运行时间到晚上几点,买房有时就是看的地段,环境好的凤凰城更好,不可能每个盘都那么完美的,如果都是齐全,就不会是那个价位了。
9497949749楼
飞哥666888:
但凡地铁加公交通勤的都不能考虑,先不说公交多少分钟一趟运行时间到晚上几点,买房有时就是看的地段,环境好的凤凰城更好,不可能每个盘都那么完美的,如果都是齐全,就不会是那个价位了。
查看原文
有道理,公交+地铁这确实是个硬伤。谢谢你的回复哈
地铁加公交通勤,我也是很反对。我甚至连换地铁,都觉得过分了。我觉得一站到底最好。
   哪怕地铁长点,都无所谓,换站这些辛苦还是别体验。
关注此贴中。
9497:
谢谢,感觉你对员村这块很熟,并且对房市方面也很熟悉。我把我的大概情况再补充一下,希望些建议和指导:我在白云皮具城这边上班,工作做了十几年,如果再换工作,估计也是这附近。以前就是坐284直达,但是塞车,路程一般一个小时,08年地铁通了后就是从员村坐地铁20几分钟到火车站,再走路13分钟左右到公司。很满意这个上下班时间。因此觉得房子在地铁附近就好办。另外我们在员村住了十几年,爸妈,以及家里的亲戚朋友很多都在这附近做事。老公之前在东莞做小本生意,当时我也有意去东莞发展,所以当时在东莞大朗买了套小三房已付清,现在能卖150万左右吧。但是挂了半年多没有卖掉,估计比较难卖。如果能卖掉首要考虑在市区买套二手的电梯三房。但是这个可能比较难,先做手头只有100万首付的打算。
查看原文
9497网友,你的上班地点说了你老公呢?其实买房,两边都要权衡的。
新塘污染太严重了
9497:
我现在完全打不清主意,买市区的老破小?还是新塘?因为小孩子马上上初中,等收房时估计也要高中寄宿了,只是我上班一般在白云区,会比较远。新塘这几个盘也不知选哪个比较好,黄埔的海伦堡又听说性价比不高
查看原文
白云区上班紧喺白云买,果边平好多
|6010_4832:
怎么做低首付啊
查看原文
拉高评估价!比如单价在2.3万一平的,如果小区整体设施配套好,房子装修好,基本能评到2.6一平!
9497:
问了中介,东莞有一套已还清,但再买的话二手房首付必须要四成,如果三成的话,选择的空间就大一些了。月供方面因为有一套房已付清,所以问题应该不大
查看原文
嗯。还清也是有贷款记录了。所以最低只能做到4成首付!现在政策越来越严!或者你父母名下无房的话就可以用父母的名义啦!
9497:
13号二期房子不知道哪些是在站点附近,因为还没有开通的线路,所以在链家上搜不到。你说的这家我等会按名字搜搜看,谢谢
查看原文
你的信息也太落后了。
13号二期,2年前就能知道99%的站点。而且是准确的站点。
至少我2年前就知道。
当然,说了,也得你相信才行
9497949758楼
liuxu135:
你的信息也太落后了。13号二期,2年前就能知道99%的站点。而且是准确的站点。至少我2年前就知道。当然,说了,也得你相信才行
查看原文
是啊,两年前揣着80万没有资格买市区的房,竟然也没了解到13号也很方便。对自己闭门等够五年社保的行为,超级无语
9497949759楼
南下干部:
9497网友,你的上班地点说了你老公呢?其实买房,两边都要权衡的。
查看原文
他在外地做生意,两个月回三四次广州。
猜你喜欢

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

增城朱村看房迷思,请大家指点迷津

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

大家有没有看过天河区的新房,不知道评价如何

看了好多房,说说我的感受

电梯楼楼龄十几年还能升值吗?哪个好?

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >