帖子详情

没有事先约定,租客突然要求租赁备案

96526117房产楼市

全部回帖
chy.yanchy.yan81楼
任端东:
其实税费很低的,小区街道办已经规定了小区租金每平方多少钱,我小区就是28.5元一平方一个月,然后按每月房子租金5%收取。可以办半年也可以,在备案到期前一个月取消就可以了。街道办也不会像中介骗人所说的,只要你房子有了租赁备案,到期之后会上门要房东每年备案。税费真的很低,我办了半年才几百元,手续简单。
查看原文
不同街道做法不同吧,天河北某街道真是一次备案年年查。还有费率好几年前我问过一处出租屋管理处好像是8.6%,只是出租房产部分哦,没有算个人所得税呢
2019/01/08回复
chy.yan:
不同街道做法不同吧,天河北某街道真是一次备案年年查。还有费率好几年前我问过一处出租屋管理处好像是8.6%,只是出租房产部分哦,没有算个人所得税呢
查看原文
我上年6月份备案的
我给了低租金,其他费让租客自理。想着合同是防君子不防小人,就没太仔细。谁知道真遇到小人了。
不知道税多少,但是可以与租客协商做低房租啊,税费少一点的呀。现在办居住证是一定要房东备案的,一般租客都会同意的
她只是打着抵税的幌子让我去备案。具体干嘛也未可知
可以办理居住证之类的,应该是这个用途
这种情况能不能用拖的方法,就说最近没空,她要投诉就投诉,你这个月拖下个月,再拖下下个月。。。
办居住证 办理广州入户 小孩统筹读书 都需要这个租房备案 😁😁😁一年就几百元 和租客说清楚 租客出税钱。备案可以随时解除的 没啥影响 与人方便 手有余香 ,不用搞得双方不爽
天下太平都被占:
我的是租客主动要求自己交税,他要去报销房租,所以合同里都说好税他出了。我也乐意备案。安全第一,不要在乎那一点钱啦
查看原文
是的 就是去街道备案一下 签个合同 税租客出 也没多少 讲清楚了厉害关系,相信租客也愿意出,租客不愿意出 那租客就是傻子了。
好多年前我的合同里就注明了租金实收,不含其它费。只要是同一个租客,住多少年我都不加租金。反正人心换人 ...
如果住十年呢?那房租一直不涨的话,很不划算哦。
你先要了解她为什么要备案,才好找出应对方法。
办居住证、办理广州入户、小孩统筹读书这些统统都需要出租房备案,但对于个人业主来讲,租金就是实收的价钱不含任何税款,如果租户想业主配合办理备案来现实其目的,可以,但所产生的税款由租户承担,如果租户不愿意承担的话,那就不好意思了。楼上有一位说房东早已办好备案并自己缴税的,呵呵,那是商业租赁必须要的。
我这个租客也拒绝说明用途,直接打到12345那里去了。我也不管了,就等吧,反正合同也没写租金,有没有效都不知道。
bbnight:
呵呵啥,本来按法律出租一律要交税的,以前抓得不严而已
查看原文
呵呵,我有说了不用交税吗?
tang208tang20894楼
抵个税根本不需要备案合同,只要输入房东身份证信息和房子信息就可以抵扣,这些信息租客应该都有,不知道她为什么要找房东去备案。
小飘_1787:
亲,不理不会被税局找上门吧?租客居然威胁我去税局投诉
查看原文
这肯定对你有影响的,国家出这个就是让租房的人要交税,有抵肯定有交的。
静心静心96楼
没事的,你不提供证件去备案就可以了,现在办备案不强迫了,所以大家斗懒着就可以了!
猜你喜欢

上个月去把出租房子备案了,把税都补缴上,不服都不行

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

租客拿合同去出租屋中心备案,出租屋中心会把合同录入系统么?会保存多久?

广州市有线电视乱开通真奇葩

非广户口再广州产检生产,生育险备案怎么办??

我自认还是个好说话的房东,但是这个租客是我遇到的最奇葩的租客

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >