帖子详情

没有事先约定,租客突然要求租赁备案

96532117房产楼市

全部回帖
lxymoneylxymoney101楼
租客如果不告诉业主自己备案,那业主能怎么办呢
2019/01/09回复
😂我今天就为这事跑断腿,不过,我的是商铺
2019/01/09回复
小飘_1787:
你那个是专业房东,以收租为业的。公寓性质的吧。
查看原文
不是专业房东的,就一栋楼都是自己买的宅基地自建的那种,她全部都有交税的,所以递交材料报公立学位的时候,要这个租凭合同必须交税的,她直接来一句,你们住进来我就交了税的,然后直接过去打合同出来盖章的,这个税很低的,只是看你愿不愿意交了,一年就几百元钱的事情,现在就是这几百元钱的事情在这扯着,而且从法律上来说,这个税收的确是房东应该主动提供的。
2019/01/10回复
文jsir文jsir104楼
也有可能是他去办理居住证要用到的
2019/01/11回复
JetaimeJetaime105楼
跟她好好玩
2019/01/11回复
mwedmwed106楼
2019/01/12回复
这个备案是必须要的,以前管的松,现在越来越来严了,否则以后会被街道盯上的。但是谁出钱可以商量。
2019/01/12回复
小小刀:
我自己是不执业的律师,考虑过风险,也有应对措施,所以才让租客自己去拟一个协议应付备案。即使真的租客拿着新协议怎么样,我也有办法收回租金,所以就很放心了。
查看原文
求应对措施
2020/07/02回复
突然发现天下的包猪婆,内心好阴暗。都那么有钱每个月按收租就算了了备个案,还这么多阴招
2021/01/20回复
lxxxsdddlxxxsddd110楼
牡丹花开花又连:
突然发现天下的包猪婆,内心好阴暗。都那么有钱每个月按收租就算了了备个案,还这么多阴招
查看原文
立场不同吧
今天10:11回复
liliy1986liliy1986111楼
小飘_1787:
能有什么案底呢,您了解吗?
查看原文
之前有看到帖子说一旦备案,以后出租都得交税?
今天10:25回复
临风起舞:
不是专业房东的,就一栋楼都是自己买的宅基地自建的那种,她全部都有交税的,所以递交材料报公立学位的时候,要这个租凭合同必须交税的,她直接来一句,你们住进来我就交了税的,然后直接过去打合同出来盖章的,这个税很低的,只是看你愿不愿意交了,一年就几百元钱的事情,现在就是这几百元钱的事情在这扯着,而且从法律上来说,这个税收的确是房东应该主动提供的。
查看原文
你们租的房子租金都多少啊?我怎么按论坛里的税点算,我一个月都要交几百块税费呢?要加上个人所得税就更多了,一个月加起来就要上千块了。我给人家备案了,但还不知道税费怎么交呢。要真要这么高,以后真不想不给备案了。
2022/01/31回复
qianqian0430:
你们租的房子租金都多少啊?我怎么按论坛里的税点算,我一个月都要交几百块税费呢?要加上个人所得税就更多了,一个月加起来就要上千块了。我给人家备案了,但还不知道税费怎么交呢。要真要这么高,以后真不想不给备案了。
查看原文
备不备案都要交的,到时候你去找街道办事街道会和你一起算,人家只要每次登记人口不是业主本人就要交税。
2022/01/31回复
猜你喜欢

上个月去把出租房子备案了,把税都补缴上,不服都不行

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

租客拿合同去出租屋中心备案,出租屋中心会把合同录入系统么?会保存多久?

广州市有线电视乱开通真奇葩

非广户口再广州产检生产,生育险备案怎么办??

我自认还是个好说话的房东,但是这个租客是我遇到的最奇葩的租客

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >