帖子详情

年底被裁员,快还不起房贷了

39095140房产楼市

上周接到通知,今天手续刚办完,部门40人裁掉三分之一,传统制造行业,2年内新进员工基本榜上有名,昨天谈话,理由是公司业绩下滑,各部门都需减员,我在这呆了3年,当时非常诧异和不能接受,挫败感爆棚,今年刚30岁,一个孩子的父亲,孩子一岁半,有房车,月供一起6300,占工资小一半吧,生活各项支出两到三千,老婆上班四五千这样,我妈带小孩,车刚买2个月,已经没什么存款,压力顿时有点透不过气,老婆说表示理解,没了再找,但我知道年前并不好找工作了,我不抽烟,但现在最近都会买包烟把车停在江边小路上自我反省,感觉没脸回家,多少上班族单纯靠工资生活,收入单一,抗风险能力严重不足,也不知道会怎么样,年前工作也难找。

全部回帖
goodgoodstudyda:
3年,3+1,4个月赔得几多?2万月薪都系8万,仲要扣税。最惊比裁,月薪高难稳工,月薪低唔抵。
查看原文
赔偿金不用交税
2019/01/11回复
安安的小确幸:
赔偿金不用交税
查看原文
要交税的呀
车到山前必有路,怕什么。刚好趁这段时间好好休息一下。再说了,你还有老婆的工资可以顶一下,省一点用就是了。
楼主还有赔偿金,公司算仁义了。公司要活下去也不易。
这两年经济是不好,挺过去就会柳暗花明的
      上周接到通知,今天手续刚办完,部门40人裁掉三分之一,传统制造行业,2年内新进员工基本榜上有名 ...
元旦回来收信封,没房没贷..二胎四口没收入了...
补偿金不用扣税,除非超出广州年人均收入的三倍,去年我单位一员工拿20万补偿,都没扣税 ...
我也准备收六位数补偿
有赔偿金啊!爽歪歪
永志永志10楼
加油吧,休息一下
永志永志11楼
休息一下就好了
什么传统制造行业呢
今年东莞倒了挺多吧,厂子。。。东莞那边普遍现象,广州貌似还挺坚挺的
年轻没事的,我老公都想他公司把他裁了,你有车可以去跑一下滴滴暂时过度一下😊
liqiban:
好想公司开除我 赔我钱 休息一段时间
查看原文
跟 我想的一样
从十月底开始,国家陆续出台经济刺激政策,扶持民营企业。

楼主不用过于担心,努力找工作。

目前的经济环境,类似2008年美国次贷危机爆发时的中国,各项经济数据极度低迷。

经济刺激政策明年出现效果,但是有一句话要铭记:

2018年是过去十年最差的一年,但是2018年是未来十年最好的一年。

未雨绸缪。

医保、社保、人口老龄化,这些都是未来十年非常严峻的问题。

我从去年中响应国家号召,“共克时艰”,在未来一两年优先偿还所有负债(包括房贷)。
年后工作好找啊,大家都跳来跳去,此处不留爷自有留爷处,怕啥,除非你工资很高
8124924812492418楼
正佳,天河城,天环,海心沙,K11,大把有钱人,地铁挤满人
猜你喜欢

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

越南芽庄老少亲子游

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >