帖子详情

脚踝扭伤三年,一直未愈,好绝望

64412236谈天说地

扭伤脚整整三年了,这三年我基本上就是上班,下班,下班后骑车到市场买菜回来做饭,自己一个住,自己照顾自己,放假及休息时候就宅着,哪都不去,哪都不能去。

这三年我失去了所有的朋友,除了上班,就宅在家里休养,看着朋友圈里别人晒旅游照、晒健身照,晒结婚照,晒孩子,甚至连别人正常的走路我都羡慕不已。我在广东一个二三线城市,当年在本地跑了大大小小的医院、后来又去了广州正骨医院、广东省中医院,中医西医都看过了,跌打馆也去了几间,始终未能痊愈,拍了核磁共振也只显示有积液,医生让静养,可是我都静养三年了,平时只能穿软硬适中的平底鞋,但是穿运动鞋会碰到我的伤口,所以一到秋冬穿运动鞋的季节,就变严重了。

伤心、难过、哭泣,经常性情绪失控,身边人也不理解,崴脚毁了我的下半生,,我真的好恨啊,恨自己当时为什么粗心下楼梯踩空台阶,,然而一切都没有用了,广州的妈妈们有没有好的方法和骨科医生介绍?我真的要疯了!!
精选回帖
我几年前也是下楼梯看手机踩空扭得很严重,我是在社区医院看好了,天河区天河北路的侨怡苑社区医院,这家有自创的膏药
2020/01/07回复
gzcblgzcbl41楼
越秀南的中医医院康复理疗科的医生都不错(最里面的男医生听说技术最好),我几次不小心扭伤脚都是按了3次左右完全康复,可能真是讲医缘。。。
全部回帖
annkennylin:
3年了   走路久了就会痛
查看原文
我一穿运动鞋就疼得厉害,因为运动鞋会挤压和碰到我的伤口,但是天气冷不穿运动鞋又不行,我都要疯了
2020/01/06回复
xlx1314xlx1314板凳
感觉你有点抑郁了。你可以换多几家医院看看,现在各种辅助治疗都有。加油吧。
久病不愈的,谁没有点抑郁
我也穿着高跟鞋下楼梯扭伤过,当时脚踩到楼梯口的水管,整个脚掌歪着坐下去,一下子痛得没法站起来,过了十来分钟别人扶着我才能起身走路。只是涂了点红花油,没有去看医生,每天忍痛坚持走路(穿着七厘米高的鞋子),好像十来天就不痛了,自己好了。
楼主如果有积液的话,建议多走动一下,看能不能促进体液循环消散。
陈小圆a:
我一穿运动鞋就疼得厉害,因为运动鞋会挤压和碰到我的伤口,但是天气冷不穿运动鞋又不行,我都要疯了
查看原文
运动用品店有护脚裸的卖
最好买健步鞋子穿这样让脚舒服很多,虽然鞋款不是好看,但是为了只脚不漂亮不靓这有这样子了
Yudaoma:
最好买健步鞋子穿这样让脚舒服很多,虽然鞋款不是好看,但是为了只脚不漂亮不靓这有这样子了
查看原文
健步鞋子?健步是一个牌子名吗?还是?求推荐,我有选择困难症
annkennylin:
运动用品店有护脚裸的卖
查看原文
我有几个护踝了,但是护踝勒脚,我现在用弹力绷带缠脚,再穿上袜子和运动鞋,这样会稍好一点。
建议去做康复训练。
或者热敷,艾灸,老中医这些,也看看
三年了,都没好,你还年轻啊,为什么不早点看好啊
再拖下去,怕影响终生啊
waner09waner0911楼
我扭伤手5年了,不能用力,稍微劳累点就会痛。只是拿东西时扭一下,以为没事,就没看医生,好后悔。估计手以后就这样了。
aiaixia2003:
建议去做康复训练。或者热敷,艾灸,老中医这些,也看看三年了,都没好,你还年轻啊,为什么不早点看好啊再拖下去,怕影响终生啊
查看原文
我做完康复训练更严重了,原本我的脚走路还是瘸的,也是回去上班后才一点点走路正常的。我这里没有老中医,这里连中医都少,上哪找老中医,我那时看过的所有医生都告诉我,敷药、静养!静养!静养!拍了核磁共振也只显示有积液,你说医生还能怎么治。
我做完康复训练更严重了,原本我的脚走路还是瘸的,也是回去上班后才一点点走路正常的。我这里没有老中医 ...
你问我哪里找中医,痛的是你不是我啊,肯定要自己想办法。你确定试过所有的方法了吗?
可以试下到越秀南的中医院睇黄伯光。几好的。
茵进妈:
可以试下到越秀南的中医院睇黄伯光。几好的。
查看原文
三年前有了解过这个老医生,但是据说很难挂号,一号难求,我人不在广州,所以要怎样抢到他的号我真的很头疼。
bbnightbbnight16楼
别去什么中医了,毛用没用,去中山三院或者二院。这应该是康复治疗的范畴,国内这种水平还比较低,基本靠自己自愈。
你自身要提高肌肉的力量,只能自学了
陈小圆a:
三年前有了解过这个老医生,但是据说很难挂号,一号难求,我人不在广州,所以要怎样抢到他的号我真的很头疼。
查看原文
不要去,黄得个名,没料。我老妈睇左两个月都没好。
connie9connie918楼
东晓南有个医生不错啊,很多人找他看的,我的脚也看好了
longx1999:
不要去,黄得个名,没料。我老妈睇左两个月都没好。
查看原文
我觉得刚扭伤的话,也要挨时间的,不是说看几次就能好的,快的话三个月,慢的话半年,最慢要一年。
我也不赞成中医治疗。广东最好的骨科医院排名:1、中山大学附属第一医院;2、南方医科大学南方医院;3、中山大学孙逸仙纪念医院;4、广州军区广州总医院。其中第四个我去看过一次。建议网上挂个中山一的号,去看看。这个时候就别在乎钱了,目前花再多钱都要治好先。
猜你喜欢

复杂的心情,无题!!

潮汕恶婆婆虐待儿媳妇

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

究竟是我要求太高,还是他真的变了

^_^感恩—80后妈妈坐月辛酸记之遇到好月嫂

休产假妈妈整理汇总:4个月大宝宝的成长经历以及要注意的地方

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >