帖子详情

【单亲妈妈一样可以带出阳光灿烂的孩子(与单亲妈妈共勉)】

45460384情感.婚姻.家庭

全部回帖
小榆小榆181楼
勇敢的JM,
2008/10/20回复
yys168yys168182楼
草莓:
我上个月开始成为单亲妈妈,心情很不好,面对未来很茫然,不知道该怎么办了。真的好佩服你,为什么你可以把事业,孩子都处理得怎么好?我不知道自己该怎么做,该走什么路,关键是我怀上孩子就离开工作岗位,然后有孩子之后尝试过很多工作都无法实现既把工作做好又照顾好孩子。我很沮丧,现在婚姻又这样。父母也相处不好。我觉得自己没有工作,没有婚姻,亲人也都相处不好,很害怕以后孩子长大了也会恨我。
查看原文
慢慢来,首先我们自己不要被困难压倒,单亲妈妈是会艰难很多,但没有过不去的山,只要我们自己不放弃自己,以后可以多多一起交流.
既然我们已经是单亲妈妈了,带孩子要放开一点,让孩子一起来分担,用爱心去影响孩子,困难就会慢慢过去!
歪歪猫歪歪猫183楼

最迟月底我也成为单亲妈妈的一员,我对自己说的一句话是:女儿好,什么都好。所以努力工作,目的只有一个,提供更好的生活给女儿和家人。努力开心,为的是让女儿也能笑对人生。努力旅游,带上女儿,希望她的胸怀能更宽阔。
yys168yys168184楼
歪歪猫:
最迟月底我也成为单亲妈妈的一员,我对自己说的一句话是:女儿好,什么都好。所以努力工作,目的只有一个,提供更好的生活给女儿和家人。努力开心,为的是让女儿也能笑对人生。努力旅游,带上女儿,希望她的胸怀能更宽阔。
查看原文
支持你,当我们真正去面对困难的时候,也许并没有我们想象得那么可怕,相信自己,跨越自己!一切都可以的!
2008/10/21回复
漂亮mum漂亮mum185楼
作为单亲妈妈,我也是很快乐无比,因为孩子给了我无限的乐趣,她那样的善良聪明乖,好学上进;婚姻不是我们在人生道路上的必需品和唯一,工作和健康才是必需和唯一。
楼主,为我们同是快乐的单妈喝彩
2008/10/22回复
漂亮mum漂亮mum186楼
在我自己准备要做单亲妈妈时,前夫非常地不相信我能过得那么好和快乐,不相信我能培养出聪明的孩子。他开始那两三年没给过任何的扶养费,可是我仍然让女儿见他。现在他没有再婚还在等着我和孩子,可是我已经习惯了现在的生活,对他没有一点感情了。我是很坦白地告诉女儿,爸爸妈妈不相爱了,不能生活在一起,她说那你重新找个自己喜欢的人吧。我和女儿就象姐妹一样,偶尔她会问我找到男朋友了吗?哈哈。。。
yys168yys168187楼
漂亮mum:
在我自己准备要做单亲妈妈时,前夫非常地不相信我能过得那么好和快乐,不相信我能培养出聪明的孩子。他开始那两三年没给过任何的扶养费,可是我仍然让女儿见他。现在他没有再婚还在等着我和孩子,可是我已经习惯了现在的生活,对他没有一点感情了。我是很坦白地告诉女儿,爸爸妈妈不相爱了,不能生活在一起,她说那你重新找个自己喜欢的人吧。我和女儿就象姐妹一样,偶尔她会问我找到男朋友了吗?哈哈。。。
查看原文
是的,这样会有很幸福的感觉!真的很不错!
yys168yys168188楼
很多道理其实我们都很懂,很明白,我们来到这个世界的时候原本就是一无所有,那个时候我们不知道酸甜苦辣的味道,我们更不知道何为烦恼和忧愁,可是忧愁却随着我们拥有和得到会一天天的增加,因为我们尝到了甜头,我们没有办法去接受失去了,苦头不愿意面对了,这就是痛苦的根源,我也如此,虽然我一直劝导自己能去放开,但是每一个失去的降临,我会很痛苦,我会更想拽得紧一点,我害怕自己痛苦难受,但不得不去面对的时候,其实我发现根本就没有那么可怕...............

也许以后我会在失去来临的时候,真的不去在意了,但这不是我生下来就具备的本事,是不得已被推出去蹦极以后,我体会到痛苦以后的另外一种历经痛苦的幸福,知道那种感觉也不是我原来想象的那么可怕,我不再去在意得失了,因为不是生来我就应该拥有,也不是生来我就应该失去,是得到还是失去,这原本就是正常,因为我明白了痛原来其实就这么简单!我完全可以应付这种痛,反而积极想,我学会了一种经历痛的能力,也许很多事情我更有勇气去做,去找寻了! 那么当再得到的时候,我也不会过分的得意忘形,因为也是一种正常!

总之以前觉得自己已经明白的东西,在经历折磨以后,发现其实自己以前没有真正明白,什么是感激的心态,我还需要成长,我还需要历练,今天我发现其实我还不成熟,今天我发现我需要更多的洗礼!

但我能感受我在改变我的心境,我对世界更热爱了.
yys168yys168189楼
今天在谈话电视节目<<我们>>听到联想总裁的一句话,和大家一起来分享,也许会对我们有帮助:"困难无其数,永远不动摇.为自己的选择负起责任"
2008/10/24回复
坚强的楼主,祝福。。。。。
2008/10/24回复
宇骏妈宇骏妈191楼
一路看了10页,看到你的不易与坚强,真的很佩服楼主。祝你将来的生活越来越好,
2008/10/28回复
LZ好坚强!!!

谢谢LZ和我们分享,和鼓励JM们~~~~~
2008/10/29回复
yys168:
女儿所给我温暖远远多过我所付出的,写一个小例子:今年的春节前,女儿终于又接到她爸爸的电话,要接她去跟他呆两天,看得出来爸爸能接她是她一直期盼的日子,只是这种日子太少了,但女儿从来都没有因为这样而对爸爸有任何的反感......这次女儿从爸爸那里回来显得格外高兴,见到我第一时间就告诉了我他爸爸已经结婚了,我问女儿,你爸爸结婚了,你怎么这么高兴?她说:爸爸总算有人照顾了,女儿浅浅的一句话真的很感动我,她总是开朗阳光地接受一切地改变,让我觉得有这样的女儿真的如获至宝......又过了两天,开车回家的路上,女儿坐在我车上,淡淡地叫了我一声:妈妈,我说:有什么想跟妈妈说的吗?女儿停顿了一下说:妈妈,你也可以找个叔叔了,这样有人陪你呀!......我一下子有点哽噎了,整个人觉得好温暖.我不知道用什么语言来跟女儿表示,只是不停地抚摸着女儿的头,半天我才对女儿说:你真的是妈妈的宝贝!!!在我们的生命中,往往有很多温暖,值得我们一辈子感动,一辈子去珍惜.
查看原文
好感动,好感动!真是懂事的女儿!
性格决定命运!谁说不是呢?
我也加入单亲妈妈的行列了。佩服LZ积极乐观的生活态度。
妈妈好强哦
女儿很可爱叫妈妈找叔叔  呵呵
2008/11/02回复
看到LZ的帖子,不要说女人,就是我这个大男人也为之感到心灵的触动.回想自己也是一个人带着儿子几年了,那种酸甜苦辣,那段荆棘的日子就仿如昨天的经历.
         同是做单亲的父母,自己一直以为做得很好,今天才发觉自己连LZ的一半都不如,真是惭愧不如.看来要多跟LZ学习学习...
         我感觉得到很多人对我们单亲的家庭带有偏见.但我觉得只要自己照顾`指导得好,一样不比在双亲家××大的孩子差.....
yys168yys168198楼
这学期我的女儿开始在体校学网球,她越学越喜欢,进步也很快,得到了教练的认可!我和女儿每隔一天就电话沟通一次,感受着女儿的进步和成长!真的觉得很幸福!

也谢谢大家一路来的支持!希望我们所有的单亲家庭快乐阳光的走好每一步!
yys168yys168199楼
女人不要再负担整个世界,先负起自己独立和自爱的责任,更要让下一代明白,女人有权寻求自己应有的生活,可以离开对自己不好,不适合的男人,这才是身教,母亲的光荣.牺牲不再是女人的别名,也毋须乞求爱.女人可以靠自强独立令自己快乐和自由,不用借男人成全自己.
2008/11/05回复
不后悔离婚,但确实有彷徨的时候,看到有相同遭遇的姐妹能够积极乐观,才发现自己的那一点困难都不算什么,我们还有孩子,不是么?!多么幸运!!
2008/11/05回复
猜你喜欢

一个单亲妈妈六年的生活。

单亲妈妈如何教育好孩子?

有多少妈妈像我一样,失眠---哭求支招

妈妈的心态决定孩子的状态

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

单亲妈妈想嫁老外移民扎堆被骗暴露啥?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >