帖子详情

【单亲妈妈一样可以带出阳光灿烂的孩子(与单亲妈妈共勉)】

45377384情感.婚姻.家庭

全部回帖
也许我很快也会成为一位单亲妈妈,虽然现在我还努力着坚持着不让这成为事实,可孩子他爸铁了心的要离.我不知要怎么面对以后,自己没有工作没有经济来源,以后和孩子如何生活,一想到这些真是害怕极了,这二年多孩子他爸一分钱家用也没给,我也坐吃山空了二年,我该怎么办?
2008/12/21回复
yys168yys168242楼
秋天的鱼:
也许我很快也会成为一位单亲妈妈,虽然现在我还努力着坚持着不让这成为事实,可孩子他爸铁了心的要离.我不知要怎么面对以后,自己没有工作没有经济来源,以后和孩子如何生活,一想到这些真是害怕极了,这二年多孩子他爸一分钱家用也没给,我也坐吃山空了二年,我该怎么办?
查看原文
只要我们自己不放弃自己,相信一切的困难都可以过去,加油!坚强起来!
2008/12/21回复
yys168yys168243楼
时间过得真快,女儿去体校一个学期了,春节终于跟老师请假回来过年,到时候会跟大家分享女儿的成长和进步的!
2009/01/03回复
妈妈真伟大!
2009/01/03回复
yys168yys168245楼
女儿回来了。这次女儿又挑战了一次自己

不到九岁的女儿,14号从湖北荆州独自坐车到武汉,然后被送到武汉机场通过航空公司买的是无成人陪伴儿童的机票飞回了深圳,我去深圳机场接女儿,第一次独自行走了1000多公里的路程。分别很久的女儿见到我的第一句话就是说:妈妈,我太开心了,今天我一点也没有害怕,我相信我自己可以的!   

在从机场回家的一路上,女儿不停给我讲诉在学校的一切生活学习,女儿还拿出了给我的生日礼物,是在学校做的手工十字绣,她说:妈妈,今年的生日我要提前给你准备了,因为过完春节我就回学校,你生日的时候我不在你身边!  我觉得自己真的好幸福!女儿真的给我带来了很多的开心和欣喜!
2009/01/16回复
感动!
2009/01/16回复
wing0524wing0524247楼
你也该找一个宽阔的肩膀靠靠。。。
2009/01/17回复
yys168yys168248楼
wing0524:
你也该找一个宽阔的肩膀靠靠。。。
查看原文
让自己的内心变得足够强大,积蓄爱的能量,才能拥有真正的幸福!
2009/01/19回复
EVEN"EVEN"249楼
欣賞LZ。。。
2009/01/20回复
留个印到时慢慢看
lbgttlbgtt251楼
为楼主鼓掌!
所以,人,其实最重要的是心态.
yys168yys168252楼
谢谢大家的一路支持!!!
yys168yys168253楼
希望每个单亲妈妈都带好孩子!!!也祝福每个单亲妈妈!!
yys168yys168254楼
要过年了,谢谢这么久以来一直关注这个帖子的妈妈们,祝福大家在新的一年一切如意!幸福安康!
2009/01/24回复
yys168yys168255楼
女儿回来过了一个春节,开开心心回学校了,我问女儿:“还是留在妈妈身边,别去了,好不好?”女儿说:“我要去,我有我的目标!”这几天回学校,女儿跟我通电话告诉我她很喜欢学校的生活,自己也想努力做好!给我发信息说:妈妈,我会听话的!

女儿的确让我觉得欣慰!
2009/02/14回复
yys168yys168256楼
天底下三件事情
一件是「自己的事」,诸如:
上不上班、吃什么东西、开不开心、结不结婚、要不要帮助人 ....
自己能安排的皆属之。

一件是「别人的事」,诸如:
小张好吃懒做、小陈婚姻不幸福、老陈对我很不满意、我帮助别人,别人却不感激
.....
别人在主导的事情皆属之。

一件是「老天爷的事」,诸如:
会不会刮风、地震、战争、开悟、成道......人能力范围以外的事情,都属于老天爷的
管辖范围。

人的烦恼就是来自于:
忘了自己的事,爱管别人的事,担心老天爷的事 .....

所以要轻松自在很简单:
打理好「自己的事」,
不去管「别人的事」,
不操心「老天爷的事」

下次心情不好时,赶快问自己,那件事到底是「谁」的事!
2009/03/09回复
呵呵,无意中看到老师的贴,帮顶.好贴.你女儿可真利害.一个人敢从湖北回深圳.勇气可嘉!我又有新闻要跟女儿讲了.
很开心看到这帖子,我也要学习一下如何带出阳光灿烂的孩子.
还有,我跟楼主住得很近的,呵呵.
这里有那么多单亲妈妈的,我想,如果有个**之类的,大家可以你一言我一语的交流,节假日也可以相约一齐,让小孩多认识些新朋友.
apple_wuapple_wu260楼
楼主真的很棒
2009/03/10回复
猜你喜欢

一个单亲妈妈六年的生活。

单亲妈妈如何教育好孩子?

有多少妈妈像我一样,失眠---哭求支招

妈妈的心态决定孩子的状态

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

单亲妈妈想嫁老外移民扎堆被骗暴露啥?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >